这可能是最便宜的一家安缦

2024-02-19 17:48:22 0点赞 4收藏 0评论

我应该不止一次的说,整个东南亚、南亚,我最喜欢的小城是加勒、乌布、还有琅勃拉邦。

不商业,且舒服,还特别有文化故事。

这可能是最便宜的一家安缦这可能是最便宜的一家安缦

乌布和琅勃拉邦大家熟悉一些。加勒在斯里兰卡,加勒古城的神奇之处在于,当地工人把欧洲建筑的模型直接搬到了这里。

她会更像是一个富有欧洲情调的小镇,而且会让你感觉回到了17世纪,那个风起云涌的大航海时代。

这可能是最便宜的一家安缦这可能是最便宜的一家安缦

加勒的历史,也是一部殖民史。

加勒古城是由16世纪葡萄牙人始建的,后来荷兰人占领了加勒,修建了城墙。目前加勒古城里大部分的建筑,都是荷兰人时期所建造的。

再后来,英国人赶跑了荷兰,一直到斯里兰卡独立建国后才退出。

这可能是最便宜的一家安缦这可能是最便宜的一家安缦

给大家俯瞰一下加勒古城。建在岩石上的城市,大航海时代中的一座强而有力的堡垒。

这可能是最便宜的一家安缦

如今,加勒古堡已成为联合国世界文化遗产,是一座活着的古城这里四处洋溢着异国风情,空气中飘散着香料和海风的味道。

如果你去斯里兰卡,别的城市可以哪里都不去,但一定一定要去加勒。

这可能是最便宜的一家安缦

今天的文,是安缦加勒(Amangalla)。

这是我人生中的第八家安缦(第九家是同在斯里兰卡的安缦蔚澜),她可能也是最有故事的一家安缦。

这可能是最便宜的一家安缦

我在住每一家酒店之前,基本都会做功课,去了解这家酒店的故事。安缦加勒也有故事,还是一段旷世之恋

这可能是最便宜的一家安缦

安缦加勒的这栋建筑,起初是在1684年由葡萄牙人所建的。后来荷占时期作为荷兰驻军的指挥部,再后来又被英国人所占据。

直到1899年,由来自荷兰的Ephramus家族买下,成为了一家酒店,当初的名字是New Oriental Hotel(新东方酒店)。

这是安缦加勒的前身,快130年了,历经了荷属及英属2个殖民时期,以及现代的斯里兰卡。

这可能是最便宜的一家安缦

这家酒店的传奇女主人叫Nesta,1905年出生在该酒店的25号房。她在60岁时与20岁的英国少年Rainey Brohier相恋并结婚,然后一起在这里生活了30多年。

这可能是最便宜的一家安缦

Nesta老太太先去世了,临走前把酒店交到安缦的创始人Adrian Zecha手里,由安缦御用建筑师Kerry Hill操刀改造,成了安缦加勒。2005年重新开业。

酒店目前有专门区域来纪念Nesta和她的传奇经历。这个区域也是安缦加勒的图书馆,建议多做停留,有很多老物件,能让你更多的了解这个Nesta老太太,以及安缦加勒的前世今生。

同时,安缦加勒也为Nesta老太太的先生保留着最好的花园套房。

如果11月-2月的某段时间,安缦加勒的花园套房突然订不到了,大概率就是Rainey Brohier先生从英国飞回来过冬天了。

这可能是最便宜的一家安缦

是啊,住进安缦加勒,就如同住进了故事里。我喜欢她殖民风格的优雅,也喜欢她往昔岁月的浪漫。

这可能是最便宜的一家安缦这可能是最便宜的一家安缦

接下来,我来详细地和大家介绍一下安缦加勒。

安缦加勒是一栋三层楼的欧式建筑,白墙棕瓦。这家很低调,隐匿于加勒古城的一堆欧式古建之中,不细说根本不知道这是一家安缦。

这可能是最便宜的一家安缦这可能是最便宜的一家安缦

三层已经算是加勒古城内的“高层建筑”了,在安缦加勒,可以俯瞰到加勒古城其它建筑的棕红色泽陶土瓦顶,以及眺望印度洋。

白天和傍晚各有好风景。

这可能是最便宜的一家安缦这可能是最便宜的一家安缦

酒店就在加勒古城的主干道边,每天人群川流不息,甚至拍婚纱照的都很多,都把安缦加勒当做了背景板。

大隐隐于市。

而一旦进入到酒店里,就充满了浓郁的殖民地风情,酒店中到处都是古董摆件,岁月的痕迹明显。

早晨的阳光洒入酒店,好是舒服。

这可能是最便宜的一家安缦这可能是最便宜的一家安缦

我还特喜欢安缦加勒的连廊,一处看蔚澜大海,傍晚会有夕阳。

另一处连廊面向绿树成排的前街,是安缦加勒用餐的场所。

这可能是最便宜的一家安缦这可能是最便宜的一家安缦

酒店公区会摆放有新鲜菠萝,作为一种天然香薰。

这可能是最便宜的一家安缦

加勒古堡不大,里面容不下几家酒店,就更别说是有泳池的精品酒店了。

但安缦加勒有泳池,且不小。

安缦加勒是一家小体量酒店,只有大概30间房。

房间很有年代感,据说房间里的部分家具,在安缦接手之前就存在了,是当初New Oriental Hotel的影子。

床是厚重的四柱大床。

洗手间区域。

这可能是最便宜的一家安缦

夜床礼物第一天送了泛黄的明信片,是当初还没有成为安缦之前这栋建筑的样子。第二天送了一本书,介绍了安缦加勒的前世今生。

也是感谢这本书,让今天的文多了不少素材。

这可能是最便宜的一家安缦

酒店是三层,上下只能靠楼梯。不过不需要担心行李,安缦的管家会帮你搞定的。

再来说说餐。

安缦加勒的餐,必须要体验,哪怕你不住在安缦,我也建议你过来吃上一顿。

这家最特色的餐是一套两种米饭,外加十多种咖喱的套餐,只要6000多卢比,差不多150+人民币吧。

这些咖喱有鸡肉、有鱼肉,还有各类蔬菜。

这可能是最便宜的一家安缦这可能是最便宜的一家安缦

我是咖喱爱好者,就吃地很喜欢。

安缦最主打的套餐只要这个价格,是真的很夸张了。而且量很大,我觉得两个女生吃一份,都是够了的(我没吃完)。

这可能是最便宜的一家安缦

安缦加勒的下午茶纯英式,司康好吃到哇塞。这么一套,不到100人民币,这个物价真的一点都不安缦。

所以哪怕不在加安缦加勒,也建议你来这里转转,吃喝一顿好好感受。

这可能是最便宜的一家安缦

如果是晚餐时段去的,会有现场的演出。

这可能是最便宜的一家安缦

另外呢,安缦加勒的早餐也很具当地特色。

下图这个叫做hoppers,当地的特色美食,有些像椰蓉锅贴,裹上咖喱包着吃。

安缦加勒的活动

每天早上有瑜伽,在酒店几百年历史的园子里。

这可能是最便宜的一家安缦

管家会带着你徒步加勒古城。加勒很小,最佳游览方式就是徒步。

安缦加勒有自己单独的线路,全程有讲解。加勒那么小的一处古城,天主教、基督教、伊斯兰教、佛教古迹全有,需要有人和你详细地讲解。

此外还有管家还带我去了个小半日游的祈福Tour,去了Yatagala古寺。

这是加勒当地比较神秘的石寺,有巨大的菩提树和肃穆的佛像。这个古寺在加勒古城外面,一般去加勒的游客很少会过去。

这可能是最便宜的一家安缦这可能是最便宜的一家安缦

最后,补上一些其它酒店的图片。安缦加勒,值得

这可能是最便宜的一家安缦这可能是最便宜的一家安缦这可能是最便宜的一家安缦这可能是最便宜的一家安缦这可能是最便宜的一家安缦这可能是最便宜的一家安缦

关联阅读:

安缦诺怡(Amanoi),去海边住安缦,可比去马代划算太多了

安缦丘澜(Amankila),人生啊,一定要去住一回海边的安缦!

安缦喀拉(Amankora),这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

安缦塔迦(Amantaka),安缦塔迦,既人间烟火气又超凡脱俗

大研安缦,小隐隐于野,中隐隐于市,大隐隐于安缦

法云安缦,雪天真的是意外之喜,记人生中的第二家安缦~

养云安缦,你愿意花4000一晚住深坑,还是5000一晚住安缦

颐和安缦,这应该是北京城最贵的一家四合院