与失眠抗争多年,细说这些年用过的助眠好物

2024-01-31 12:08:19 5点赞 3收藏 4评论

分割线

首先,说说什么叫失眠,大家对号入座。

第一,入睡困难,这是最典型的症状,躺在床上翻来覆去睡不着,一睡不着就想玩会儿手机吧,然后抖音就刷到了凌晨两三点。

第二,睡眠持续困难,突出表现就是早醒、易醒,明明一天已经很累了,回到家睡得也很早,结果睡了四五个小时就醒了,且醒来后再次入睡困难,最后刷抖音刷到天亮与失眠抗争多年,细说这些年用过的助眠好物

第三,其实睡眠质量不高也是一种失眠,这是很多人都没意识到的,同样是7小时睡眠,有人白天精力充沛,有人精神萎靡,这就是睡眠质量的差异。

我就很惨,上面三种症状都有😭,为了促眠是买了不少东西,哪些有用,哪些没用,我一个一个说:

1️⃣如果你也失眠,自己能分析出什么原因然后对症解决就好了,比如有的人开着灯就睡不着,而住的有又是宿舍这种有同居人的,大家作息可能不一致,那一个遮光眼罩是必备的,不仅是能帮你解决睡眠问题,对眼睛也是有好处的,虽然你闭上眼也能睡着,但是在开灯环境下,眼镜并不能得到很好的休息,这样睡一夜眼睛肯定又干又涩。

与失眠抗争多年,细说这些年用过的助眠好物

2️⃣基本上,如果你连灯光都控制不了的话,那噪音一定也控制不了,对于失眠患者,真的一点风吹草动都会影响睡眠,两害相权取其轻,虽然耳塞戴上不舒服,但失眠更痛苦还影响工作学习,所以,还是用上耳塞吧,这个安耳悠的用着挺好的。

与失眠抗争多年,细说这些年用过的助眠好物

3️⃣前面两个属于是排除妨碍帮助睡眠,下面介绍的都是能帮助入睡的了。这个京造的眼部按摩器我用着还行叭,蛋白皮亲肤,可视化设计不压迫眼球,有三种按摩模式,带热敷很舒服,经常在按摩中睡着,还能帮助缓解眼部疲劳和舒缓眼周皮肤。

与失眠抗争多年,细说这些年用过的助眠好物与失眠抗争多年,细说这些年用过的助眠好物

4️⃣这个HOMER ION好玛日本原装进口睡眠仪手握辅助睡眠神器,我觉得有点智商税了,说是靠脉冲帮助入睡,但你要是不习惯,明明已经困了,握着反而睡不着,这个是买的最贵,对我而言确实最没用的,已经吃灰了与失眠抗争多年,细说这些年用过的助眠好物

与失眠抗争多年,细说这些年用过的助眠好物

5️⃣褪黑素片是除了安眠药最有用的助眠好物了,就是刚开始吃的话效果很好,基本是哪怕不困,半小时内困意也会涌上来,但是如果一直服用的话,效果就会越来越差,到最后吃了褪黑素片还耍手机到半夜是最恐怖的,到时候只能吃高含量的甚至处方安眠药了。

与失眠抗争多年,细说这些年用过的助眠好物

我觉得褪黑素片比较适合作为特效手段用来调整作息,比如你平时失眠凌晨两点睡,然后凌晨零点服用,把入睡时间提前两小时,这样调整作息时间褪黑素片还有点用,如果你是日夜颠倒,哪怕吃了褪黑素片睡着了,睡不了两个小时也会醒来的。

6️⃣冬天的时候,用热水泡泡脚也是能帮助睡眠的,虽然我的泡脚桶也吃灰了,但是该说不说确实有效,只是这种基础款的没啥按摩效果,而且我嫌麻烦,泡着泡着困了,但是倒完洗脚水再清洗泡脚桶,我又清醒了,如果有人帮你倒洗脚水就好了与失眠抗争多年,细说这些年用过的助眠好物

零听3D眼罩睡眠遮光透气眼罩男女通用睡觉眼罩超柔2只装黑色

零听3D眼罩睡眠遮光透气眼罩男女通用睡觉眼罩超柔2只装黑色

安耳悠防噪音睡眠耳塞男士女士隔音耳塞工作学习睡觉防呼噜声耳塞德国原装进口soft5副装

¥32起 去购买

京东京造智能眼部按摩器E5s可视化眼部按摩仪护眼仪温感热敷眼罩气囊款新年礼物男生生日礼物女实用

HOMERION好玛日本原装进口睡眠仪手握辅助睡眠神器失眠送客户爸妈老公婆男女友纪念生日新年会礼物礼品高端pulseegg(02经典款)

京东京造褪黑素维生素B6片100片退黑素改善睡眠成人男女中老年成人龙年春节红

¥29.9起 去购买

京东京造褪黑素软胶囊120粒更高含量退黑素改善睡眠成人男女中老年龙年春节年货红

美的(Midea)泡脚桶足浴盆全自动按摩泡脚桶洗脚盆高深桶家用送男女朋友礼物送父母长辈礼物MK-AJ0201

HITH杀菌泡脚桶按摩足浴盆电动折叠升降洗脚桶智能恒温加热按摩足疗泡脚盆节日实用礼物YMZ-D6

京东京造 真丝眼罩 遮光透气护眼舒适超柔亲肤婴儿般触感桑蚕丝护眼罩 烟粉

OHRFRIEDEN 安耳悠 防噪音睡眠耳塞德国进口 blue2对 EPC遮光眼罩 仲夏蓝

京东京造 蒸汽眼罩

京东京造 蒸汽眼罩

安耳悠防噪音睡眠耳塞德国 soft1对+EPC遮光眼罩立体透气男女睡眠透气 深邃黑

安耳悠 德国3D立体遮光眼罩 男女睡眠透气舒适可调节午睡旅行出差眼罩 黑色

京东京造 蒸汽眼罩 清新薄荷 10片

京东京造 蒸汽眼罩 清新薄荷 10片

26.9元

J.ZAO 京东京造 缓解疲劳蒸汽热敷眼罩套装 5片*3盒

J.ZAO 京东京造 缓解疲劳蒸汽热敷眼罩套装 5片*3盒

京东京造 石墨烯发热眼罩 樱花粉 usb充电宝加热发热护眼贴眼睛舒适睡眠好热敷 赠冰袋冰敷送礼优选

京东京造 洋甘菊香型蒸汽热敷眼罩

京东京造 洋甘菊香型蒸汽热敷眼罩

京东京造 热敷蒸汽眼罩40片(薰衣草香型)自发热眼部热敷 遮光眼疲劳男女通用

德国安耳悠睡觉专用耳塞隔音睡眠神器学生耳罩防噪音防吵降噪1 天际蓝5对 强力降噪(收藏再加购物车~自动送便携盒 M

蒸汽眼罩 5片

蒸汽眼罩 5片

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩

YANGPAI 氧派 眼罩睡眠缓解疲劳护眼

YANGPAI 氧派 眼罩睡眠缓解疲劳护眼

霍尼韦尔 隔音睡眠耳塞 8付/包 荧黄

霍尼韦尔 隔音睡眠耳塞 8付/包 荧黄

宜家依 眼罩睡眠遮光眼罩男士女士午睡眼疲劳睡觉专用飞机旅行不压眼成人双面透气眼罩 深空黑

京东 零听3D眼罩 睡眠遮光透气眼罩 男女通用睡觉眼罩超柔2只装黑色
京东 HOMER ION 好玛日本原装进口手握睡眠仪解压放松智能脉冲助睡眠神器
京东 京东京造 褪黑素软胶囊120粒
京东 Midea 美的 MK-AJ0201 足浴盆 黑色