我不是最后一个知道,拓展坞还能这么用的?|家里老电视、旧电脑别丢!

2023-12-05 08:59:31 42点赞 27收藏 66评论

买手机不给充电器,买电脑不给接口……女生买的轻薄本,无论是surface还是air,只有一个接口。本来,我刚需一个拓展坞提高工作效率,结果意外发现了一个大用处!!!

一、刚需

• 定期整理iphone、ipad

每隔几个月就要干一件“大事”:分类清理手机、ipad里的图片视频文档。能上传到云端的在网盘做好备份,不想传到云端的个人资料分类整理到几个移动硬盘,没用随手截屏的删掉。不担心手机丢了资料怎么办,不担心内存不够用。

1、个人凌乱碎片化的数据和信息变成了——方便取用的外脑体系。尤其是互联网时代,工作、副业、学习……各种文件爆炸式增长,要找的信息半天找不到,会大大影响我的效率和激情。

2、跟iCloud说句拜拜了您。iphone买了n个,iCloud弹出“储存空间已满”就闭眼升级,每个月几十块的交,需要用的时候,从来没打开过。苹果手机资深用户,到现在不知道iCloud怎么用,到底是我的问题还是产品问题?

3、虽然没人会特别对我存在云端的东西感兴趣,会要去黑我的云盘。但是,手机里拍下的点点滴滴,我还是更愿意存到移动硬盘,莫名安全感。

加上最近开始摸索视频赛道,外接设备越来越多,集线器、读卡器都不香了用不顺手了,急需一个更高级的存在——摩米士8合1拓展坞。

• 2个usb-a接口,2个usb-c接口,完全够用了。支持5Gbps高速传输,1g的图片视频几秒传完。

• 1个TF小卡接口,1个SD卡接口,Gopro上取下来的TF内存卡,Switch上的SD卡,直接插入读取,方便,专治各种拖延症懒癌晚期。

• 还能充电,PD100w大功率快充,边充电边扩展,工作做完,手机电量也蓄满了,省心省事。100W大功率给笔记本供电,也能hold住。

自重很轻,不到150g,放在书包里行李箱里都很轻便。

侧边logo胶套,方便收纳,避免外出携带时一根线乱翘弄的乱七八糟,细节好评。

无论在家里还是办公室,不用再带一堆充电头充电线,接线板插满。一个拓展坞搞定全部基本需求。几乎满负荷运转一下午,把视频图片都整理好了,顺便还插着写完了一篇长文。传输速度没有明显变化,拓展坞也没有发热。

另外,因为我的本本都有点老了,还是usb-a接口,20块包邮买了个转接头,丝毫不影响使用体验。

是吧,对一个拓展坞的基本需求就是这些吧?已经很走心了吧?本来奔着价廉物,100来块钱买个方便,没想到——

二、意外

看着摩米士8合1拓展坞上有个hdmi接口,突然我格局打开,问了售后一个问题——ios系统能不能投屏到电视上?结果打开了新世界的大门!!

按照上面这张图的样子,3根线实现ios投屏n年前的机顶盒老电视——HDMI2.0高清投屏,4k超清呈现。

这台电视摆烂在这里好多年了,从来没动过,正儿八经的摆设。这下可以用起来,躺在沙发上刷刷喜欢的纪录片,对着大屏幕健身。手机、ipad皆可;电视、电脑屏幕皆可;ios、安卓皆可…无须安装任何app,连接顺畅,无卡顿无延迟……厉害厉害!开心~

自带一键熄屏功能。小时候放暑假在家里偷偷摸摸看电视,那要是有这个功能就好了,妈妈开门那一瞬间,我能马上从刷剧模式切换成学习模式。

长大了使用场景也非常多:看点自己爱看的节目,又不想被别人发现;播放ppt,需要切换屏幕找资料的时候…这个功能丝般顺滑,保护隐私是非常实用的。

不知道你们知不知道拓展坞能这样玩,反正我是第一次知道,且拯救了我准备废旧回收的电视。

不到200块,新旧问题一次全搞定,这是今年买到最值的东西了吧!京东自营店售后也非常有耐心,搞不定的时候,拍视频帮我远程解决使用问题。赞!!

摩米士(MOMAX)拓展坞type-c千兆网转换器拓展坞高速100W手机笔记本USB-C免驱动安装 七合一【多功能4K超清一键息屏】

momax 摩米士 多功能拓展坞 6合一

momax 摩米士 多功能拓展坞 6合一

摩米士Type-C扩展坞USB-C转HDMI转换器4K60Hz超高清投屏转接头分线器七合一适用苹果MacBook电脑华为笔记本等

MOMAX摩米士拓展坞typec扩展hdmi投屏转换usb分线集线器3雷电4多功能网线接口转接头笔记本电脑iPad平板手机

momax 摩米士 全球充转换器多规格美澳英通用便携出国17W充电插座

MOMAX摩米士拓展坞typec扩展hdmi投屏转换usb分线集线器PD快充多功能网线接口转接头笔记本电脑iPad平板手机

摩米士Type-C扩展坞转HDMI转换器4K超高清投屏拓展坞转接头USB3.0千兆网口HUB分线器适用苹果华为笔记本等

摩米士Type-C扩展坞USB-C转HDMI转换器4K60Hz超高清投屏转接头分线器六合一适用苹果MacBook电脑华为笔记本等

摩米士Type-C扩展坞转HDMI转换器4K超高清投屏拓展坞转接头USB3.0千兆网口HUB分线器钛金色

Momax 摩米士 DHC9 五合一 Type-C扩展坞

Momax 摩米士 DHC9 五合一 Type-C扩展坞

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

DM 大迈 mini Type-C C款 接口转换器 USB转Type-C

京东 momax 摩米士 扩展坞多端口办公会议一键息屏千兆网速转换器手机平板笔记本USB-C免驱动安装 8合一