家居家电 篇二十四:在南方衣服和衣柜如何熬过回南天/梅雨季?看看这款“博赛香樟丸”,根元衣物护理机

2024-03-28 19:24:16 2点赞 2收藏 2评论

最近气温有些飘忽不定,偶尔一个晴天,让人感觉渴望已久的暖春已至,但是接连的阴雨又让人希望破灭。重庆这座雾都,冬天阴冷潮湿,夏天闷热潮湿,回南天和梅雨季更是糟糕。冬天我家还好,装了地暖,屋里被地暖烘得最热的时候甚至还要开加湿器。想着也到春天了,气温虽有波动,但始终都是呈回升的趋势,于是出于节约用电的角度考虑,前段时间就把地暖关了…………大意了……………

湿度一上来,衣柜里的衣物就要遭殃了,换季把冬天的衣服收进衣柜,冬衣厚重又多是羊绒毛呢这些材质,最怕的就是潮湿的环境。发霉、长虫甚至长蘑菇,南方衣柜里的精彩,是北方小伙伴没见过的盛景吧。

很多小伙伴最近都经常刷到“回南天”的话题吧,在湿度大的南方城市,屋内什么都有可能浸出水来,木质家具成为其中的重灾区,衣柜这种密闭的环境更是风险重重。

我们知道杀灭细菌最天然有效的方法就是晒太阳,用紫外线把细菌杀灭,但室内衣柜一般都是靠内的,几乎晒不到太阳,空间密闭湿度大,衣柜内部又堆积了大量衣服,很容易长霉被虫蛀,衣服就是这么被毁了的。

不知道大家平常都是怎么护理衣物的,会不会用到樟脑丸?这可能是以前最有效的衣物护理方法了,也是我小时候家里的惯用手段。小时候很怕开衣柜门,跟左邻右舍的小朋友们在楼里玩捉迷藏,我是宁愿钻到满是灰尘的床底也不敢往衣柜里躲,因为樟脑丸的气味实在太刺鼻。

之前我有买小型的净味器和香片放衣柜里,但效果都不甚满意,直到我买了这个衣物护理机,总算不用在柜子里放一堆东西了,一个衣物护理机=樟脑丸+除湿袋+香薰片+感应灯。

衣物护理机的原理就相当于在衣柜里装了个新风机,它通过循环离子风把等离子和负离子输送到衣柜里,让本来封闭的衣柜内部空气流动起来,改善容易发霉长虫的环境,从根源上抑制霉菌生长。

前面有朋友说不知道衣物护理机怎么选,我向来是亲身使用感受,当然最开始怎么选呢这也有个诀窍,之前问过一个大佬对于没用过的电器怎么确认它的广告宣传真假,大佬告诉我一个最简单的办法是看标准检测报告。

我家用的这款根元衣物护理机就是我精心挑选出来的,我找客服要了它的除菌除味效果认证报告。

我很喜欢它的除异味功能,可能是对樟脑丸有心理阴影吧,对“气味”方面比较敏感。这款根元衣物护理机有个类似于香薰功能的空气净化器,它会有循环风带动洁净离子和驱虫因子,持续对衣柜空间里的衣物进行除异味和杀菌除虫,一打开衣柜门,就能闻到清新洁净的香气扑面而来,完全不会像樟脑丸那样刺鼻。

并且它还能替换香味,原本配备的“本草辛”是属于驱虫抑菌型,具有较好的驱虫杀菌效力。还有“千叶刃”和“白茶”两种香味可以选择,前者是抑菌净味的功能,后者主要是氛围香。香气柔和不刺鼻,给人一种很清新的感觉,连我家的喵都爱闻,哈哈。

不仅能够换香,而且它还多功能。护“衣”,还能护“人”。它不是能驱虫嘛,也能有效驱蚊,你可以把它放在床头,当“蚊香”用,不过可没有蚊香那么难闻,它清新的香气还能助眠呢。近段时间蚊香液用完了,我都是用它临时替代着,我属于是特别招蚊子的体质,睡觉随时都感觉有蚊子在我头顶“嗡嗡嗡”,所以它这个功能真是在我这里刷了一波大大的好感。

据说它还能放在厨房驱蟑螂,不过我家还没出现过蟑螂,如果用到了再告诉大家效果如何吧。

回到它衣物护理的本职工作上面。这款根元衣物护理机安装到衣柜里非常简单,把底座粘在衣柜里,护理机挂上去卡紧就行了,也可以直接放在柜子里用,我经常是哪里需要放哪里,不局限在一个柜子用。

当初装修时衣柜没有安装感应灯带,是我觉得比较遗憾的一点,这个衣柜护理机自带人体感应的氛围灯,灯光还能调整冷暖色温,照亮衣柜超有氛围,也算是弥补了我衣柜里没有灯的遗憾,再也不用摸黑找衣服了。

护理机杀菌防霉的效果是采用的一种叫做Air ion的净护技术,可以过滤空气,释放等离子和负离子,破坏蛀虫是产生条件。洁净离子可以深入衣物纤维,除菌防霉效力据说可以达到99%。

可以在手机上进行便捷的操作,能够无线控制的电器都算智能家电,现在很多智能单品都要单独下载一个APP,数量多了以后也是挺麻烦的。这款根元衣物护理机不用下载APP,可以直接使用小程序来控制。小程序可以检测护理机运行状况,还可以调节感应灯的亮度、色温等。

然后就是设置运用场景,根据你不同的使用方式来进行设置。像这段时间湿度很大的情况,我就是使用防霉防蛀这个场景,24小时强效熏蒸后,自动温和护衣的日常模式。这个模式能使潮湿空气不易附着衣物,起到很好的杀菌、驱虫作用。如果是放在床头驱蚊,就可以选择它的舒缓助眠场景。

此外还有一个衣物净味的功能我也经常使用到,因为在重庆,隔三差五就是一顿火锅,但是吃完火锅衣物上会沾上重重的火锅味,单薄衣物还好,回来直接洗了。但是像一些厚一点的衣服或者不能水洗的衣服就没办法了。这种时候就可以用这个净味功能去味,第二天拿出来就可以接着穿了。

我妈开玩笑说这是“赛博香樟丸”,哈哈,但衣物护理机可不止是樟脑丸的“高科技版本”,它不仅能给衣物提供更加全面的防虫杀菌护理,还能有效防霉,去除异味,清新空气,从使用体验和实际效果上来说都是非常值得入手的一件小家电,装在衣柜里,给整柜的衣服满满安全感。

小时候希望天天有新衣服穿,青春期羡慕明星一身名牌高奢,现在已经过了追求这些的时期。虽然这两年买新衣服的频率大幅下降,但我会把已有的衣服都打理好,保持清爽干净无异味。

以前定时要换衣柜里的香樟丸、除湿袋、香薰片等,衣物护理机省去了我很多麻烦,把这些繁琐小事花的时间都节约了出来,我的体验是真不错,对于有同样需求的朋友,真心推荐这一神器,一机多功能,护理衣物省时省心,入手绝对值。

我是桃儿~用心做测评的家居家电博主~也是遵从悦己的美好生活体验家~希望我的分享对你有帮助呀~期待你的点赞与关注~