XGP版 暗黑破环神4 跨端游戏实测及经验技巧

2024-04-22 11:33:12 17点赞 97收藏 25评论

前言

其实很早之前我写过一篇关于主机选择的文章,里面就阐述了我的一个观点:全平台战略未来一定是大趋势,当你真正使用过一段时间过后,就越来越觉得微软在下一盘很大的棋,说是微软在利用整体优势对其他游戏平台进行降维打击我觉得并不未为过。

这次暗黑破环神4加入XGP,订阅玩家可以白嫖此游戏,可以说这一个游戏就回本了一年的订阅服务费。而且相比战网版、Steam版、PS版等任何其他平台版本,XGP版不但白嫖还更有竞争力。下面就听我一一道来。

PC端

首先最基本的就是PC端。

PC端安装XGP版暗黑破环神需要两个客户端,分别是XBOX软件和战网客户端。

XBOX软件从微软应用商店中下载,之后登录你的XGP订阅账号。不建议从XBOX中下载安装《暗黑破坏神4》,只需要确定你已经正确登录了XGP账号就把应用最小化即可。

XGP版 暗黑破环神4 跨端游戏实测及经验技巧

再就是要在PC端安装”战网“客户端,由于目前国内没有战网服务,需要挂加速器安装海外战网客户端。我个人使用的是UU加速器。

XGP版 暗黑破环神4 跨端游戏实测及经验技巧

登入战网时,直接选择XBOX这个图标,使用已经订阅了XGP服务的XBOX账号进行登录

XGP版 暗黑破环神4 跨端游戏实测及经验技巧

使用已经订阅了XGP服务的XBOX账号登入战网后,你会发现《暗黑破坏神4》已经在库中,直接下载安装即可。(建议语言和文本都用繁体中文,选简体中文在自动更新后有时候没有声音,应该是目前没有简中配音的问题。选繁中也是普通话配音。)

XGP版 暗黑破环神4 跨端游戏实测及经验技巧XGP版 暗黑破环神4 跨端游戏实测及经验技巧

XBOX主机端

主机端同样也需要进行加速,加速的方式通常有两种,一种是一台PC作为加速网关,另一种是直接购买一个加速盒子作为加速网关。两种方式在主机上配置方式相同。

我是用一台PC做为加速网关,在UU加速器中找到暗黑破坏神4XBOX版(注意不是战网版,要选Xbox版)

XGP版 暗黑破环神4 跨端游戏实测及经验技巧

之后UU加速器会自动生成加速网关,拍下照片,照着设置XBOX主机上进行配置。

XBOX主机端打开设置

XGP版 暗黑破环神4 跨端游戏实测及经验技巧

进行手动设置,按照加速器给的配置,一一对应的配到XBOX里

在上面的配置完成后就可以正常进行XBOX主机端的游戏了。

XGP版 暗黑破环神4 跨端游戏实测及经验技巧

另外只要在XBOX手柄上按下截图键,截图会自动传到云端,手机端XBOX APP可以随时观看并下载截图,方便分享。

远程串流游戏配置

虽然XGP的暗黑4还没有支持纯云游戏,但是XBOX本身也支持远程串流游戏。经过测试,实际游玩体验非常流畅。

在远程串流前,主机端要进行一些设置。

首先打开设置-设备和连接-远程功能

XGP版 暗黑破环神4 跨端游戏实测及经验技巧

把下面两个框“启用远程功能”、“启用PlayTO流式处理”都勾上

XGP版 暗黑破环神4 跨端游戏实测及经验技巧

之后可以点击右边的“测试远程游戏按钮”测试一下大概的网络情况(这时候加速网关要保持开启)

XGP版 暗黑破环神4 跨端游戏实测及经验技巧

另外,在电源选项中,要把主机的关闭方式选择为“睡眠”模式,只有这样,才能随时随地通过网络唤醒并开启串流。

XGP版 暗黑破环神4 跨端游戏实测及经验技巧

上述设置好后就可以随时随地的进行串流游戏了。

手机端

手机端安装XBOX app,启动前使用手机端UU加速器对该APP进行加速。进入XBOX app,登录你的XGP订阅账号。

以下为操作实际录屏,可以看到远程串流非常流畅,画面也还不错,可以通过手机屏幕实现全部手柄操作,随时随地刷起来。

• 主机端 联通200MB宽带挂UU加速器

• 手机端 电信5G挂UU加速器

PAD端

pad端其实也一样,可以下载XBOX APP进行远程串流,而且pad屏幕比较大,如果觉得搓屏不舒服,还可以直接蓝牙连接标准XBOX手柄,进行游戏。

XGP版 暗黑破环神4 跨端游戏实测及经验技巧

以下为实录,可以看到整个流程非常顺滑,虽然和主机不在一个网络,依然可以很正常的进行游戏。

• 主机端 联通200MB宽带挂UU加速器

• pad端 连接移动5G手机热点,pad挂UU加速器

小结

这就是我说的,微软正在利用全平台战略来压制其他竞争对手,无论是家里电视前,办公室的电脑前,旅途的手机或pad上,你都可以找到最方便、舒适的方式,随时随地开玩。这种跨平台、跨终端的游戏体验,真正用上,你就离不开了。

SONY 索尼 PS5游戏 暗影火炬城 国行游戏光盘银河战士恶魔城

SONY 索尼 PS5游戏 分手厨房 胡闹厨房 全多好吃 煮糊了 吃到饱 1+2+DLC 合集 中文

《Outlast Trinity 逃生三部曲》 XB&PS主机光盘版游戏

PlayStation 最后的生还者 第二幕

PlayStation 最后的生还者 第二幕

PlayStation PS5《地平线 西之绝境》中文主机游戏

Microsoft 微软 Xbox One游戏光盘《极限竞速 5》

《山脊赛车R4》PS3数字版

《山脊赛车R4》PS3数字版

《Xbox Game Pass》

《Xbox Game Pass》

《Little big planet 3(小小大星球3 )》 PS4数字版游戏

《极限竞速:地平线4 终极版》终极版 xbox数字版

《极限竞速:地平线4 终极版》终极版 xbox数字版

PlayStation《Marvel's Spider-Man Remastered》PS4 主机游戏

Microsoft 微软 XBOX One S ONE X 极限竞速地平线4

PlayStation 5 《瑞奇与叮当 时空跳转》中文实体版游戏

PlayStation 索尼 PS4/PS5通用 游戏软件 孤岛惊魂5

微软 Xbox One 游戏光盘 Series X S通用 日落过载 光盘【英文单人射击类】

Housemarque PlayStation5游戏《死亡回归》