《红警》苏军无敌防守法!一招制敌,敌人休想通过!

2024-04-22 21:42:15 1点赞 2收藏 0评论

如果你是红警玩家,你就知道,最怕遇到敌人的大部队进攻了,有些时候,你就算建造再多的防御设施,人家一大堆的部队冲过来,你就算再厉害了,也只能眼睁睁看着人家的大部队轻松突破你的防御设施,然后一步步蚕食你的部队,面对敌人的进攻,大多数的传统做法都差不多的。

《红警》苏军无敌防守法!一招制敌,敌人休想通过!

比方说人家要派了一大堆的部队来进攻的基地,正常人的做法也就两种,一是赶紧也派一些部队到那个他攻击的路上堵他们,这种方式就是比拼消耗,看谁的部队消耗能力强,谁就能赢了,但这种方法有个致命的缺点,就是在敌人的绝对优势面前,你的部队根本不可能赢,尤其是盟军光棱坦克和幻影坦克组成的混合编队。

《红警》苏军无敌防守法!一招制敌,敌人休想通过!

如果你苏军,对面是盟军的话,人家派遣了幻影坦克和光棱坦克来攻你,你一定非常头大,因为部队不会主动进攻幻影坦克,防御单位才可以,部队必须主动点才行,这就促使你的手速要很快,更伤感的是光棱坦克还有着超远的射程,完全可以在射程内吸收掉你的攻击,让你有苦说不出来。

《红警》苏军无敌防守法!一招制敌,敌人休想通过!

除了派部队主动防御以外,还有一种方法,也是最简单粗暴的方法,将他们部队必经之路的桥梁给炸了,以此阻挡他们的攻击,哪怕防不住了,靠着炸桥的方式,也能够拖延一些时间,以此来生产更多的部队进行防御作战,但这里有个尴尬的地方,就是炸桥有两个问题,一是这种方法只能拖延他们的攻击。

《红警》苏军无敌防守法!一招制敌,敌人休想通过!

因为炸桥的话,敌人肯定会修桥的,毕竟大家都不是电脑,不懂怎么修桥,更伤感的是在一些没有桥梁的地图里面,这就是一件相当尴尬的事情了,你根本就用不到这招,所以,在面临敌军进攻的时候,如何堵路的方法就成了非常关键的事情了,那么,今天,我们就先来教教大家苏军如何巧妙堵路作战吧。

《红警》苏军无敌防守法!一招制敌,敌人休想通过!

不知道大家还记得苏联单位里面有无畏级战舰吗?我们可以生产一批无畏级战舰来,朝着敌军进攻的必经之路上强制攻击,设置一道火力墙,只要他们的部队干过来,就会遭到无畏级战舰的清洗,就算他们冲过来了,也会因为挨了无畏级战机的导弹,进而造成残血状态,到时候,岂不成了你的部队经验收割机。

《红警》苏军无敌防守法!一招制敌,敌人休想通过!

有人就会说了,那这样的话,万一敌人把你的无畏级战舰击沉了,这种部队防御攻势岂不是成了一个摆设,但你别忘了,兵来将挡水来土掩,你真当苏联的小炮艇和潜艇是开玩笑的,你不会布置一个由潜艇和小炮艇组织的防御线吗?但这个问题就在于,在一些没有水的图,我上边说的这个就十分尴尬了。

《红警》苏军无敌防守法!一招制敌,敌人休想通过!

大家是不是忘了苏军单位里面的V3火箭了,只要造那么一批V3火箭发射车,同样也能实现设置火力线,如果你实在是不想用V3这种反应十分缓慢,又脆得要死的东西,你也可以用基洛夫来啊,在他们必经之路挂一个轰炸点,这样也能实现防御的效果,况且,基洛夫飞艇的血还很厚,能抗很久。

《红警》苏军无敌防守法!一招制敌,敌人休想通过!

说白点,我教大家的这招战术就是设置一道火力墙,通过爆炸的方式,以此来大量削弱他们的部队实力,但是,这招仅限于苏军使用,因为盟军没有V3和无畏级战舰,那么,盟军该如何防御呢?那不好意思,我看哪个时候,我有空了,再来聊聊盟军的防御作战吧,那么,我们就下期再见了。