颜艺"双修!米傲乐TH220PLUS,你的音乐新宠?

2024-05-22 11:00:13 1点赞 1收藏 1评论

在当前的无线耳机领域中,真无线耳机无疑是炙手可热的。然而在这股热潮中,杀入其中的厂商虽多,经得起市场考验的却相对较少,能够真正留存下来的品牌和产品每一个都特别能“打”。因此后来者为了在这个市场中脱颖而出,也会不遗余力地寻求创新—从外观设计的新颖度、注重佩戴的舒适度,到电量续航的持久、无线连接延迟的抑制,每一步都充满了挑战。本期,我想与大家分享的是米傲乐TH220PLUS—作为近年来新晋的选手,米傲乐已经推出了数款颇受好评的产品,而TH220PLUS作为近期的力作,其外观设计引人注目,且采用了圈铁结构。那么,这款耳机在实际使用中究竟表现如何呢?它是否能在这个竞争激烈的市场中,赢得消费者的青睐呢?让我们拭目以待。

产品参数

佩戴方式:入耳式

产品类型:真无线

连接:蓝牙5.2

发声单元:7.5mm的外磁式动圈+楼氏高性能动铁

频率响应:10Hz~100kHz

无线编解码器:AAC、SBC、aptX

电池续航:7小时/21小时

充电类型:USB-C

参考价格:588元

1️⃣恰似彩宝 质感突出

如果你第一次看到米傲乐TH220PLUS真无线耳机,相信也会像我一样,被其颇为抢眼的外壳单元所吸引,透明的树脂包裹着类似缤纷宝石一般的填充物,带来不错的视觉层次与质感,让人难以自拔。同时,与皮肤的接触面均采用钢琴烤漆工艺,触感细腻,3D打印的腔体,使得佩戴颇为稳定。同时,单元的上方设计了指示灯,用以提醒用户连接情况。此外,米傲乐TH220PLUS真无线耳机还提供了萃蓝、绯红、绛紫三种配色可供选择,我们本次测试的产品采用了萃蓝配色,绿色与蓝色的不规则颗粒在树脂之中错落有致,非常漂亮。

颜艺"双修!米傲乐TH220PLUS,你的音乐新宠?

值得一提的是,米傲乐TH220PLUS真无线耳机的充电盒采用了独特的布艺风格,手感舒适,织物纹理触感细腻。虽然布艺材质较硬塑料等材质更易弄脏,且不耐剐蹭,但其能够令耳机的整体品质更上一层楼。另外,在配件方面,米傲乐TH220PLUS真无线耳机除了充电线,还配备了三种不同尺寸的耳套,用户可以根据自身需求轻松替换,展现了人性化的设计考虑。

▲耳机与皮肤的接触面则采用钢琴烤漆处理,表面光滑、细腻。▲耳机与皮肤的接触面则采用钢琴烤漆处理,表面光滑、细腻。

2️⃣面向实用 旨在音质

米傲乐TH220PLUS在蓝牙连接方面,选用了主流的5.2版本,并兼容AAC、Aptx和SBC多种传输协议,完美迎合了主流用户对于音质的高标准需求。对于追求音质与稳定性的用户而言,这无疑是一大亮点。更值得一提的是,其7+21小时的续航能力,足以应对差旅用户短途外出的需求,让音乐陪伴的旅程更加舒心。

▲其内部正中处设有电量指示灯四颗指示灯▲其内部正中处设有电量指示灯四颗指示灯

技术层面,米傲乐TH220PLUS同样展现出了不俗的创新实力。它搭载了楼氏高性能动铁与7.5mm外磁式结构动圈,“一圈一铁”的经典架构为用户带来了出色的音质体验。同时,内置的回旋调节气孔技术不仅拓宽了频响感知,还显著降低了耳压密闭带来的不适感,让佩戴过程更加舒适。此外,电子双路分频技术的应用,确保了信号的快速准确传递,为用户带来流畅且高品质的听觉盛宴。

▲米傲乐TH220PLUS真无线耳机的腔体外壳采用树脂材质,且内部填充了不规则的颗粒,因而具备不错的观感。▲米傲乐TH220PLUS真无线耳机的腔体外壳采用树脂材质,且内部填充了不规则的颗粒,因而具备不错的观感。

另外,TH220PLUS支持双耳自由切换的功能,这一功能在日常使用中展现出了极高的实用价值。比如当我在上下班过马路时可以取下一个耳机,以便能够保持对周围环境的警觉,确保安全;同时在与他人沟通时,也可以只佩戴一个耳机,不用频繁地取下、佩戴耳机,能更好地贴合我的使用习惯。不仅如此,无论是在乘坐公共交通时快速切换耳机,还是在办公场景下使用,它都表现得十分稳定,从未在关键时刻出现连接问题。这种稳定性和可靠性让我倍感安心,也使得TH220PLUS成为我日常使用的优选耳机。

3️⃣实际体验

米傲乐TH220PLUS真无线耳机在佩戴舒适度方面表现出色由于外壳采用3D打印技术,因而其更能贴合耳郭,从而令其在长时间佩戴时不会给耳部带来明显的压迫感。而在音乐试听环节,米傲乐TH220PLUS真无线耳机展现出了足够出色的表现——其低频量感充沛,尤其在《Harder,Better,Faster,Stronger》《加州旅馆Live版》和《I Want My Tears Back》这类音乐中,鼓点和贝斯的效果尤为突出,为音乐增添了丰富的层次感。而在中频方面,该耳机还原度出色,人声部分清晰抓耳,尤其在《渡口》《问风》等曲目中得到了很好的展现,圈铁结合的优势得到了充分体现。此外,新采用的楼氏动铁单元也为高频部分带来了通透感。声音表现上,类似女声齿音等细节清晰且没有毛刺感,而在《加州旅馆Live版》中的沙锤声也表现得十分自然,不会给耳朵带来刺耳的听感。长时间试听音乐后,耳朵也不会感到不适。

另外,通过《原神》游戏测试,米傲乐TH220PLUS真无线耳机展现了出色的性能。其蓝牙5.2模式确保了稳定连接,游戏低延迟功能使得在深渊挑战等场景中,画音始终保持同步。同时,耳机能精准还原技能音效、BGM及角色语音,为用户带来沉浸式的游戏体验。作为圈铁耳机,TH220PLUS遵循传统设计思路,动圈与动铁分别负责低频、中频与高频,频段衔接自然。声音风格上,动圈与动铁配合和谐,无明显的冷暖倾向,低频量感适中,动铁则表现出清晰而不冷硬的音质,无显著音染,普适性强,耐听度高,特别适合播放流行音乐。

▲随机附件包括一张用于擦拭的无纺布、两套可替换耳套以及一根USB-C充电线。▲随机附件包括一张用于擦拭的无纺布、两套可替换耳套以及一根USB-C充电线。

4️⃣小结

诚然,新入局的品牌在真无线耳机这个竞争激烈的市场中立足并不容易。没有强大的技术实力和特色鲜明的产品,很难在消费者心中留下独特的印记。只有持续创新、不断进取,才能在众多品牌中脱颖而出,获得市场的认可。

而米傲乐TH220PLUS的出现,无疑给这个市场带来了新的活力。它拥有高颜值的外壳设计,让人一见倾心;佩戴起来也相当舒适,为用户带来极佳的使用体验。更值得一提的是,这款耳机的音乐风格普适性很高,无论是流行音乐还是古典音乐,都能呈现出出色的音质。再加上其相对适中的售价,米傲乐TH220PLUS确实展现出了十足的诚意。对于那些不追求品牌效应的主流用户来说,米傲乐TH220PLUS无疑是一个值得尝试的选择。它既能满足日常使用的需求,又能在音质和舒适度上给用户带来惊喜。相信在未来,米傲乐会凭借这款产品在真无线耳机市场中赢得更多消费者的青睐。

米傲乐TH330 真无线tws蓝牙耳机无线入耳式耳机HiFi发烧高音质

miaolo 米傲乐 TH220 真无线TWS圈铁蓝牙耳机入耳式运动耳塞aptx蓝牙5.2智能触控 黑-蓝红

miaolo 米傲乐 TH330 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机

MiAoLo/米傲乐 TH220圈铁混合双单元分频真无线入耳机 圆声带行货

miaolo 米傲乐 TH220 真无线TWS圈铁蓝牙耳机入耳式运动耳塞aptx蓝牙5.2智能触控 梦幻白官方标配

miaolo 米傲乐 TD110 半入耳式真无线蓝牙耳机

miaolo 米傲乐 TD110 半入耳式真无线蓝牙耳机

miaolo 米傲乐TH220 圈铁混合TWS真无线蓝牙入耳式耳机hifi无损音乐耳塞 TH220

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 ASN-2 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机Ava 细花白

西圣 ASN-2 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机Ava 细花白

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 颜艺双修,米傲乐TH220PLUS的评测让人眼前一亮!欢迎分享更多实际使用体验,让我们更深入地了解这款耳机!