牙齿整形能用冲牙器吗?警惕3种缺点禁忌!

2024-05-17 21:59:10 0点赞 0收藏 0评论

作为一名口腔健康顾问,我常常向大家推荐冲牙器(又称水牙线、洗牙器)。然而,许多朋友对冲牙器心存疑虑,害怕其中的潜在副作用。最为显著的是,不少品牌声称能保护牙龈与牙齿健康,然而,超过七成用户反映,使用这些产品后频繁出现牙龈出血现象。更为严重的是,部分用户甚至因此罹患了牙周炎、牙龈炎等口腔疾病,甚至可能诱发牙龈萎缩等长期问题。那么牙齿整形能用冲牙器吗?在本文中,我将向大家揭示冲牙器存在的潜在副作用害处,希望大家在选购和使用冲牙器时能保持警觉。

牙齿整形能用冲牙器吗?警惕3种缺点禁忌!

(上图都是我这些年测评过的部分冲牙器)

一、牙齿整形能用冲牙器吗?

牙齿整形是一种美容牙科的治疗方法,旨在改善牙齿的外观和咬合功能。几种常见的牙齿整形项目有:牙齿矫正、牙齿美白、牙齿贴面、牙齿修复。在进行牙齿整形后,口腔清洁和护理仍然非常重要。以下是一些口腔清洁和护理难题:

1、清洁困难:某些牙齿整形方法可能导致牙齿表面变得不规则或存在间隙,使得传统的刷牙难以彻底清洁。

2、影响牙龈健康:牙齿整形后,牙齿的位置和咬合可能会发生变化,这可能会对牙龈健康产生影响。

3、保持修复的耐久性困难:如果进行了牙齿修复,如贴面或冠,保持良好的口腔卫生习惯对于延长修复的寿命至关重要。

牙齿整形能用冲牙器吗?警惕3种缺点禁忌!

牙医是建议牙齿整形的人群使用冲牙器的,我们身处的这个口腔世界可谓是复杂多变,九成以上的中国人都在与口腔问题搏斗着。因此,近年来,越来越多的人选择进行牙齿整形,希望能拥有一口美丽健康的牙齿。在这个关键时刻,冲牙器闪亮登场!它可以为我们提供了更加全面和便捷的口腔清洁体验,还能缓解牙套带来的压力。

二、牙齿整形使用冲牙器的四大好处!

上面已经回答了“牙齿整形能用冲牙器吗”的问题,但是很多人对冲牙器仍不太了解,因此不敢轻易购买。下面我们来更深入地了解一下冲牙器,看看它对口腔健康有哪些好处。

我国民众的口腔健康水平普遍较低,不足1%的人能保持理想的口腔状况。牙齿整形后的群体尤其需要注意口腔的清洁和护理。由于传统的清洁工具在应对这一需求时存在局限性,牙医们普遍建议牙周炎患者以及广大民众使用冲牙器来辅助口腔清洁。

冲牙器有下面三点好处:

1.弥补牙刷的不足,搞定清洁盲区。冲牙器是一种现代化的口腔清洁设备,它的出现填补了牙刷在清洁牙齿方面的不足。相比传统的牙刷,冲牙器能够更加全面地清洁牙齿,特别是牙缝和难以到达的部位。冲牙器利用高压水流将牙齿表面和牙缝中的食物残渣和细菌冲刷干净,有效预防牙菌斑和牙结石的形成。

2.按摩牙周组织,提高牙周组织自愈力。冲牙器通过高压水流来清洁牙缝和牙齿表面的残留物,同时也能够刺激牙龈,促进牙龈的血液循环。这种按摩作用有助于缓解牙龈疼痛和肿胀,预防牙龈疾病的发生。

牙齿整形能用冲牙器吗?警惕3种缺点禁忌!

3.清新口气,美白牙齿。通过使用冲牙器,可以将高压水流喷射到牙齿和牙龈之间的难以清洁的区域,清除食物残渣和细菌,减少口腔异味的产生。与传统刷牙方式相比,冲牙器能够更加有效地清洁牙齿,防止色素沉积和牙齿变黄,从而美白牙齿。

三、牙齿整形使用冲牙器三大危害隐患须知!

了解了牙医对“牙齿整形能用冲牙器吗”这个问题的回答以及冲牙器的好处后,很多人可能会考虑购买一台冲牙器。但在此之前,我们需要认识到冲牙器存在许多负面评价,大多数是指出冲牙器带给口腔的危害。因此,我们需要了解冲牙器存在哪些潜在的隐患风险。

据报道,口腔疾病患者占总人数的90%以上,但很多人对自己的口腔健康状况并不了解。因为早期的牙齿问题通常不会有症状,因此,许多人错误地认为自己的口腔状况良好,可以使用各种冲牙器。这种心态导致他们放松警惕,随意选购产品,甚至选择不合适自己的劣质产品,增加了损伤牙齿的风险!

冲牙器主要有以下几个危害隐患:

隐患1.刺激并损伤牙龈,导致牙龈萎缩。不专业的冲牙器的高压水流可以对牙龈造成过度的刺激和压力,导致牙龈发炎和出血。长期使用冲牙器可能会使牙龈组织逐渐退化,牙龈边缘的组织会逐渐消失,从而引起牙龈萎缩。

隐患2.损伤牙齿。劣质冲牙器的过高压水流冲击牙齿表面,可能会磨损牙釉质,使牙齿表面变得较为粗糙。这种磨损会使牙齿的神经暴露,导致牙齿敏感。因此,如果频繁使用冲击力过强的冲牙器,牙齿敏感的风险会增加。

隐患3.加重牙病,牙周病。由于制造过程中可能使用了低质量的材料,劣质冲牙器可能存在水压不稳定、喷嘴易堵塞等问题。这些问题会导致清洁效果不佳,无法有效去除牙齿间的食物残渣和细菌,从而加重口腔疾病的风险。

牙齿整形能用冲牙器吗?警惕3种缺点禁忌!

四、牙齿整形人群必看四大品牌套路!

由于冲牙器存在如此严重的隐患风险,许多人可能会想知道牙齿整形能用冲牙器吗,以及冲牙器伤牙的原因有哪些,让我们进一步探讨这个话题。据口腔健康论坛的冲牙器伤牙原因统计数据显示,冲牙器伤牙的主要原因是选购到了非专业产品。想要避雷,就要弄清楚冲牙器行业都存在哪些套路哦!

牙齿整形能用冲牙器吗?警惕3种缺点禁忌!

套路1、过分强调其护牙不伤牙,实际伤牙率居高不下。许多品牌纷纷跟风宣扬护龈护牙的功效,但实际上这些产品往往缺乏长期、持续的技术研发投入。更令人警觉的是,这些产品的用户口碑普遍较差。据调查,超过70%的用户在使用这类虚假宣传护牙的产品后,出现了牙龈频繁出血、牙敏感、牙疼等问题,甚至有些人的牙龈炎、牙周炎等病症还因此加剧。

套路2、联合网红炒作。网红的推荐和评价可能会让产品看起来非常吸引人,但消费者应该对产品的实际效果持有一定的怀疑态度。可以通过查看其他消费者的评价和使用经验,以及寻找独立的产品评测和测试来获取更全面的信息。每个人的口腔情况和需求都是不同的,所以消费者不应仅仅根据网红的推荐来决定购买冲牙器。可以根据自身的口腔健康状况、预算和个人需求,选择适合自己的产品。

牙齿整形能用冲牙器吗?警惕3种缺点禁忌!

套路3、参数弄虚作假。很多冲牙器商家夸大或夸张产品的性能参数,如水压强度、振动频率、噪音水平等。他们可能在宣传材料中提供虚假的数据,让消费者误以为产品具有更高的性能和效果。此外,商家通过虚假的广告宣传手法来吸引消费者的注意,他们会使用修饰过的产品照片、虚假的口碑评价或演员代言等手段,让消费者对产品产生误导性的印象。

套路4.夸张宣传。冲牙器行业真是个行话多多的地方,各种夸张宣传让人们对其功效产生了误解。有些商家宣称冲牙器可以神奇地去除牙结石、治疗牙龈炎、消除口臭等等,简直是把冲牙器说得跟仙丹一样。可事实上,这些宣传纯属夸大其词,冲牙器并不能真正治愈这些问题,更别指望它能让你的牙齿秒变洁白。

牙齿整形能用冲牙器吗?警惕3种缺点禁忌!

此外,商家甚至可以将伤害牙齿的劣质产品宣传为护牙护龈的优质冲牙器。因此,在选择冲牙器时,我们需要注意产品的各项参数和测评数据。我在口腔论坛上找到了12款冲牙器的核心评测数据,让我们一起来看看哪款冲牙器好用,哪些冲牙器不合格吧!

牙齿整形能用冲牙器吗?警惕3种缺点禁忌!

牙齿整形能用冲牙器吗?大多数家用冲牙器都在打着护牙、不伤牙的幌子,但实际超70%用户吐槽高频出血,严重的甚至引发牙齿松动、牙龈萎缩!因“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”爆火的扉乐更值得推荐,也是众多医生力荐的品牌。与绝大多数品牌不同的是,它是唯一坚持“医护级”研发标准的牌子,对不伤牙、精准无盲区高清洁力要求极为严苛,每年限售10万支!每次发售都有加价请黄牛代购的,在网上有大量抢购攻略。它家独创5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,伤牙率降低87.2%,清洁残留率1%,清洁盲区0.03%,行业最强没有之一!罕见荣获欧盟多国认证!兼容 83 种口腔、102种牙齿特征!

为什么只有扉乐能做到,清洁力最出色且护龈护牙效果最佳?

扉乐作为“不伤牙”领域公认的鼻祖,有着十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀,相关专业技术独步全行业。有着行业最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,伤牙率降低至行业最低!同时独创天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,清洁效果也是业内最好、残留率最低的!不仅有超严苛医护级标准加持,且有6年性能、不伤牙、品质耐用抗衰减认证!

和大多数0研发、狂砸广告的牌子不同,扉乐从不做广告、预算全部投入研发,从不搞花里胡哨APP、颜值、多功能,纯粹死磕“医护级”技术品质与精度!售后方面,属于仅有提供7天试用,赠送5年喷嘴的品牌,堪称性价比天花板!

如果对国际品牌感兴趣,可以了解一下洁碧,清洁力还行,但对牙齿保护性提升空间还是很大的。主打入门款的品牌里,小米主打高颜值和app,有一定的性价比。

牙齿整形能用冲牙器吗?警惕3种缺点禁忌!

五、牙齿整形选购冲牙器选购六大技巧!

牙齿整形能用冲牙器吗,对于进行过牙齿整形的朋友来说,使用冲牙器需要格外注意。由于许多人可能并不了解冲牙器的具体参数,因此我总结了六个选购技巧,希望能帮助大家在选购过程中避开一些坑。

1.选购真正具备护牙功能的冲牙器:在挑选冲牙器时,应优先考虑那些真正注重技术优化和品质保证的产品。这些产品通常不会过分追求花哨的功能或投入大量资金进行广告宣传,而是将精力集中在核心技术的研发上,如水流精细度、脉冲频率稳定性等方面的优化。这些技术改进能够显著降低使用冲牙器时的伤牙风险,相比普通产品,其伤牙率可降低三倍以上。相反,一些跟风宣传护牙功能但缺乏实际技术实力的产品,往往以低价和外观吸引消费者,有超过七成用户用了之后都在疯狂吐槽,使用时容易对牙齿造成伤害,如牙龈出血、牙龈萎缩甚至牙齿松动等问题。

牙齿整形能用冲牙器吗?警惕3种缺点禁忌!

2.水箱容量大:冲牙器的水箱容量太小的话,就得频繁加水,这可是个麻烦事儿。所以,咱们要选容量大于200毫升的产品。

3.产品兼容性高:咱们的口腔环境时刻都在变化,可耐受度有时还不够给力。所以,咱们得选个兼容性高的冲牙器,它要有多档位,多种不同喷嘴类型,还要能随心调节压强。比如:脉冲频率参数也得合理,一般来说,1200-1400次/分钟之间才是个正常范围。别被冲牙器的参数玩弄于股掌之间,咱们要掌握主动,选择兼容性高的好货,满足你的各种口腔需求!

牙齿整形能用冲牙器吗?警惕3种缺点禁忌!

4.出水类型选脉冲:冲牙器有三种出水类型,分别是超声波、脉冲和微泡。超声波那可是力大无穷,冲击力强,还有可能给牙齿带来损伤的风险哦。微泡模式虽然温柔些,但清洁效果就差了点。脉冲就是咱们的不二之选!既有适中的冲击力,又能达到出色的清洁效果,使用起来更舒适!

5.售后服务好:有时候产品可能会出点小问题,那时候如果没有好的售后支持,可就让人抓狂了。所以,我们要选择那些提供试用期的产品,最好是能支持七天无理由退换货的。

6.不买低价产品:虽然低价产品看起来好像性价比高,但实际上并非如此。你知道吗,低价产品通常都是用廉价的材料制造而成的,喷嘴、电机、水泵等关键部件也不经过严格的质量控制。所以,你会发现这些产品出水不均匀、压力不稳定,甚至有可能对你的牙齿造成伤害。

牙齿整形能用冲牙器吗?警惕3种缺点禁忌!

牙齿整形能用冲牙器吗?牙齿整形后需要面对许多口腔清洁和护理的难题,此时冲牙器成为非常有用的工具。但市面上存在许多兼容性差,且毫无口腔护理经验的劣质产品,这类产品存在极大的伤牙隐患,所以请大家务必准确识别并规避。想要做好口腔清洁,让口腔保持干净的状态,口腔状况更加健康,就要选择技术实力强的优质冲牙器使用哦!