安全又好用的清洁好物大盘点,细数那些让家务更轻松的日化用品

2023-12-26 20:14:07 22点赞 15收藏 14评论

说到日化用品,大家肯定认为能轻松处理污渍,有很强去污能力的,就是好的日化用品,在这个领域,大家一般都尽可能选择价格便宜的产品。因此非常多的朋友会买一些价格便宜的,甚至没有产品详情的“三无产品”

但我想说,日化产品,之所以叫日化,全名应该是日常化工用品,而化工用品就必须考虑对使用者的安全问题。

所以,我这次写的主题是安全又好用的清洁好物大盘点!

日化用品大家务必选择正规品牌!

重要的事情说三遍,这类产品大家切忌别去选择那些产品成分标注不清的产品,不然对双手或者吸入后对身体的损害,都不明确,风险较高!

我家比较常用的品牌是日本的净狮、国产的白猫、,当然,这里也不是给这几个品牌打广告,是的确比较好用,所以他们家的产品我买过的品种比较多,之前也晒过。这几个品牌的家化产品的安全性方面我相对比较放心,今天做一个系统性复盘,来盘点下家里用的比较多的家化产品,

♻哪里都可以用的万能清洁液——净狮电解水

这个是我家现在最常用的清洁剂,卫生间,厨房,餐厅都用。

最核心的就是看准它只有电解水,没有其他的化学成分,理论上是非常安全的。

我们来看看这个配方:标签页极其干净!

安全又好用的清洁好物大盘点,细数那些让家务更轻松的日化用品

我去查了查,为什么这个电解水可以杀菌消毒。

原来是在电解后,水分子会电解成小分子团,而且PH值升高,带弱碱性。日本的研究机构发现,这种微碱性的电解水可以有效杀灭细菌和霉菌,保护我们的安全。

这个电解水因为配方干净,所以不戴手套也可以使用,有亲肤和无毒报告,所以我还是比较信任的。实际使用中也没有刺鼻的气味

那么仅仅是“水”,清洁效果到底如何呢?

油烟机表面的油污可以轻松去除,我认为去油效果还是很不错的。

安全又好用的清洁好物大盘点,细数那些让家务更轻松的日化用品

其他的使用场景方面,我一般是用来擦桌面,擦马桶盖,频率大概一周一次,自带微微的清香。你看,我家差不多一个月一瓶,用的还是很快的。

♻超强的油烟机去污剂

链接

这个是我每次用都惊叹,居然有清洁剂能把油烟机洗的和新的一样的产品

当然,这个并没有各种短视频网站刷的那种,直接一喷一擦就掉油污,实际使用中,我还没见过能有这种效果的产品。

但是这款油烟机清洁液其实效果已经非常奥里给,喷好,我等十几分钟,然后上百洁布海绵擦拭,就可以完全去除油污,最后手指放上去是完全不粘的。是完全清洁干净了的,这个强推,附近邻居已经不少被种草,买了都说好了。

♻净狮洗衣机清洁剂

这个也是我家里定期会用的,因为洗衣机是洗烘一体,容易存留绒毛。相对普通洗衣机来说更容易污渍残留。残留在内壁你看不到,但是细菌超标,影响孩子们的健康,而且还容易过敏。

所以我一般3个月用一次,现在的洗衣机还是很干净的。

使用很方便,粉状的颗粒,据说冷水都可以用,而且有效成分我对比了不同店铺的参数,浓度属于很高的一类。考虑到水的溶解,浓度够才能达到理论效果!

直接倒到洗衣机里,打开自清洁模式就好了,懒人标配。

安全又好用的清洁好物大盘点,细数那些让家务更轻松的日化用品

管道疏通剂,有洗碗机家庭的标配

我家的下水道设计是挺奇怪的,因为买的二手房,我没有重铺地板,所以这方面我没办法重新设计。水池的下水和洗碗机的下水2根管道进入,但是最终汇集到一根管道里排出。

然后有一次家里就堵了,堵住的原因可能是洗碗机+下水池的双重攻击,那段时间老妈的果皮垃圾有点掉进去,然后热水+油污也容易让下水道堵塞,debuff叠加以后,就发生了这个问题。

然后我发现我有管道疏通剂,之前买了一堆净狮的产品的时候,随手点加入购物车的。

想不到这次就有奇效,倒入下水道,大概半小时,我先放了点水,试试看,发现可以流通,然后慢慢加大水量,后面发现拥堵就消失了。解了我的燃眉之急,也不需要叫物业上门疏通了,毕竟我这边物业疏通下水道还要单独收费。价格比买管道疏通剂贵多了。

我家用完了,没照片了,我准备再买一桶备着

安全又好用的清洁好物大盘点,细数那些让家务更轻松的日化用品

♻最高性价比的洗洁精,还得看白猫

我发现上海这边还是很认白猫这品牌的,也是当年华东理工大学研发转生产很成功的一款产品。几个真便宜,十几块钱一大桶,我家可以用大半年,配一个pdd买的按压头,装在水槽上,很节约台盆面积,不外置很好看。用的时候按一下就行了。

主要还是便宜好用,配方安全,二三十年的畅销历史也让我很信任白猫。

安全又好用的清洁好物大盘点,细数那些让家务更轻松的日化用品

♻脚臭克星,净狮鞋子除味剂

一般的鞋子除味,有的只是简单的用一种浓郁的香气去掩盖鞋子臭味,并不会从根源上解决问题。

但是净狮这款具有除菌效果,对真菌和细菌都有很好的杀灭效果,而且高挥发的特性,让你喷完以后,鞋子表面不会有湿湿的感觉,黄梅天也可以用。

我家鞋柜有4个,一人一个,我有点脚气,我虽然每天换鞋了,但是还是容易有异味,我现在就每天喷一下,最近脚气复发的频率也低一些了。当然这不是药品,不可能治好我的脚气,但是感觉对鞋子的真菌杀灭效果还是有的,经常喷在浴室的地毯上,感觉也可以避免脚气在家庭成员内的传播。

安全又好用的清洁好物大盘点,细数那些让家务更轻松的日化用品

大家还有什么好用的家用清洁日化用品吗?

欢迎推荐!

我们评论区见!

净狮电解水消毒抑菌家用厨房冰箱微波炉清洗神器万能清洁剂

净狮电解水消毒抑菌家用厨房冰箱微波炉清洗神器万能清洁剂

鞋袜除臭剂喷雾日本净狮鞋子防臭鞋柜除臭杀菌袜子球鞋除异味神器

白猫高效去油洗洁精2kg*2瓶洗碗液厨房餐具洗洁精果蔬净去腥味

净狮管道疏通剂强力下水道去味疏通除臭厨房厕所堵塞溶解神器

净狮管道疏通剂强力下水道去味疏通除臭厨房厕所堵塞溶解神器

洗衣机槽清洁剂滚筒全自动洗污渍强力除垢消毒杀菌专用神器清洗剂

White Cat 白猫 淘米水洗洁精1.35kg餐具果蔬温和不伤手强力去油渍家用洗涤剂 2.7斤

White Cat 白猫 淘米水洗洁精1.35kg*2瓶家用食品用洗碗去油祛腥不易伤手实惠

White Cat 白猫 蓝洁灵强力洁厕液(弯头)500g

White Cat 白猫 蓝洁灵强力洁厕液(弯头)500g

马桶清洁剂强力除垢泡泡活氧净去渍厕所尿碱溶解剂除臭洁厕灵

马桶清洁剂强力除垢泡泡活氧净去渍厕所尿碱溶解剂除臭洁厕灵

White Cat 白猫 蓝洁灵厕盆自动冲洗剂50g

White Cat 白猫 蓝洁灵厕盆自动冲洗剂50g

White Cat 白猫 圆瓶洁厕液500g

White Cat 白猫 圆瓶洁厕液500g

White Cat 白猫 蓝洁灵厕盆自动冲洗剂50g*(3+2) 去污清洁除臭祛味 洁厕宝 马桶清洁厕块

白猫蓝洁灵厕盆冲洗剂50g*5粒*2卡马桶洁厕块厕宝长效耐用蓝泡泡

White Cat 白猫 蓝洁灵厕清香型50g*5块装耐用去味去垢蓝泡泡洁厕宝马桶清洁厕块

White Cat 白猫 浴室清洁剂520g*2瓶清除瓷砖地砖卫生间浴室淋浴房浴缸污垢

CLEALION 净狮 三合一除霉啫喱

CLEALION 净狮 三合一除霉啫喱

净狮 强力除霉防霉喷雾 400ml

净狮 强力除霉防霉喷雾 400ml

白猫洁厕液厕所清洁500g×1瓶马桶除臭除渍除异味去污松木清香 1件

Baimao 白猫 蓝洁灵洁厕液 500g

Baimao 白猫 蓝洁灵洁厕液 500g