ID3两个半月用车感受及成本统计

2022-09-13 18:48:46 35点赞 61收藏 54评论

为了薅政府的6000元购车补贴,阴差阳错买了大众ID3,目前用车俩月半,6000公里,分享下用车感受。

部分优缺点之前已写,不再赘述!

补充糟点:

1.后尾箱黑色部分是塑料的,用力擦车造成刮花,可能我的毛巾也有问题ID3两个半月用车感受及成本统计

2.预约充电不方便,插上充电枪,刷卡后,车机要选一下“首选充电时间”,然后到了指定时间就可以开始充电,享受谷电价,青岛谷电0.37一度

3.中控空调、音量触摸键没有指示灯,晚上不方便

4.空调出风口真的太矮了,中间出风口往上吹吧正好被中控突出部分挡住

5.电耗确实不低,或者说续航确实有点短,平时开的比较多,充电又只能充到80%,基本两天一充,虽然有家桩,但是也烦,续航再加100就香了

分享下用车感受

1.主动刹车好评,倒车时碰到主动刹车两次,正常行驶1次,有一次是倒车出库,刚好有一辆车从后面经过,我是一点都没看到,车子自己刹住了,吓了一跳

2.青岛地区,夏天开空调满电续航380,现在秋天基本能在450左右,目前6000km平均电耗15.5

这是5000km时拍的这是5000km时拍的

70多公里高速定速巡航110,县道十几公里70多公里高速定速巡航110,县道十几公里

3.统计了下充电费用,目前充电桩装了不到20天,外面直充用了接近俩月,吐槽下安装速度,我后期几乎天天催安装充电桩的第三方,总说芯片短缺没货…装个家桩太难了,我一度想小黄鱼买个比亚迪车主转让的桩安装下…ID3两个半月用车感受及成本统计

目前外面直充花费751.6元,家桩用电141.4元,合计893元,目前6000km,合一公里0.15元,后面基本都是家桩用谷点充,费用会进一步降低,单公里应该在6-7分钱,一年三万公里油钱省个一万七八不成问题ID3两个半月用车感受及成本统计,这么开个五六年,哪怕电车贬值到0,其实算下总用车成本,其实跟买个同价位油车差不多,特别是贬值快的法系

4.前后购买车上用的杂七杂八花了不少钱

-汽车贴膜:龙膜龙小侠,抢的半价1600,线下龙膜专卖店包贴;

-炭包:心理作用大一些,其实车里也没啥味

-后备箱挡板:好用不贵,推荐

ID3两个半月用车感受及成本统计

-车喇叭,原车喇叭就是个玩具,怕不匹配一下子买了俩,其实买一个原车同品牌低音喇叭+一分二线束就行,自己安装就可以,很简单,网上有教程

-汽车蜡,看值友推荐买的,这个蜡是真的硬,稍微缓一会儿下蜡就下不动了,累得半死,而且还没下干净,算了,就这样吧,每次洗车碰到残余车蜡我就用力擦擦ID3两个半月用车感受及成本统计

-各种洗车液、pa壶等

ID3两个半月用车感受及成本统计

-坐垫,选了一圈没有找到喜欢了,这个勉强吧,有味道,晒了下好些了,颜色跟内饰比较搭

-后排窗帘,孩子要坐后排安全座椅,睡觉时窗帘挡一下,这个尺寸确实非常适配,推荐

ID3两个半月用车感受及成本统计

-胎压监测,淘宝选了一圈也没找到合适的,我就想要了小巧的怎么这么难,最后买个这个杂牌,外置装电池的,听4S说这个20寸的胎轮毂下胎时比较难,懒得折腾了,直接买的外置,装上效果还可以

ID3两个半月用车感受及成本统计

还有杂七杂八反光贴、抱枕、头枕、小装饰件啥的

先分享到这里,下次等冬天看看ID3续航能尿崩成什么样ID3两个半月用车感受及成本统计

• 高配不是带胎压吗?

不显示,只是胎压报警

都这样,很奇葩

• 胎压监测给个链接

淘宝搜隐藏式胎压监测应该就有了,很便宜,也不知道准不准,外置的补气有点不方便

• 一年三万公里,你这上班真远到冬天就更痛苦了,应该买个更长续航的

ID3就一个续航 [狂汗] ,当时考虑到有家桩,人总是不知足,又想省钱又想不动手,哈哈

• 窗帘是怎么安装的

购买包裹里会附带一个安装方法,就是上下粘两条导轨,前后是魔术贴

• 被续航劝退,定金交了没退,2000肉疼

其实市区开,有家桩的话续航没那么重,300续航也够用,大不了冬天一天一充,何况并不是每个人每天通勤100公里以上

• 这车有啥好推的

自行车好推

• 感觉外形和性价比都比id4强

让我重新选一次我可能会慎重考虑下ID4低配,哈哈

我是前几天定过低配,后面没提。店里推分期优惠2.1万。确实挺优惠

• 完了,刚买完油车,有点后悔了。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

再来辆电的

家里已经三辆车了。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 请问多少落地,除去补贴

16.9落落地,商业险豆子换的

• 近十年基本上没有按过喇叭,要罚钱是一个原因,也怕一下很突兀吓着行人,很早以前还特地安装了蜗牛大喇叭,声音那是个响啊!现在感觉不太道德啊。一般闪个灯就行了,碰到年纪大的,慢慢跟着吧!

我有段时间跟你一样有素质少按喇叭,有一次吃了亏。巷子两位老太太路中间慢慢走,我看前面百米左右就尽头了,就很小心跟着,她们中途停了,慢了。脚后跟磕车子前嘴了。 [尴尬] [尴尬] 直接来一句为什么不打喇叭,我也说了原因。还是开车为什么不按喇叭。给了几百。最后还让我分别给两位送回了家 [倒地] 幸亏没大事。所以也别太有素质 [苦恼]

• 电池一定要开便宜的,六万买的黑猫,一年开三万公里。六年下来对比smart四门肯定是连车钱都省下来了。18万公里油钱肯定要8w的样子

也不能这么算,也得考虑安全性

三万买五菱,又省三万。

• 这车不错,原汁原味,续航没必要多一百,城市用车加电量焦虑,即使搞到700也一样焦虑,还不如频繁充着点靠谱!

• 都已经买电车了 还想着大众,没明白

那是因为你没真正对比过,所以你不明白

对比过。差距真心大,大众销售说的优势只有底盘和操控,但我身边买的人是因为习惯和这车算电车里最像油车的。。所以选

• 完全可以充百分百啊!

• 冬天200顶天

我记得这车是三元电 这么虚的吗

掐头去尾,的确剩余的不多了。爱惜点估计40%都是浪費用不到的。唉😮‍💨

• 预约充电可以用充电桩的app弄

• ID6,一直充100%。

兄弟快充还是慢充啊 家里没桩 每次都在外面充的 都是快充 怕伤电池 每次快充就干到80就停了!

8年16万公里怕什么伤电池…

• 14.5W公里,每次都是充满的,电池感觉不到任何损耗,怎么开心怎么来

• 落地多少

• 能等的明年下半年或者后年再上,电池成本已经降了,车商估计还要消化之前的高成本电池