“以为只是月经不调,没想到是“多囊”,保险直接买不了了“

2022-07-13 18:07:58 2点赞 2收藏 0评论

“以为只是月经不调,没想到是“多囊”,保险直接买不了了“

要说女性朋友的烦恼,「月经」必定榜上有名,这位每月来访的“老朋友”,若是没有“按时赴约”或者“失联”,都不免让大家心里惴惴不安:“我的身体是不是出问题了?”

今天,我们就来聊一聊和月经息息相关的一种病:多囊卵巢综合征」它对女性都有哪些影响?确诊后还能不能正常买保险呢?

“以为只是月经不调,没想到是“多囊”,保险直接买不了了“

它是女性高发生殖内分泌代谢性疾病,很多不孕的女性朋友深受其扰,因为多囊最明显的表现就是排卵障碍,卵巢里有很多小卵泡,但都很难长大。

“以为只是月经不调,没想到是“多囊”,保险直接买不了了“

它还会导致月经周期延长或者闭经,还有痤疮反复及体毛多、不孕、肥胖等,还可能伴有胰岛素分泌异常、血脂紊乱等代谢异常,会增加她们患上心血管疾病的可能性。

在这里也要跟大家强调一下,并不是有以上症状就等于有多囊,因为多囊有着非常严格的判定标准,最好是到正规医院进行专科诊断。

医生一般会通过激素和B超检查,看体内雄激素水平是否处于正常范围,卵巢是否有多囊样病变以及排卵障碍

简单来说,医生会根据排卵情况、雄激素数值、以及卵巢多囊样改变这三种标准,对多囊卵巢综合征给出不同的治疗方案。

“以为只是月经不调,没想到是“多囊”,保险直接买不了了“

前面提到,代谢和内分泌方面的疾病,会更“青睐”多囊女性。

保险公司也考虑到这一点,对多囊的核保非常严格,特别是百万医疗险和重疾险,都可能会涉及多囊卵巢综合征的情况,在文章第三部分我们会对此详细分析。

意外险和寿险基本不会问到多囊,只要满足其他投保要求就能直接购买,比如小米综合意外险2022、定海柱2号定期寿险。

如果你想了解更多多囊投保注意事项,也可以评论我们,会有专人手把手教你投保。

“以为只是月经不调,没想到是“多囊”,保险直接买不了了“

确诊多囊卵巢综合征之后,还能买百万医疗险和重疾险吗?下面我们详细展开说说

1、百万医疗险

大多数百万医疗险的健康告知,都不会直接提到多囊卵巢综合征,但会涉及“是否存在检查异常”、“遵医嘱连续服药”等特定就医行为。

“以为只是月经不调,没想到是“多囊”,保险直接买不了了“

因为多囊一般会存在血液和B超异常,有些朋友还需按医嘱长期服药,这些就医情况都是需要告知的。

在确诊多囊卵巢综合征之后,以上的检查异常都需要进行告知,可以尝试产品的智能核保,但很多百万医疗险都会直接拒保。

我们尝试了市面上所有热门医疗险产品目前好医保·长期医疗险可以除外承保

(注:核保条件可能发生变动,最终以产品页面为准)(注:核保条件可能发生变动,最终以产品页面为准)

只要能满足健康告知的其他要求,就能直接投保好医保·长期医疗险,但治疗多囊产生的医疗费是不能报销的

2、重疾险

因为多囊女性患心血管疾病的概率更大,所以在重疾险的智能核保中,一般会询问血压、心电图、血糖等情况,如果符合条件也有机会正常承保

如果血压符合投保要求,而且心电图和血糖均无异常,超级玛丽6号、阳光i保、瑞华吉瑞保都能正常承保。

如果满足上述条件,但存在高脂血症,达尔文6号就买不了了

平日里大家问得较多的问题在这里也统一回答一下: