四个九聊装修 篇五:网购南山暖气片(散热片)开箱——暖气片也可以网购的

2022-07-25 10:51:44 13点赞 12收藏 28评论

暖气片属于非常沉重的物件,网购多多少少有会担风险,因为太沉了,如果退货的话基本不可行。因此购买选择比较可靠的商家很重要。

1 此次网购的原因

装修房子在卫生间需要一组暖气片,但由于安装暖气的位置是一个新砌的拐弯砖墙,如果使用传统卫生间常用的小背篓,会在那比较短的墙开两个竖向1米高的管槽,个人对墙的强度有点担心,因此改为使用普通的暖气片。

使用普通暖气片又有另外一个问题,墙比较短,如果使用普通的暖气片下进下出,墙的长度不够。因此最理想的就是使用中心距600的底进底出暖气片。

经了解本地暖气片商家只有下进下出的暖气片,没有办法定做底进底出的。

因此在天猫找了南山家居旗舰店,订购了一组5注600毫米中心距底进底出的暖气片。

2 订购过程

在天猫旗舰店,跟客服沟通说明了自己的需求,客服确认完全可以定做。根据自己所需进行下单,然后跟客服强调备注特殊要求,一组5柱暖气片、中心距600毫米、方头、底进底出、口径1寸。

虽然算是定做,但是并没有加钱。

订单订单

3 等待收货

暖气片需要生产,因此是订购后15天内发货。

在等待过程中收到厂家的一个电话,应该是生产负责的人,最后确认暖气片底进底出等特殊要求。看起来还是挺负责的。

4 收货

产品发货时间比一开始预计的15天还要晚。

终于顺丰快递的电话来了,要送暖气片。最令人吃惊的就是这么沉的东西,竟然是用的顺丰这个高价格的快递。

5 外包装

暖气片的外包装仅仅是一个纸盒,跟想象的有点差别。也许这么沉的东西不担心被别人扔来扔去,都得好好搬着,否则把自己脚砸了。

暖气片包装暖气片包装

暖气片包装暖气片包装

6 暖气片开箱

打开包装箱看到暖气片,暖气片用一层气泡膜包裹着。总感觉商家觉得暖气片真不会摔坏啊。

气泡膜暖气片气泡膜暖气片

打开气泡膜,定做的暖气片的真容就显现了。

暖气片暖气片

暖气片上打着南山散热器的商标。

南山散热器的商标南山散热器的商标

暖气片上面的喷漆比较光亮,据商家说是全自动静电喷塑,采用立邦环保塑粉。拿出来没啥味儿。

南山暖气片的方头并不是一个完全的方头,而是中间有一条凸起,两边凹的外形,像个工字钢似的。

之所以选择方头,个人认为如果看暖气的上部,方头这种比圆头要好看一些,但缺点是搞卫生的时候稍微麻烦一点。

方头方头

暖气片的口径是一寸的,口径就是暖气片连接的水管的尺寸,水管是一寸的,那么这个接口也就要用一寸的。

口径一寸口径一寸

暖气内部有防腐层,据说是9道清洁工艺,360度铬化防腐,三层结构内防腐涂层。

如下图可见里面的防腐层是灰黑色的。

内部防腐层内部防腐层

防腐的效果只能用时间来检验。

定制的底近底出,确实没有做错。像我这种要求可能是比较少见的。

底进底出底进底出

商家送了丝堵和跑风。

丝堵丝堵

跑风跑风

丝堵和跑风现在已经改进了,有密封圈,直接拧上就行了,无需再用麻丝和生料带进行密封。

安装跑风安装跑风

安上送的堵丝安上送的堵丝

固定暖气片的挂钩送了4个,每个配了两个膨胀螺丝。说实在的,我一直比较纳闷,挂钩为什么都是两个孔,其实每次安装的时候只用上面那个孔。在墙上一般不可能打两个距离那么近的膨胀螺丝的孔用来承重。

挂钩挂钩

再看一下暖气片多角度的照片。

暖气片暖气片

从开箱整体情况来说,这个暖气片还是比较满意的,尤其通过定做满足了我的特殊设计要求。

南山也算一个大品牌吧,但比较本地实体店,实体店里没有中心距600的暖气片,这一点比较奇怪,实体店都是中心距500毫米的,说成570毫米高,貌似是600的,可能是这样看起来成本比较低吧。

下一步就是等待安装了,希望暖气别出问题。

南山暖气片家用水暖气散热片横立式卫生间散热片壁挂集中供暖钢制73元天猫精选去购买

SNCNKJ 电地暖石墨烯发热线碳纤维发热电缆

SNCNKJ 电地暖石墨烯发热线碳纤维发热电缆

欧比亚小背篓暖气片水暖壁挂式散热器家用卫生间置物架天然气取暖器 白*高80*40cm中心距

鲁本斯 8575 复合暖气片

鲁本斯 8575 复合暖气片

鲁本斯 小背篓暖气片卫生间家用水暖散热器置物架壁挂式取暖集中采供暖 黛维斯5号 置物架 高度:800mm

阿洛德 暖气片水暖家用大管道自采暖集中供暖铜铝复合暖气片壁挂式 铜铝A款60cm高-高性价比主推款

暖匠 智能石墨烯电地暖系统

暖匠 智能石墨烯电地暖系统

圣劳伦斯 8575 铜铝复合暖气片

圣劳伦斯 8575 铜铝复合暖气片

德国威能turbo mini 两房三房小户型地暖套餐丨采暖壁挂炉全套

鲁本斯智能铜铝水电暖电加热暖气片家用加水移动取暖器注水散热器自采暖 【2023款】铜铝12柱-1800W WiFi远程+语音声控

LESSO 联塑 ppr水管热熔自来水管配件25冷热水管4分20ppr水管暖气管

天一 金牛 pe-rt地暖管dn20x2.0地热三代阻氧

天一 金牛 pe-rt地暖管dn20x2.0地热三代阻氧

鲁本斯 德加8575 壁挂式暖气片

鲁本斯 德加8575 壁挂式暖气片

鲁本斯小背篓暖气片卫生间家用水暖铜铝复合置物架壁挂式取暖散热器片 伦勃朗 铜铝卫浴 高度:800mm

换热器暖气片家用水暖热交换器钎焊板式交换器直流式不锈钢过水热地暖散热器 直流式换热器100片

HUADE HUAMEI 华德华美 家用复合暖气片 白色 0.6m 3片 祥云款

阿洛德 钢制加水暖气片家用电加热水暖散热器取暖器注水电加热棒暖器散热片 WIFI款(双二十柱)