历史知识原来可以这样学习——《半小时漫画中国史》

2022-07-20 16:12:56 1点赞 2收藏 2评论

在现今快节奏的生活模式下,能静下心来看一本书是相当难能可贵。最近猛然感觉,在与朋友们聊天时,他们时不时就会涉及到历史方面的知识点,各种历史事件的起因、历史名人的爱恨情仇,聊的比宫斗剧还要热闹……都怪自己当时历史没有学好,啥都记不住了,只能在一旁傻傻地听着。自己也想迅速补充一下历史知识,直到有一天在朋友家看到了这本漫画中国史,(当时只是看见了一本,就借回家看去了,其他几本也被其他人借走了)。

半小时漫画中国史1-5(全5册)2022春节礼盒限量版(中国史大结局!笑着笑着,大清就亡了!混子哥陈磊新作!)中国史套装历史中国传统节日学霸过年送孩子春节送礼红包剪纸闪卡半小时漫画119.7元京东去购买

以漫画的形式将历史故事梳理出来,还是第一次见,感觉方式很新颖,有些历史事件也能很快记住,关键是一看这本书就停不下来了,不到半天时间就读完一本了。

读完一本感觉没过瘾,可巧张大妈这也有该商品的活动,在关注了一段时间后,还是果断下单了。

历史知识原来可以这样学习——《半小时漫画中国史》

我买的是“5+1”,1-5册中国史,还有1本世界史,中国史从春秋战国到大清灭亡,都以漫画的形式展现了,诙谐幽默,第1册作者署名二混子,后续就改成了陈磊,估计作者当时也没想到自己的作品能大卖吧。

历史知识原来可以这样学习——《半小时漫画中国史》

但从书的印刷质量上看,我买的这套书(不是上述链接),不像是正品的,但是整体都有塑封包装,还算规范,拆开后也没有太大的异味,只是感觉纸张的选用上不是那么厚实,但不影响阅读。

历史知识原来可以这样学习——《半小时漫画中国史》

世界史简单看了看,里面的人物名称、历史事件的起因经过结果都有简单介绍,怪我对世界史不感冒吧,看完后也没记住几个外国人名。

历史知识原来可以这样学习——《半小时漫画中国史》

从图片展示上就可以看出来,纸张比较薄,也算是彩印吧,总体还比较满意,因为当时的价格没有现在这么高。

这几本书其实早就看完了,怎么说呢,收获还是有的,就像秦灭六国的顺序你知道是啥不?记住书上给的谐音口诀就差不多一下子记住了,像这样的谐音记忆法还有很多,记住后可以让你在酒桌上“展现”自己的知识储备了。但是,这本书只是介绍了历史的框架,很多具体的细节,还需要查阅相关材料进行自我补充,总之通过这几本书可以培养对历史的兴趣,如果上学那会能学得此书,也就不至于历史成绩拉胯了。

优点:

1.包装规范,印刷清晰,无异味;

2.语诙谐幽默,能提高对历史的兴趣;

3.性价比高,可作为孩子的历史启蒙书籍。

缺点:

1.所用纸张略显单薄,不像正版书籍;

2.内容略显匮乏,再借助历史事件等丰富一下,或许更好;

3.有些历史事件还需要借助其他书籍进行补充,这只是个开胃菜。

《银河骑士传》(台版、15册完结)

《银河骑士传》(台版、15册完结)

《超长篇哆啦A梦》(珍藏版、礼盒装、套装共24册)

《超长篇哆啦A梦》(珍藏版、礼盒装、套装共24册)

《上升》

《上升》

《竹光侍》(礼盒装、共8册)

《竹光侍》(礼盒装、共8册)

《软盘的秘密》

《软盘的秘密》

阿密迪欧旅行记 上 アボガド6异想世界短篇漫画集 平装本 台版漫画

《缄默》

《缄默》

泡沫之夏(漫画志 完结卷) 9787507531244 明晓溪,米沙 绘

《爆漫王》(礼盒装、套装共22册)

《爆漫王》(礼盒装、套装共22册)

《灌篮高手》(平装、全集31册) 白盒

《灌篮高手》(平装、全集31册) 白盒

《镖人》(套装共10册)

《镖人》(套装共10册)

《灌篮高手完全版——黄金年代版》(套装共24册)

《灌篮高手完全版——黄金年代版》(套装共24册)

《如果历史是一群喵》(套装共10册)

《如果历史是一群喵》(套装共10册)

《乔乔的奇妙冒险·壹:幻影之血》(中文简体版、礼盒装、套装共5册)

《灌篮高手》(新装再编版、礼盒装、套装共20册)

《灌篮高手》(新装再编版、礼盒装、套装共20册)

《乔乔的奇妙冒险·贰:战斗潮流》(中文简体版、套装共7册)

《乔乔的奇妙冒险·贰:战斗潮流》(中文简体版、套装共7册)