看不下书?想打破信息差不如来听听播客!

2023-03-02 20:08:35 1点赞 6收藏 0评论

自从听了「知行小酒馆」以后我仿佛发现了“新大陆”一般,在这之前一直都不了解播客的存在,直到朋友的推荐下,让我打开了新世界的大门。在播客中听到的各行各业的信息差和许多正反馈,让我感觉非常有必要分享给大家!听播客的人可能并不多,在这个“看不下”书的时代,建议大家不妨听听播客,对个人的认知有很大的提升。此外也鼓励大家多去用碎片化的时间了解世界沉淀自己,不要再刷短视频啦~

省流版:

• 推荐「声动早咖啡」每一期

• 推荐「疯投圈」的72期「从直播到商城:兴趣电商的迭代和演化」和73期「三顿半吴骏:城市漫游、灵感与创造的故事」

• 推荐「创业内幕 Startup Insider」

• 推荐「知行小酒馆」的E70「来得及!从现在开始了解五险一金」和E65「我到底要不要开个人养老金账户」

• 推荐「声东击西」的#242 只有「玩儿」才是正经事。

看不下书?想打破信息差不如来听听播客! 声动早咖啡

时长:15min

推荐理由:新人必听!一般为每周一、三、五更新,建议在出门通勤的路上听听。15分钟的内容讲解生活和商业科技相关信息解读,许多专业术语不懂也没关系,都会有详细的解答。只需要15分钟,相比起其他播客,更容易接受和坚持去听。

声动早咖啡声动早咖啡

看不下书?想打破信息差不如来听听播客! 疯投圈

时长:60-80min

推荐理由:可以了解到许多关于投资、行研的知识,对观察消费行业提供了更为丰富的视野。最推荐72期「从直播到商城:兴趣电商的迭代和演化」和73期「三顿半吴骏:城市漫游、灵感与创造的故事」这两期。

疯投圈疯投圈

看不下书?想打破信息差不如来听听播客! 创业内幕 Startup Insider

时长:30-80min

推荐理由:经常有投资经理、创始团队、合伙人等聊天内容,主持人是中国区副总裁,负责机构和被投的市场公关事物。

创业内幕创业内幕

看不下书?想打破信息差不如来听听播客! 知行小酒馆

时长:30-80min

推荐理由:关于投资与生活的一档博客节目,推荐大家听听E70「来得及!从现在开始了解五险一金」和E65「我到底要不要开个人养老金账户」,主题非常接地气,打工人必须知道这些内容~

知行小酒馆知行小酒馆

看不下书?想打破信息差不如来听听播客! 声东击西

时长:30-70min

推荐理由:选题内容比较广泛且有趣,有中国部分不太聚焦的话题、科技世界的讨论、社会发展的议题等等,主播们会有与众不同的思考角度,推荐大家听听最近一期的#242 只有「玩儿」才是正经事,讨论我们每个人对「玩」的定义和思考。

声东击西声东击西

以上播客均可在网易云音乐、小宇宙、喜马拉雅,苹果的Podcast等APP搜索到。

最后,其实还有很多很多不同分类的优质播客,在我看来听播客的好处很多,不仅可以随时随地吸收信息,还能扩宽我们的视野听到不一样的声音,满足我们对各种事物和汲取新知识的好奇心。如果有什么优质播客,也请大家分享给我~