发现新书 篇三:《春分秋分》:孤独是人生的常态,而共情是偶尔的慰藉!

2023-02-25 11:23:51 1点赞 3收藏 0评论

我们不必独自承受生活

因为孤独与孤独也可以互相照亮。

每一本书,都是一扇通往新世界的门。

您好!又到了分享好书的时间。在这个栏目里,我每周都会跟大家分享近几个月刚出版的新书,让我们一起用阅读遇见更好的自己。

今天要分享的这本新书叫做《春分秋分》,这是一本夹带文学性与音乐性的复调图像小说,美妙且充满哲思。

《春分秋分》:孤独是人生的常态,而共情是偶尔的慰藉!

春分秋分兼具文学性音乐性图像小说安古兰漫画大奖得主漫画后浪漫书籍【新华书店正版书籍】66元天猫精选去购买

它的作者西里尔•佩德罗萨,是来自法国的漫画家,是安古兰漫画大奖得主、法国当代图像小说领军人物。曾经在迪士尼法国动画工作室就职,参与过《钟楼怪人》、《大力士》等动画电影的创作。

为什么值得一读?

如果你期待邂逅一本有趣、易读且治愈的漫画小说,那么这一本很值得翻开。

它不是传统剧情向的漫画。

作者巧妙地设计了一个摄影师的角色,每次定格一个人物,以照片为引,将我们带入一个个生活场景之中;以对话结合文字叙述,呈现人物的内心,讲述一个个与我们息息相关的生命课题。

《春分秋分》:孤独是人生的常态,而共情是偶尔的慰藉!

所有的生活片段嵌套回环,超越了传统剧情向漫画的时间和叙述视角。

更有趣的是,作为观察者的摄影师,最后也将成为故事的一部分。

《春分秋分》:孤独是人生的常态,而共情是偶尔的慰藉!

我们都在故事之外,也都在故事之中。

我们都在观察世界,用被世界所观察。

《春分秋分》:孤独是人生的常态,而共情是偶尔的慰藉!

在这本漫画书里,描画了身处不同地理位置与社会阶层的人物日常,形形色色的人交织出场。

不同节奏的生活,不同视角的心声,与那不同际遇的人生,组成了一部只关乎内心的复调交响。

阅读感受

看到书中的好些片段,都会感觉人生大部分时候都是一场孤独游戏。

但好在,偶尔两条孤独的直线,会有短暂的交错。

在那一刻,人与人的心意是相通的。

人生的真相便是如此,孤独是常态,而共情是偶尔的慰藉。

《春分秋分》:孤独是人生的常态,而共情是偶尔的慰藉!

好的,以上就是今天的分享,如果你对这本独特的漫画书感兴趣,那么不妨翻开这本书,也许会有一场意想不到的思想之旅。

春分秋分:安古兰漫画大奖得主、法国当代图像小说领军人物74.9元京东去购买

《小恐龙阿贡》1-7册

《小恐龙阿贡》1-7册

《汗青堂丛书132:基督教史》(精装)

《汗青堂丛书132:基督教史》(精装)

后浪出版公司 《中国的奋斗1600-2000》

后浪出版公司 《中国的奋斗1600-2000》

我们赶海去:海边生物的“三百六十行”

我们赶海去:海边生物的“三百六十行”

印度文化常识 专家解读印度文化与历史

印度文化常识 专家解读印度文化与历史

我们赶海去(1-4套装)导读手册

我们赶海去(1-4套装)导读手册

中国龙的发明 了解“龙的传人”的来龙去脉,从域外视角开启寻龙之旅

《胖龙蓝蓝》 (全5册)

《胖龙蓝蓝》 (全5册)

后浪出版公司 《中国菜》

后浪出版公司 《中国菜》

【精美盒装赠围裙】美好生活图鉴系列(全9册)生活 料理 游戏 园艺 冒险 手工 趣味快乐 日常生活实用手册 后浪

【赠挂件】黑川光广恐龙百科7套 恐龙百科科普绘本 勇敢的三角龙受伤的 浪花朵朵童书

NOMA餐厅发酵指南 米其林餐厅NOMA 北欧餐饮 美食烹饪指南 后浪

微行动:用1%的小动作解决99%的人生难题 心理治疗师比尔奥汉隆经典之作,畅销全球百万册

此时此地:玛格南街头摄影经典

此时此地:玛格南街头摄影经典