开春动起来,千元跑表宜准R6使用分享

2023-02-27 14:31:19 17点赞 4收藏 49评论

开春恢复期

北方冬季结束,温度逐步回升,作为运动爱好者可算是熬过了猫冬阶段。同时疫情过去,阳也阳完了,就从跑步开始恢复体能吧。

作为运动上瘾者,虽然已经四十多岁,但篮球、羽毛球、骑行、游泳和少量跑步都在坚持,而陈年劳损和年龄的缘故,不得不更关注自己运动的状态,平日在用一块apple watch 4代,安卓手机都已经换了两年,仅仅是回家后和老款6SP联一下,待机时长也是个问题,所以借着这次机会试了下国产品牌宜准,这款目前最高型号R6,千元内价位,感觉还不错。

开春动起来,千元跑表宜准R6使用分享

随着疫情结束,跑步作为一项全民参与数量极高的运动项目,各地群众赛事恢复,3月开始进入全国各地马拉松旺季,3月12日起至4月16日大概有50场马拉松赛事,仅3月19日就有大概9场比赛:无锡、重庆、深圳宝安、宁波奉化、青岛西海岸、温州、南京浦口、江西瑞昌、天津滨海等。

宜准与国内几大马拉松赛事诸如厦马也建立了合作关系,指定用表,目前还有针对与马拉松报名费的优惠合作活动。我是不行了,恢复期都这样,半马也不敢想,这个羊毛薅不到。计划报石马十公里,重在参与嘛。

外观设计

宜准R6外包装设计简单且精致,最外层一个PVC塑料套装,上面是R6渲染图和等高线似的纹路,可能以此代表户外用表的特点吧,背面把卖点逐一进行列出:心率监测、三星定位、运动模式、活动追踪、虚拟陪练、智能提醒、天气预报、50米防水、久坐提醒等。

开春动起来,千元跑表宜准R6使用分享

打开包装盒,和外包装相呼应的手表居中+等高线纹路,配件仅有说明书和充电线夹。

开春动起来,千元跑表宜准R6使用分享

手表屏幕分辨率240*240,并且是MIP半反半透屏,特点是强光下也能清晰可见,同时第三代康宁大猩猩的表盘也能更好避免划痕出现。

屏幕非触摸屏,通过左2右3的物理按键实现控制,一定程度下避免运动出汗后,触摸屏控制手表影响操作。

开春动起来,千元跑表宜准R6使用分享

虽然表盘直径在44mm,但是它整体重量确仅有45g,足够轻便,包含凸起的飞利浦光学心率传感器也仅有11mm的厚度。

开春动起来,千元跑表宜准R6使用分享

表带的手感很不错,无论之前用手环还是apple watch我都不是很喜欢硅胶表带,感觉略硬且“呼”的手腕不舒服,R6的表带质感就可以,长时间佩戴也没什么压力。另外还有织物表带替换,22mm的表带即可适用,快拆生耳不要太方便啊。

R6功能

app功能

既然是智能表,更多更复杂的数据需要同步到手机等终端,配对到“宜准跑步”后,能够对其进行更系统的了解和设置。

开春动起来,千元跑表宜准R6使用分享

首页-有当日的运动简报情况,运动记录,体力恢复、摄氧量、心率、乳酸阈值。全马成绩预估等卡片,并且可以自定义显示内容。

开春动起来,千元跑表宜准R6使用分享

设备-绑定的设备设置,诸如心率区间、来电提醒、久坐提醒、闹钟,还有扩展的消息显示功能(短信微信QQ)。

开春动起来,千元跑表宜准R6使用分享

运动-可以看到最近运动概况,以及直接使用手机作为运动记录设备,我跑步时候还真是不愿意带手机,手表+门禁卡,越少越好。

开春动起来,千元跑表宜准R6使用分享

我的-提供近期运动勋章,报告目标设置,语音播报,排行榜等。

手表使用感受

想直接跑表模式出门,需要在app上进行agps信息同步,同步后一次有效期7天,再进行脱机(脱离手机)使用,下楼出单元后进入运动模式,搜星10秒左右吧,走到路边直接开启互不耽误。

一冬天没跑了,仅做篮球、羽毛球等室内项目,就先热身恢复期吧,3公里数据测试一下。

回到家同步数据后显示运动状态清单,除了基本的运动时长、心率,热量等,还有心率曲线图,心率区间分布,配速分布,步频状态,最大摄氧量,乳酸阈值,有氧无氧区间等信息,十分详细。

很久很久没跑了,数据不好看,高手们别笑话~

开春动起来,千元跑表宜准R6使用分享

累积一段时间的数据还可以根据周、月、年和总计进行数据综合分类汇总。很直观。

开春动起来,千元跑表宜准R6使用分享

另外宜准R6还支持骑行模式,作为资深骑行爱好者,手表有骑跑两项就很满足了,但是我估计还得过两周才能进行,华北这边还是凉,怂。

电量消耗

我到手后正常佩戴一天(无运动),只消耗了百分之十几的电量,后两天均进行轻微运动(室外半小时内+室内一小时内)大概是消耗二十多的电量。因为经常出短差,3-4天,苹果表就存在电量焦虑的情况,充电座也容易坏,R6基本可以让我一次出差不用担心电量关机的问题了。

宜准R6作为千元内跑表,硬件方面诚意十足,飞利浦光学心率传感器+MIP半反半透屏+改质液态硅胶表带;日常使用的话,快拆表带随心所欲个性搭配,50米防水即便游泳也可以用;而主要的运动功能上,通过ezon系统算法对每一次运动进行分析,并列出主要的运动数据分析,通过这些还可以制订专属训练计划,智能陪练等。

值得一提的搜星速度,我大概10年前用的自行车码表搜星得按照分钟算,宜准R6搜星很快,不用傻等提醒。至于电量嘛,我们普通骑行一次2个小时左右,打算转暖再试试长时间重度使用情况下它的能力如何。

如果提点小期望,那我说这两天的羽毛球、篮球等活动,只能在手表上选择室内运动进行记录,同时防水能力也不错,以后能有游泳的项目多好。

开春动起来,千元跑表宜准R6使用分享

但是千元内的价格,赶上活动更低,普通的跑者、骑行爱好者在这价格区间,已经是可以主要考虑的目标了。

宜准(EZON)跑步手表男女运动手表心率马拉松骑行智能手表GPS防水R6R6高雅黑999元京东去购买

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

Ezon 宜准 R6 智能手表 44mm (北斗、GPS、心率、虚拟陪跑兔)

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 S1A06 智能手表 军绿色表壳 军绿色橡胶表带(运动计步、防水、闹钟)

Ezon 宜准 T957 智能手表 49mm 深灰色金属表壳 黑色橡胶表带(GPS、心率监测、防水)

宜准C021心率带臂带运动跑步骑行户外马拉松心率监测心跳智能蓝牙 运动黑

Ezon 宜准 H001A01 智能手表 50mm 黑色 不锈钢表壳 黑色TPU表带 ( 温度计、电子罗盘、气压计)

宜准(EZON)手表 户外运动跑步防水计步卡路里燃烧电子表男黑T023B01

Ezon 宜准 智能手表运动手表男女多功能女跑步手表智能手表心率表健康苹果华为小米通用 R6 R6阳光橙

宜准(EZON)户外智能多功能登山表防水运动手表温度气压海拔高度计电子表H009A15

宜准(EZON)手表户外运动超薄手表学生电子防水功能男表黑色L008A11

Ezon 宜准 t031 男款电子表

Ezon 宜准 t031 男款电子表

宜准专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 深海蓝

宜准专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 深海蓝

宜准 EZON 电子表运动表户外手表男女表防水手表运动手表T028 B17蓝色

宜准(EZON) 智能户外运动手表时尚彩屏多功能动态光心率防水跑步马拉松计步GPS定位表 E2A12