出租房必备大牌洗衣机,推荐这款松下全自动波轮

2022-06-07 16:00:00 61点赞 41收藏 69评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款松下全自动波轮洗衣机的使用体验。

前言

前些天我一套小公寓的租客给我发信息,说房间里的洗衣机坏了,现在没办法通电,从他发过来的视频看,好像确实是坏了。

这台洗衣机是之前从另外一套出租房里搬过去的,算了下时间,差不多也使用了六七年。估计修是没有什么必要了,干脆直接换一台吧,毕竟现在波轮洗衣机确实很便宜。

可能有人会问了,为什么要买波轮洗衣机?滚筒洗衣机不香么?

这其实主要还是和这套公寓的面积有关。因为房间面积不大,尤其是那个生活小阳台,与其说是一个生活阳台,还不如说是一个小隔断。这个位置,刚好只适合放一台波轮洗衣机。如果用滚筒洗衣机,尺寸有点不够,而且正面是没有能拉开门的空间的,所以就只能放入一台顶部打开的波轮洗衣机。

当然了,除了这个原因之外,也有性价比方面的考虑。毕竟滚筒洗衣机比波轮洗衣机更贵。千元出头,就能买到国际知名品牌的波轮洗衣机,同样的价格是买不到好用的滚动洗衣机的。

在我看来,波轮洗衣机的优点主要就是价格更实惠,体积更小巧。而且,在出租房的电器配备上,我现在要遵循一个原则,那就是首选大品牌——高性价比、高可靠性、不容易损坏,这样才能省去很多不必要的麻烦。不然三天两头需要维修,租客烦我更烦,尤其是现在的很多家电产品,在过保之后的维修费用真的不便宜。

出租房必备大牌洗衣机,推荐这款松下全自动波轮

既然有了明确的需求那就好办。在京东搜了一下排名前几的波轮洗衣机,果断入手了这台松下全自动波轮洗衣机XQB80-3GTPS。

松下(Panasonic)波轮洗衣机全自动8公斤家用大容量智能省电轻音宽瀑布水流节水立体漂XQB80-3GTPS1199元京东去购买

为什么要选择这款波轮洗衣机?

出租房必备大牌洗衣机,推荐这款松下全自动波轮

必须称赞一下,京东的物流速度是真的快,下单后第二天就给我送了过来。问题是,我居然忘记修改地址了,洗衣机直接送到了我家里而不是出租的公寓房那边。好在波轮洗衣机并不大,放在后备箱里就能拖过去。只是因为端午节,租客回家过节了,只能等他回长沙后才能去送。我就拆出来试一下,看看这款洗衣机到底如何。

出租房必备大牌洗衣机,推荐这款松下全自动波轮

这台松下XQB80-3GTPS的整体尺寸确实比较小巧,三围尺寸仅有531*561*920mm,但是洗涤容量却并不小,足足有8公斤。这样的洗涤容量,对于出租房来说已经足够使用了,而且就算是三口之家或者是四口之家,8公斤洗涤容量也能满足日常使用的需求。

出租房必备大牌洗衣机,推荐这款松下全自动波轮

另外,这款洗衣机比较轻,标注的产品重量只有29公斤。我一个人就将其从楼梯间搬到了客厅。如果是滚筒洗衣机,动不动就上百斤的重量,搬动起来是很麻烦的。对于租房一族来说,即便是自己购买,我也强烈推荐这种波轮洗衣机,搬家的时候会轻松很多。

出租房必备大牌洗衣机,推荐这款松下全自动波轮

波轮洗衣机的结构相对要更加简单一些,所以理论上来说故障率会更低一些。而且这台松下XQB80-3GTPS 采用的是松下专用电机,不但动力强劲,运行起来也更加平稳,不用担心在使用的时候会有很大的工作噪音。

出租房必备大牌洗衣机,推荐这款松下全自动波轮

仔细观察机身的能效标,可以发现松下XQB80-3GTPS为二级能效产品,洗净比为0.8。一般来说,波轮洗衣机的洗净比数值不能低于0.7,达到0.8就足够了,而滚筒洗衣机的洗净比通常较高,所以要达到1.03以上才最合适。

因为波轮洗衣机和滚筒洗衣机的洗净比是在不同环境下测试的,两者的工作原理不同,测试条件不同,所以洗净比没有什么可比性。不要一看到波轮洗衣机的洗净比数字比滚筒洗衣机小就想当然地认为波轮洗衣机洗不干净。

出租房必备大牌洗衣机,推荐这款松下全自动波轮

很多人认为波轮洗衣机价格便宜,不存在“智能”一说。其实不然,像这台松下XQB80-3GTPS就拥有Fuzzy人工智能设计。它能够智能感知洗涤衣物的重量,然后设定推荐进水量,这样的设计可以做到省水省心,再也不会像以前的一些波轮洗衣机那样,就算只洗很少几件衣物,也需要用一大筒水。

出租房必备大牌洗衣机,推荐这款松下全自动波轮

松下的这台洗衣机还有一个宽瀑布速流设计——按照我的理解,应该是加宽了进水的那个通道,所以进水效率提升了30%。更高的进水效率,意味着可以更快速浸润衣物,溶解洗涤液,另外还能实现上下冲洗,减少衣物的磨损。

出租房必备大牌洗衣机,推荐这款松下全自动波轮

从洗涤桶内部的设计看,松下XQB80-3GTPS在洗涤桶的侧面使用了上大下小的斜筋,然后在斜筋上布满了孔洞。官方的介绍是,这样的设计能够增强水压,有利于水流快速贯通,从而达到提高洗净率和脱水率的目的。

波轮洗衣机的洗涤原理其实就是依靠装在洗衣内桶底部的波轮正反旋转,带动衣物上下左右不停地翻转,使衣物之间、衣物与桶壁之间,在水中进行柔和地摩擦,在洗涤剂的作用下实现去污清洗。桶壁侧面这种特殊的结构,理论上确实能提高洗净率。

出租房必备大牌洗衣机,推荐这款松下全自动波轮

洗衣机桶内二次污染问题应该是很多人都比较关心的。松下在这台洗衣机内设计了一键桶洗净程序,这样就能实现自动清洗内桶,让我们的衣物远离二次污染。

出租房必备大牌洗衣机,推荐这款松下全自动波轮

另外,我发现这台洗衣机还设计了一个全线屑过滤功能,通过180°的广角滤网在清洗过程中能将水中的纤维杂质过滤掉,这样洗完后的衣物就不会粘上一些细小的毛絮纤维了,对于养猫养狗的朋友尤其方便。租我公寓的那个男生就养了两只喜欢掉毛的猫,相信这个功能应该能帮助到他。

出租房必备大牌洗衣机,推荐这款松下全自动波轮

这个全线屑过滤器可以被非常轻松地拆下并清洗。

出租房必备大牌洗衣机,推荐这款松下全自动波轮

松下XQB80-3GTPS的轻柔洗功能是专门为一些轻薄的面料设计的。像我们夏天的一些衬衣、T恤,女生的裙子、纱巾等,都可以用这个程序来进行清洗,可以有效呵护衣物,避免衣物在洗涤过程中被磨损。

实测告诉你使用体验

出租房必备大牌洗衣机,推荐这款松下全自动波轮

似乎老人对于这种波轮洗衣机会更偏爱一些。在试用这台洗衣机的时候,我老娘表示这种从上方拿取衣物的方式比起从侧面要更方便。可能对于老人来说,滚筒式洗衣机的拿取衣物需要蹲下并弯腰,确实有点难受。我准备认真听取一下她的意见,看是否需要给她换一台同样的波轮洗衣机。

出租房必备大牌洗衣机,推荐这款松下全自动波轮

选择“常用”程序,水位不需要设置,然后按下开始键即可,松下XQB80-3GTPS的操作非常简洁。

出租房必备大牌洗衣机,推荐这款松下全自动波轮

这里没有去对洗净率做测试了。0.8的洗净比,足以满足日常洗涤需求的,而且脱水的效果非常不错,衣物拿在手里并不会有明显的水迹。毕竟这台洗衣机的脱水转速达到了700转/分钟,对于波轮洗衣机来说,这样的转速确实已经很高了。高转速下,脱水效率自然也就非常高效。

简单试用了一下这台洗衣机,发现使用体验确实不错。洗涤衣物的时候,工作噪音和震动都保持在能够接受的范围。就算是放置在浴室内晚上使用,也不会对正常的生活产生什么影响。比起公寓房里坏掉的那台,工作表现要强不少。

其实,对于我来说,松下XQB80-3GTPS的最主要优点是性价比高。1000左右的价格,8公斤洗涤容量,0.8的洗净比,对于像我这种希望花更少的钱来实现不错的使用体验的人来说是非常有吸引力的。感兴趣的朋友去京东自营看看吧~

Panasonic 松下 清净乐系列 XQB80-K10N 定频波轮洗衣机 8kg 灰色

Panasonic 松下 XQB100-UAJUD 变频波轮洗衣机 10kg 银色

Panasonic 松下 波轮洗衣机全自动清净乐号 桶自洁耐脏 强力去污 10公斤 大容量

Panasonic 松下 XQB95-3R1QW 定频波轮洗衣机 9.5kg 白色

Panasonic 松下 不弯腰系列 XQB100-USLKA 定频波轮洗衣机 10kg 银色

Panasonic 松下 清净乐系列 XQB80-T8DKS 定频波轮洗衣机 8kg 白色

Panasonic 松下 清净乐系列 XQB100-KNA07 定频波轮洗衣机 9kg 浅灰色

Panasonic 松下 XQB80-T8JSA 定频波轮洗衣机 8kg 灰色

Panasonic 松下 XQB100-H163W 定频波轮洗衣机 10kg 白色

Panasonic 松下 XQB90-Q29H2F 波轮洗衣机 9kg 银灰色

Panasonic 松下 清净乐系列 XQB80-T8UGF 定频波轮洗衣机 8kg 灰色

Panasonic 松下 XQB100-UALTS 变频波轮洗衣机 10kg 银色

Panasonic 松下 清净乐系列 XQB80-T8JGL 定频波轮洗衣机 8kg 灰色

Panasonic 松下 清净乐系列 XQB80-TGEBA 定频波轮洗衣机 8kg 灰色

Panasonic 松下 XQB110-FW120 波轮洗烘一体机 11kg 白色

京东 Panasonic 松下 清净乐系列 XQB80-3GTPS 定频波轮洗衣机 8kg 灰色