在家躺了两个月后!才明白居家锻炼的重要性!麦瑞克950划船机入手!

2022-06-07 15:59:22 80点赞 61收藏 73评论

✅ 前言,为什么买划船机

最近步入30岁,感觉身体机能都在下降,特别是上班繁忙以后,锻炼的机会是更加稀缺了

而且家里的小孩子也逐渐长大,快小学了,这一波疫情发生之后,更是发现如果家门不能出的时候,想要稍微运动下真的好难,而且家里肯定是空间不会太大,不可能放好多运动器材,因此只能选一个

我想了好几个方案

❎最便宜的方案,跳绳

这个方案其实真的很好,跳绳的锻炼效果也非常明显,但是家里住公寓,跳绳肯定是会被邻居DISS的,不过如果家住一楼或者有别墅的大佬,这个跳绳必备一个,还是很赞的。这个方案只能被枪毙

❎哑铃,老婆拒绝

第二个我想到的是哑铃,老婆表示,你要玩自己玩,我肯定不要玩哑铃

跑步机,很不错的选择,但是老妈说不敢在机器上跑,容易摔跤

这个方案本身都快进入我的采购清单了,不过后来老妈说,她以前试过跑步机,但是感觉跑步机上跑步人晕晕的,感觉很容易摔倒的感觉,因此这个方案也被拒绝

✅最后的最后,经过深思熟虑,我买了麦瑞克950划船机

为什么呢

因为这款划船机是可以水和磁阻共同调节力量,无论大人小孩,甚至是老人都可以轻轻松松找到适合自己的档位,而且划船机的运动也不降级平衡感,力量可大可小,很适合全家的运动

麦瑞克(MERACH)【智能调阻200节直播课】划船机家用智能水阻磁阻调节健身器材室内可折叠划船器MR-950W1Z2698元京东去购买

❓怎么样的划船机运动姿势才是正确的?

不少朋友刚刚接触划船机,可能会和我一样,并不知道如何正确的使用划船机,我也是之前找了些材料,今天一起分享给大家

首先,下面这个是比较正确的动作,双腿—臀—双臂。先依靠双腿的推动,然后臀部慢慢的往后推,当你的肩膀超过你盆骨的时候,开始使用双手拉动手柄,身体往后倾,腿微微伸直,直到双手靠近胸部,回到原点再重复以上动作。就如下图所示

下面这个来我家第一次划船的小妹妹就有一个错误的示范,手臂没有收回

❓划船机可以运动到哪些肌肉群?

划船机是以模拟划船运动来达到健身目的,是为锻炼人体部分肌肉,特别是臂部、背部和腹部的肌肉而设计的健身器械,能有效地减少腹部、背部和臂部多余的脂肪,达到减肥和健美的目的。在每一次划动中都是能锻炼到一定部位的肌肉的

而主要的,大家啊看图的话,会发现及根本上从腿部,到腹部再到上半身,划船机锻炼到的肌肉群还是非常多的,可以说几乎是全身运动了,锻炼面是非常全面的。

❓划船机容易导致运动损伤吗?

其实所有的运动都有运动损伤风险,这个是大学体育课老师肯定都说过的

但是运动风险,既然是风险,那就有风险大小的问题,相比跑步、篮球、足球等运动来说,“划船”是一种对关节损伤小的运动项目。拉动划船机时,身体进行的是前后划行的动作。因此在一般运动中较容易受伤的部位(脚踝、肘部、膝盖、臀部等关节)都不会承受过多压力。

所以,这项运动相对来说,是比较安全的,特别适合全家来使用。

🟢晒单

很快,划船机就到了,我先来个简单的晒单

🔻外包装还是很大的,是由物流公司送来的。

🔻内部的保护做的很到位,全部泡沫包裹

🔻打开包装以后,需要安装的东西不多,就一个手机支架需要单独安装,而且不需要工具就可以

🔻加水也很方便,配了一个小的电动水泵,还是充电式的,方便你在没有插座的地方也可以轻松的注水,我儿子很喜欢这个小水泵,加水的工作就都交给他了。

🔻接下来就是调节长度即可,这款麦瑞克950划船机采用了抽屉式的设计,长度可以随心调节,通过两侧各一个的调节开关进行固定

🔻最后一步,调节脚部位置即可,中间的按下去就可以调节,不过我感觉默认设置也挺好用

然后我们继续看看细节

🔻划船机的尾部,呈现微微上翘的弧形,圆润而富有档次感

🔻后侧镂空设计,也方便搬运的时候当做提手使用

🔻座椅和滑轨采用了多角度锁死结构,不会脱轨,而且座椅采用3D人体工程设计,符合你的屁股造型。

🔻前侧专门设计了滑轮,只需要将划船机竖起来就可以轻松转运,一个人也可以操作

🔻再看看水箱,一体成型,没有接缝,更牢固和可靠,侧面有刻度线,提醒你加水量到符合你运动水平的区间

🔻把手拥有外包软垫材质,握感很好,亲肤排汗不粘手

🔻把手限位,每次运动完卡住就行

🔻中间的磁力EYE飞梭旋钮拥有显示功能,可以显示多种数据,一目了然,而且设计感十足,高端大气上档次!

🔻抽屉式滑轨采用滚珠滑轨设计,结实牢固,轻松推拉

🟢我家的使用情况

自动这台划船机来到我家,我感觉我家的运动氛围变得浓厚,首先最开心的是我儿子,他时不时的上去划几下,虽然不太标准,但是这份用力的快乐,还是能很容易感受到

邻居小妹也经常来玩,虽然第一次动作不标准,后来逐渐学习以后也享受到了这份运动的快乐,同时挥洒汗水,减脂控制体重!

小区内的几个健身达人,在疫情期间知道我家有这个运动器材以后,也来我家试试手

这位浑身腱子肉的朋友,拉起来毫不含糊

看看这浑身暴起的精壮肌肉!随着课程学习开练!

🟢来说说我的使用感受

✅水阻磁阻二合一,16档磁力调节,适合全家老小

一般的水阻划船机,会有一个很凸显的问题,那就是调解阻力很复杂,每次都需要调节水箱里的水量来调节阻力。这种就会让划船机变成专用运动器材,力量差别大的人用同一台划船机就一定会有至少一个人感到难受。

而这次麦瑞克950采用了磁阻和水阻双合一的模式,所以我现在一般将水阻的水量调节在一个比较低的量,这样老人孩子在不上磁阻的情况下也可以轻松应付,然后我用的时候,再通过调节磁阻来加大力量训练。

✅Merit智能联动调阻课程,满足任何阶段的你

麦瑞克950划船机可以绑定和连接,进入MERIT超燃脂APP。在这个APP内,你可以获得非常多的课程,作为入门新手,我肯定选择M1零基础课程。

在训练过程中,无需自己手动调节阻力,全程教练调阻,课程里的老师也很专业,素质水平都很高,动作很精准,可以跟着学

✅伴随课程联动调阻,燃脂更高效

Merit APP里的课程都是包含阻力信息的,因此当你的手机通过蓝牙连接了划船机以后,伴随着课程,麦瑞克950划船机可以智能联动调阻,全程教练调整阻力的高低变化,让你做到和教练的同步,在解放双手的同时,通过HIIT运动,实现高效燃脂。

当你做好训练,还可以看到用时,消耗,距离等一系列参数,非常直观

✅手动调节,飞梭旋钮超方便

这是麦瑞克950非常吸引我的一点,他将课程和磁力调节做到了一起,在课程模式下,不需要你手动调节磁力力矩,就可以自动变化阻力值,让你运动更专注也更方便,和课程的深度体验也更融合。

当然,手动调节起来也非常方便,外侧金属EYE飞梭旋钮轻松一转就可以

✅老人小孩,青年男女都适用

这点承接上面的水阻磁阻二合一来说,现在这款划船机,我家使用率还挺高的,我孩子时不时就爬上去用他那细细的胳膊拉几十下,然后拉完还要和我说:“爸爸,你看我的肌肉有没有变大?”着实是挺搞笑可爱的,不过小家伙的精力总是最旺盛的,他喜欢就好。虽热动作可能不一定标准,但是这份热爱运动的兴趣感,我们还是一定要支持的!

✅顺滑调节,适合不同体型

麦瑞克950划船机采用了抽屉式抽拉方式,我们来看看如何调节前后距离

一个人就可以完成,然后锁上锁扣,就可以固定距离,很方便

另外,座椅的顺滑度也非常高,不卡顿,不易脱轨,运行很平稳

脚部调节也别忘了

✅全实木,做工精良,感受扎实

因为毕竟还是一个运动器材,运动器材的一大特点就是会被大力使用,因此做工和扎实感是一个必备特点,这款麦瑞克950划船机全部采用实木设计,让人能感受到木材的厚重与沉稳,原木色的配色也给居家环境提升一个档次。

而且从上面的晒物大家肯定也看到了,这是一款做工非常精良的划船机产品,我在划船的时候,也感觉产品很稳,无论大大力还是巨大的动作,都没有任何晃动或不平稳。

✅可竖直放置,更节约空间

划船机的收纳一直是一个问题,好在,这款麦瑞克950划船机不仅仅是可以通过抽拉式的方式在长度上收纳,同时也可以竖直起来收纳,靠在墙边,节约不少空间。

🟢来看看价格

京东618的价格做到了2698,在这个全实木品质下,还是非常在线的,具有“值”的属性!

🟢最后,你觉得,这款划船机怎么样?

对我来说,我感觉是买的很值的一件运动器材,全家老少都可以轻松上手使用,我不是一个运动达人,但是我希望每天可以坚持做运动,做到微微出汗的感觉真好!

🟢来个划船GIF做结尾

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻划船器 专利8挡阻力调节 MR-902/XJH

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 智能磁阻划船机 白色

MERACH 麦瑞克 智能磁阻划船机 白色

MERACH 麦瑞克 MR-902 水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-902 水阻划船机

MERACH 麦瑞克 902 Pro 划船机 原木色 进口红橡木 尊贵款

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 MR-902SSL新西兰进口松木家用水阻智能划船机

麦瑞克(MERACH)家用水阻划船机 何赛同款静音智能可折叠减肥运动健身器材

麦瑞克(Merach)划船机水蓝剂水阻划船机专用增色

麦瑞克(Merach)划船机水蓝剂水阻划船机专用增色

麦瑞克Merach银月silver家用动感单车 智能健身车运动健身器材

麦瑞克Merach水阻划船机家用静音纸牌屋何赛同款智能划船器划艇商用健身器材 豪华款/横版水箱/竞技码表/智能app

麦瑞克Merach水阻划船机家用静音纸牌屋何赛同款智能划船器划艇商用健身器材 豪华款/横版水箱/竞技码表/铝合金滑轨/智能app

麦瑞克Merach磁控动感单车 智能健身车家用运动健身器材

麦瑞克Merach磁控动感单车 智能健身车家用运动健身器材

麦瑞克Merach水阻划船机家用静音纸牌屋何赛同款智能可折叠划船器划艇商用健身器材 旗舰款/45°黄金角度水箱/竞技码表/可折叠

京东 MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机 原木色 进口FAS级白蜡木 折叠款