终于把马甲线和人鱼线安排上了~~年中总结:今天我才知道,阻碍我塑身大计的很有可能是耳机

2022-06-04 16:54:00 0点赞 0收藏 0评论

这个夏天,相信大家都被刘畊宏的塑身大风刮到花枝乱颤了吧?坦白的说,我也跟风跳起了“本草纲目”。不过,在跟着刘畊宏跳了5天之后,我放弃了。我先声明,放弃不是因为我懒,也不是我不想要人鱼线和马甲线。而是我的耳机非常影响我的跳操热情。

你没有看错,阻碍我跟着刘畊宏“摆起臂、腿抬高,腰间赘肉咔咔掉”的就是耳机。先说说为什么这是耳机的错。我个人觉得,戴上耳机在瑜伽垫上跳操是做刘畊宏女孩的基本要求。因为这既可以达到塑身效果,又不会影响家人、影响邻居。可惜,细节决定成败。戴上耳机跳操,总是有意想不到的状况发生。

你也许会说,耳机不好,你可以换啊!我换了,还换了很多副,只是不同的耳机会带来不同的烦恼。比如,有线的耳机在我跳动时线绳总会不停地晃动,导致耳机会时不时传来一些杂音。而无线耳机虽然没有线绳的束缚,可是,我的耳孔比较敏感,不管是入耳式还是半入耳式的耳机,稍戴久一些都会让我的耳朵有肿胀感,导致我在直播还未结束前,就因为耳朵不适而不得不提前放弃。头戴式的耳机就更不用说了,夹头感那叫一个酸爽。

前两天,在我和闺蜜吐槽我的减肥大计即将宣告失败的时候,她给我推荐了一款耳机,开放式不入耳的,讲真,我一开始是抗拒的,我总觉得不管什么样耳机,都无法避免佩戴的不适。直到她非常认真的告诉我,别总是以井底之蛙之见看待问题,我才发现我忽略了“开放式”这三个字的定义。好吧,我错了,我承认我草率了。

坦白的说,我已经过了颜控的年纪。但是,在看见Cleer ARC 的第一眼,我还是忍不住给Cleer ARC 打了一个精致的印象满分。不同于耳机最常见的黑白灰三大色系,它的主色调采用了时下最流行的嫩粉+珍珠光,真的是温柔本柔了,再加上简约大方的机身线条、醒目的金属转轴和低调柔软的硅胶,除了颜值更讨喜之外,舒适性和耐用性也是没得说。

入耳式和头戴式是我们日常生活中最常见的耳机佩戴方式。而Cleer ARC 和它们不同,它不需要将耳机塞入耳朵,也不需要将耳机像头箍一样固定在头部,强调“开放式”和“不入耳”的它主要依靠悬挂固定和转轴紧贴的方式佩戴。

我们可以看到,它的机身要比普通入耳式耳机或者半入耳式耳机要稍大些。不过,因为贴合度高,佩戴时并不会太过于显眼。另外,它的单只耳机重量还不到15克,耳朵感觉很轻盈。

Cleer ARC 的机身由腔体、转轴、耳挂、机身尾部等共四部分组成。每一个部位因为功能不同,在配色和材质上都做了相应的调整。比如,耳挂采用的是硅胶材质,悬挂时亲肤感更强,不会加重耳朵的负担。

同时,在侧面看,你会发现耳挂部分有一个弧度,这也就意味着它会更贴合耳朵。

金属材质转轴是一个非常抢眼和重要的部件。抢眼是因为它采用的是土豪金的配色,重要是因为佩戴后,它直接决定耳机和耳朵的贴合度以及耳机的隔音能力。

耳机的腔体部分是一个带着珠光细闪的椭圆小块,固定在金属转轴上的它借助转轴的特性是可以活动的。

简单的说,在佩戴的同时,它会根据耳朵的形状自动回弹调整,使耳机更贴合耳朵。

腔体正面醒目的Cleer 品牌LOGO其实是一个功能控制区,通过触碰可以实现不同的功能。需要提醒大家的是,除了双击左右两边耳机分别代表减少和增加音量之外,每个耳机都可以单独实现暂停、播放、上一曲、下一曲、触发语音助手、拒接、接听电话、恢复出厂设置等基础功能。

腔体背面标注了L/R的左右耳标识,防止我们戴错。因为不需要插入耳朵,标识旁边用一个稍微凸起的圆环代替了入耳式耳机凸起的导向管。圆环上可以清晰看到网状的金属扬声器。据官方介绍,Cleer ARC 内置的是16.2MM的动态驱动单元,加上先进的音频处理技术,音质会表现得更清澈,细节也会处理得更细腻。

Cleer ARC 的尾巴是圆乎乎的柱状。不过,因为尾巴侧面同样做了与耳朵轮廓相似的弧面处理,所以,它不会让耳背产生不适感。同时,佩戴上耳朵后,这条可爱的小尾巴会被完美的隐藏在耳根处。

机身上设置了唯一一颗功能按钮用于开关机。按钮上方是一颗功能指示灯,它包含了蓝牙配对、剩余电量、充电状态等相应的功能提示。

灰色棉麻材质的收纳盒看起来很雅致。收纳盒是椭圆形,比粉饼稍大些,日常携带还是很方便。另外,这个收纳盒还是一个充电包,打开它,会看见充电线绳很巧妙的隐藏在包里,既不会容易丢失,也方便我们随时为耳机补充电量。

Cleer ARC 使用的是磁吸式的触点充电方式。在机身侧面和充电宝里可以看到两个充电触点。

现在,快充功能已经成为了手机的标配。而Cleer ARC在续航方面也非常走心。充电10分钟即可以连续使用1小时。满电状态下,可以连续使用7个小时,充电仓也有11小时的续航,一共可以达到18小时的续航。如果想详细知道耳机的电量,也可以通过APP查看。Cleer ARC有一个专属的APP Cleer+,在里面除了显示剩余电量外,还可以设置开关机时间、自定义均衡器、设置语音提示语言等等。

第一次使用,需要进行配对。将耳机从收纳盒拿出来,它机身上的指示灯会一直闪烁,打开手机蓝牙,找到这款耳机的型号并连接,配对完成。

在文章开头我就提到,买这款耳机的目的为了跳操。那么,下面就来聊聊这款耳机使用体验。先说佩戴。在文章开头我就提到,我的耳孔比较敏感,入耳式的耳机只要稍戴一会耳朵就非常难受。这款耳机因为不用入耳也不会夹头,加上耳挂上柔软硅胶,佩戴起来很舒服,甚至可以说,耳朵几乎感觉不到耳机的存在。对了,原来我还担心,这样的佩戴方式,会会影响腔体部分对声音的输送,比如,会不会导致声音忽大忽小或者声音的细节听不见等等。佩戴和试听好我才发现我的担心比较多余。因为转轴可以将耳机更好的紧贴外侧,让稍微凸起的喇叭恰好耳洞。

跳过刘畊宏健身操的姐妹们应该都知道,刘畊宏跳操的幅度并不算太大,他不会有过多的深蹲和跳,反而是通过手部的运动以及腿部的踢和微蹲让我们在短时间内大汗淋漓进而达到燃脂效果。讲真,戴上耳机和不戴耳机跳操的感受有很多不同,其中,最大的不同就是氛围。受到周围环境的影响,用耳机外放或者电视自带的喇叭播放音乐时,听到的只是声音和旋律,很多声音的细节我们无法感受,甚至我们还会非常容易受到其他因素的干扰。可是,戴上耳机后,身边的噪音会被自动屏蔽,耳朵里只剩下刘畊宏和VIVI姐搞笑的对白,以及每一段的极富节奏感的音乐。而这些场景,会让我觉得好像刘畊宏就在我旁边,所以,一个半小时的时间哗然而过。我想特别强调一下,Cleer ARC对声音细节的抓握就好像有一种魔力,因为它可以将每一个乐器和每一个鼓点的细微细节都让我清晰听到,不会浑浊也不会有杂音,这也使得旋律和节奏更带感。

补充一点,跳操的过程中,我的脸上、身上、背上都出了很多汗。不过,Cleer ARC依然很稳固的戴在我的耳朵上,包括跳到比较跳跃的龙拳和最出名的“本草纲目”,都没有让耳机从我耳朵上掉落。

cleer【618狂欢】ARC音弧开放式运动耳机不入耳真无线OWS蓝牙耳机商务通话挂耳式星空蓝1599元京东去购买

总结:

以前,我总觉得耳机的好坏在于它的音质是否清晰透亮、它对声音的细节表现是否够完美。可是,在跳操之后我才明白,选择一副耳机,音质和舒适感都同样重要。如果一副耳机在佩戴的时候会让你的耳朵或者你的身体感到不适,那么,再动听的音乐也是徒劳。而Cleer ARC作为一款开放式不入耳蓝牙耳机,突破了传统耳机的夹头感和不适感,让我在佩戴的时候体验到耳朵上的耳机犹如云朵般舒适轻盈。同时,通过不同部件的贴心设置,它还能在确保耳机牢固佩戴的同时,带来清晰、明亮的高品质音效。如果说现在的你依然在刷着刘畊宏的直播间,幻想着躺瘦,那么,请别再等了,戴上Cleer ARC,一起动起来吧。