会议记录超省事,618抢高端办公神器,开启讯飞智能办公本X2体验!

2022-05-30 15:23:59 37点赞 25收藏 22评论

“工欲善其事,必先利其器!”面对内卷严重的职场办公环境,没有高效率的办公神器是不行的,趁现在618期间,各种产品都在搞优惠活动,我来给大家安利一款值得买的效率办公设备——讯飞智能办公本X2,它听说读写样样精通,有了它之后,开会速记、阅读学习、无纸化办公都能轻松拿捏。

产品设计:简约时尚,轻盈便携

作为一款主打商务办公的产品,讯飞智能办公本X2可以说是精致到了每一个细节。产品外包装采用了精美的设计,黑色硬卡纸中缝处嵌有木质装饰条,其上激光刻字“智能办公本”,彰显出了满满的高端商务品质感。打开包装之后,会看到一个比A4纸略小的机子,就是讯飞智能办公本X2了。

整个办公本的整体规格大小仅173mm×243mm,而且仅重380g,日常携带非常的方便。令人欣喜的是,讯飞智能办公本X2自带皮质保护壳,外侧硬皮面、内侧绒布面,摸上去十分柔软,右下角还有讯飞的标志性logo。机身厚度为5.8mm、重量380g,放在包中或徒手携带不会觉得是个负担。

机身部分,讯飞智能办公本X2采用了轻薄的设计,屏幕为10.3英寸E-Ink柔性墨水屏,16级灰度,1404 x 1872分辨率(227DPI),画面细腻看不出颗粒感。机身右侧靠上位置设计有方便固定手写笔的皮质笔套,颜色与保护壳相呼应。从商品详情页了解到,未来讯飞将推出更多可替换的皮套与笔套来满足个性化需求。

同时,屏幕上方横跨左右的金属网内暗藏多达4个麦克风组成的降噪拾音阵列,讯飞将其命名为“臻享声麦”系统。依托科大讯飞核心语音识别技术,可以实现语音实时转文字,准确率达到98%。下面就我们日常办公常用的手写和录音功能体验和大家进行一个简单的分享。

手写体验:仿真纸笔书写体验,跟手效果好

得益于10.3英寸E-Ink柔性墨水屏的加持,讯飞智能办公本X2的书写体验感得到了大幅提升,屏幕上像有一层硫酸纸的感觉,写字时屏幕会下沉0.1mm,让笔迹有写在纸张上那种颗粒感,比ipad硬玻璃的手感好了不少。

写字时,讯飞智能办公本X2的跟手效果非常赞,完全能够媲美我们平时真实纸笔的书写体验,不会有生硬的划感,让一撇一捺、一勾一画都能够清晰的显示在屏幕上。值得注意的是,区别于其它办公本的设计,讯飞智能办公本X2的手写笔还有橡皮擦功能,当用笔写错了字的时候,将笔倒过来就可以充当橡皮擦的功能,对于喜欢画画或者经常做会议记录的朋友来说,这个设计绝对非常友好,完全可以给出100分的满分评价。

此外,讯飞智能办公本X2所记载的笔记还可以导出为PDF格式、Word文档或者纯文本,并且支持扫码分享等,能够极好的满足我们各种办公需求。

录音转体验:支持多种语言转译,精准度高

除了手写体验感极佳之外,讯飞智能办公本X2的录音转功能也十分强大。据悉讯飞智能办公本X2支持6种外语翻译,包含中文和英语、日语、韩语、法语、俄语、西班牙语的实时互译。日常工作如果涉及外贸或者需要与外国人进行沟通,这时讯飞智能办公本X2的便捷翻译定能够给我们带来极大的沟通助力。

同时,它还支持纯英文转写和12种方言识别、6种外语翻译,能够把粤语转为普通话、中文与藏语实时互译等,而且语音识别准确率极高。在开会时,我们基本不用担心有什么记录问题,而且针对办公场景,它还设计了多人识别模式,解决了会议整理大问题,并且支持离线使用,非常的方便。

当然,除了手写和录音转功能之外,讯飞智能办公本X2还支持阅读纸书、AI听书等功能,软件生态丰富,而且基于安卓9.0定制的系统,功能简洁,上手方便。此外,其配备的4G邮箱、无线打印、检索、OCR以及电脑协同办公等功能,还进一步提高了我们的日常办公效率,能够极好的满足我们各种日常需求。

总得来说,讯飞智能办公本X2确实是开会记录、办公的一大利器,刚需的朋友可以考虑入手。