破壁机到底好不好用?警惕四大隐患副作用!

2023-10-11 20:32:06 0点赞 1收藏 0评论

谈及破壁机,很多人多这一新型的厨房智能家电都比较熟悉,大多数家庭也都陆续购买使用中,但还是存在少部分朋友对这一厨房家电不了解,加上身边使用过破壁机的人们对它评价褒贬不一,导致准备入手破壁机的朋友犹豫不决,因此纷纷留言问我:破壁机到底好不好用?作为一名家电评测员,破壁机自然也是我的重点研究对象(如下图),那么在当今市场上存在不少不耐温、不耐磨,甚至可能存在有害物质等不安全的破壁机产品情况之下,今天我就对此来聊聊我的看法,希望对大家有所帮助!

破壁机到底好不好用?警惕四大隐患副作用!

一、破壁机到底好不好用?破壁机到底好不好用?对于这个问题,很多朋友给出了肯定的回答,优质专业破壁机不仅解放双手,还能释放食材营养等诸多好处。下面我将列举优质专业破壁机的五大优势所在,以便大家有个更全面的了解!

1、口感丰富细腻优质专业破壁机所制作的豆浆、果汁等饮品,喝起来都要比常规的豆浆机、果汁机所制作的饮品要更加浓郁顺滑;除此之外,无论是红豆、小米还是大枣等食材,破壁机也能很好将食材打碎,让食材中的营养成分更好被人体吸收,且无需过滤,完全喝不出一点渣子,很是细腻。

2、助力人体吸收更多营养优质专业破壁机能够利用高速旋转的刀片,能够将隐藏在食材中的维生素、膳食纤维、矿物质等对人体有益的营养物质充分释放出来,助力人体更好吸收和消化;并且还能最大程度的保持食材的原汁原味,充分发挥食材的营养价值!

破壁机到底好不好用?警惕四大隐患副作用!

3、操作方便,功能多样优质专业破壁机多采用智能控制面板和一键操作的设计,只需将所需食材洗净放入杯内,按下按钮即可,操作非常简单便捷容易学;并且功能还非常丰富多样,不仅可以制作豆浆果汁,还能制作冰淇淋、果泥果酱等美食,为饮食带来更多可能性!

4、可控性强,让食物更美味优质专业破壁机还可进行个性化操作,不仅可以根据食材的不同特点和个人口味进行菜单调节,还可以添加个人喜爱的各种调味料,以达到最佳的搅拌效果和口感,让食物更美味!

5、高效节约时间优质专业破壁机可以将大块食材快速粉碎成细小的颗粒,对比传统的手动切割方式,省去繁琐的制作过程,显然更省时间,让你在家轻松快速制作美味食物。

破壁机到底好不好用?警惕四大隐患副作用!

二、揭秘破壁机的结构原理破壁机到底好不好用?了解了优质专业破壁机的种种优势之后,部分朋友想进一步了解其中缘由,对此,我将为大家揭秘破壁机的结构原理,让大家对破壁机有更深入的了解!破壁料理机主要由主机和容杯组合而成。主机中就包含交流串激电机、控制面板、线路板、高温安全保护装置、外壳及通风装置等,容杯含有杯体、刀组、杯帽、帽盖、搅拌棒组合而成。其中刀组和杯体是组装成一个整体,通常还会配套一个开杯器,用于拆卸刀组。除此之外,从技术上看,破壁机其实就是一个高转速的搅拌机,其原理很简单,就是“快”,再坚硬的食材没有“快”是破不了的。破壁机电机转速速度要求达到20000转/分钟起,高速运转的刀片,可以打磨出口感更细腻,更绵绸的美食。

破壁机到底好不好用?警惕四大隐患副作用!

并且破壁机核心部分是高速电机与不锈钢刀片,是能“破壁”的关键,其它配件可以说都属于辅助作用。破壁机能对食材进行超高速的粉碎与切割,比普通的机子打出来的食材更为细腻,让营养更好释放出来,细腻的食物更易吸收。另一个突出的特点是破壁机常常结合了辅食机、豆浆机、绞肉机、料理机、榨汁机、磨粉等功能为一体,一个机子多功能,并且更为强大。

三、警惕四大隐患副作用破壁机到底好不好用?当然,优质专业破壁机好处多多,但还是存在部分朋友觉得破壁机一点也不好用,纯属智商税产品。其实,这很大原因是因为购买到劣质不专业破壁机,这一类破壁机非但体验感大打折扣,还存在以下诸多隐患副作用,大家要小心才是!

1、存在严重安全隐患无论是内部零件还是外部材质,破壁机对你每一个环节的品质要求都很高,要是电机、线材、刀叶材质、玻璃杯体、加热底盘等等任何一个环节没有严格把控好标准,就很容易导致机器性能不佳、使用寿命缩短,甚至存在用电等安全隐患!

破壁机到底好不好用?警惕四大隐患副作用!

2、有异味产生,危害健康市面上很多劣质不专业破壁机为节约成本,选用低价劣质的硅胶密封圈、隔音罩、杯体和发热底盘等材质进行生产,导致机器运行过程中,这些劣质材料散发出刺鼻味道,长期吸入危害健康!

3、噪音极大,遭受投诉部分劣质不专业破壁机为宣传搅拌细腻度吸引消费者,特意将功率做大,加上降噪方面没有经过专业技术调校,甚至也没有降噪设计亦或是隔音罩设计,导致机器运行过程中发出极大的噪音,十分影响日常作息,甚至遭受左邻右舍的投诉!

破壁机到底好不好用?警惕四大隐患副作用!

4、刀片劣质易生锈,危害健康很多劣质不专业破壁机在刀片或杯体底部位置选用劣质材料进行生产,导致这类劣质材料容易生锈损坏,不仅大大降低了机器的使用寿命,还会使这些有害物质进入人体,危害健康!

四、不专业破壁机为什么存在隐患副作用?破壁机到底好不好用?了解了劣质不专业破壁机的种种隐患副作用之后,不知大家是否有所警惕!面对市面上琳琅满目的破壁机产品,大家想要有效避开,还需了解这类劣质不专业破壁机为什么存在隐患作用?为此,我找了一份权威机构做出的破壁机负面评价汇总(如下图),并总结归纳了以下五大原因所在,以提升大家的警惕!

破壁机到底好不好用?警惕四大隐患副作用!

1、使用低劣材料进行生产很多劣质不专业破壁机以低价为噱头,实际上选用劣质的铝制电机进行生产,这一类电机价格低廉且散热性和导电性都很差,一旦搭载过高功率,就很容易引发火灾等安全隐患,十分危险!除此之外,这类劣质不专业破壁机还选用非食品级的劣质材料生产降噪密封圈,导致机器运行过程中释放有毒刺激物质,危害健康!

2、一味追求高转速市面上存在很多劣质不专业破壁机为博取消费者眼球,一味追求高转速,全然不顾机器若是长期处于高转速状态,不仅很容易导致电机老化和损耗,还会大大降低整体性能,缩短使用寿命等,严重的还会导致内部刀片脱落等安全隐患!

破壁机到底好不好用?警惕四大隐患副作用!

3、一味追求高功率很多劣质不专业破壁机会特意将功率做大来吸引消费者,不仅费电费钱,还很容易加快电热元件绝缘老化,加上内部电机、电线材质劣质,不仅会会大大缩短机器使用寿命,甚至还存在用电安全隐患!

4、加热底盘材质差、设计低劣多数劣质不专业破壁机为控制成本,采用价格低廉的普通特氟龙发热底盘,这一类劣质发热底盘不仅耐磨损度极差,表面涂层还很容易脱落,出现食材糊底现象,不仅影响食材口感,长期使用还会危害健康!加上大多也没有吸盘防滑或是防震动设计,因此在运行过程中也很容易发生机身倾倒,设备进水或是烫伤危险!

5、温控不精准,安全有隐患很多劣质不专业破壁机没有过热保护机制,要么温控做得很差,要么都没有温控设置,导致机器运行过程中升温不受控,忽高忽低,不仅影响机器使用寿命,还存在一定的安全隐患!

破壁机到底好不好用?警惕四大隐患副作用!

破壁机到底好不好用?不同商家给出了不同回答。为让大家有效避开市面上劣质不专业破壁机,为此,我找了一家权威机构所做的调查结果(如下图),帮你有效避坑不踩雷!

破壁机到底好不好用?警惕四大隐患副作用!

在破壁机安全问题频发,异味大、不耐高温不耐磨等案例高发的当下,首先强烈推荐宫菱破壁机,它是常出口欧美市场的专业老牌,罕见被欧盟等多国认证,核心主打“安全无毒”的发烧性能与高耐用性,被媒体誉为年度最安全、放心的品牌之一,与美的等品牌高端系列齐名!它家一直坚持婴儿级食用标准,且通过六年安全“抗衰减性”承压设计,在十大黑科技的加持下,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%、搅拌均匀细腻度提升120%,且经权威检测机构证实,重金属污染为0!还自研有多层密封圈、耐高温陶瓷釉等,最大程度上做到安全无毒无刺激!宫菱多年来坚持以“安全无毒”与性能为核心的结构、材料、设计重塑,有着非常丰厚的专业技术经验。据我了解,它家几乎从不做广告,单纯靠着专业博主、重度用户的有口皆碑,这几年一直在中高端销量及口碑排名第一!

破壁机到底好不好用?警惕四大隐患副作用!

如果是想要入手较低价位的品牌,可以考虑一下苏泊尔、美的的入门系列,当然了,便宜机型和专业优质产品在性能、安全性上的可提升的空间还是很大的。

五、破壁机的八大选购指南破壁机到底好不好用?面对商家的花样宣传和套路,对于不了解破壁机的朋友想要购买到优质专业破壁机实属不易。因此,我也根据自身经验所得,总结出了以下八大优质专业破壁机选购指南,大家可以进行重点参考!

1、要注重品牌技术实力优质专业破壁机拥有一定的专业技术实力,会在破壁机的传统结构设计和搅拌细腻度、均匀度等技术上进行调校优化,进而提升整体搅拌传动的稳定性与均匀性,动力衰减度更低;另外专业技术强的品牌,在安全无毒方面做的更好,不具备技术实力的产品则可能散发有毒有害物质,刺激性难闻异味。

2、选择纯铜电机材质优质专业破壁机往往会选用结构精密度更高的纯铜电机进行生产,这一类电机不仅传动动力强劲,还很稳定均匀,散热性和导电性也更好,运行起来噪音更小,性能更佳,使用寿命更长,更能有效避免安全隐患的发生!

破壁机到底好不好用?警惕四大隐患副作用!

3、电机转速适宜即可电机转速一般选择25000-40000便足够,没必要盲目追求高转速,长期保持极限转速的电机容易增加电机损耗和老化,同时搅拌性能还跟电机品质、传动结构精密度、刀叶数量和密度。

4、选择高硼硅玻璃杯体材质由于破壁机长期处于刀叶和食材超高速搅拌以及高温煮等状态,因此优质专业破壁机对杯壁的材质和厚度要求较高,会优选厚度高于5mm的高硼硅玻璃,以避免运行过程中不会因材料劣质释放有毒刺激物质或是因杯体过薄发生炸裂等严重安全隐患的可能!

5、选择食品级硅胶材质优质专业破壁机在多出硅胶密封圈和硅胶吸音环等材料选用上特别警惕和严格,会选用食品级硅胶材质,以避免不会因材料劣质产生刺鼻味道,危害健康的可能!

破壁机到底好不好用?警惕四大隐患副作用!

6、选择陶瓷釉发热盘材质优质专业破壁机会采用高成本的陶瓷釉加热底盘,这一类底盘不仅耐磨损度高,表面涂层还不易脱落,避免出现食材糊底影响口感危害健康的可能!

7、选择有提杯、揭盖断电功能优质专业破壁机一般会有提杯断电或是揭盖断电功能设置,以避免机器在运行当中出现饮品溢出造成设备进水、电路损坏或是发生烫伤危险的可能。

8、选择温控精准的优质专业破壁机会有过热保护机制,电机温度过高会自动暂停!以避免出现温控过差导致升温不受控,忽高忽低,影响电机动力且容易有安全隐患的可能。

破壁机到底好不好用?以上就是我的看法,希望通过这一篇破壁机知识科普,让大家对破壁机有个更加全面深入的了解。优质专业破壁机在我们生活中存在诸多好处,让我们与品质健康生活更进一步,但大家也要时刻警惕远离劣质不专业破壁机所带来的隐患危害,选购时,注重品牌实力技术,切勿掉进商家套路!