查漏日报:楼上渗水下来,可以考虑背水一战。

2023-09-23 11:21:17 5点赞 43收藏 32评论

楼上漏水导致房顶壁纸长毛,怎么办?求助。?

如图,第一张是一开始的情况,第二张是两个月以后的情况,我想让楼上查一下到底哪里漏水,处理一下,以免以后再漏,楼上推三阻四就是不配合,我该怎么办。

查漏日报:楼上渗水下来,可以考虑背水一战。查漏日报:楼上渗水下来,可以考虑背水一战。

答:两个月的变化还是较大的,之前石膏线以下只有五小块黑斑,现在连成片,之前石膏线上面只有一点点长霉,现在布满黑点,之前天花上面都没有的,现在也有一条黑线。从图片能看出这一块黑斑周边没有同步出现细小的霉菌斑,可以排除回南天潮湿发霉,也就是说,要是回南天发霉原因造成的,不会只有这个角落出现,是会一片一片的出现。

应该是楼上轻微渗水下来,墙面腻子和壁纸中的胶水有机质吸水后,霉菌猥琐发育,同时因为有壁纸遮盖,水气无法自行挥发干燥,闷在里面形成一片片的黑斑。如果不进行处理,应该还会扩大。对应的楼上,看看是否有用水区域,比如卫生间、阳台或者厨房,其中前二者可能性最大。虽然楼下天花不在这些区域,而是这些区域的附近,也是有可能且正常的。不见得往楼下的渗漏都出现对应的位置,用水区域的暗水窜出来漏下去是完全有可能的。在楼上的地面,不一定能发现痕迹,这是因为在地面以下的暗水原因。

如果楼上实在无法沟通,又不想与楼上发生冲突或者去法院起诉,可以考虑背水一战,在天花渗水处进行堵漏。这只是很轻微的渗水,完全是可以堵住的,没有出现明水,说明水量不大,后续出现其他地方渗漏的可能性就要小很多。我们曾经做过一单楼上卫生间往楼下卫生间隔壁的卧室墙面渗水的工程,水量比这个要大得多,用背水一战工艺施工后,效果不错。希望能帮到你,记得点赞哦。关注我,家庭治漏不求人。

查漏日报:楼上渗水下来,可以考虑背水一战。