颈挂式耳机值不值得买?来看看英雄S1蓝牙耳机

2022-11-06 22:02:46 1点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机可以说是必备的电子产品了。它的种类也有很多,像入耳式、头戴式、挂耳式、脑后式、颈挂式等。各个耳机有各个耳机的优缺点。比如我们最常用的入耳式耳机,收纳和使用方便,但不适合剧烈运动。头戴式耳机笨重,但声场音效更胜一筹。而颈挂式耳机是我们平常不太接触的类型。值不值得入手,我来给大家探探雷。

颈挂式耳机值不值得买?来看看英雄S1蓝牙耳机

我入手的型号是英雄S1。说起英雄来,它其实是中国的第一个音频品牌,在1958年就发明了第一个音频产品--B701六灯电子管交流收音机。只不过近些年英雄牌钢笔更加出名一些。耳机的配件包括耳机一个、备用耳帽一副、充电线以及使用说明书,中规中矩的耳机配置。

颈挂式耳机值不值得买?来看看英雄S1蓝牙耳机

耳机颈挂位置采用亲肤液态硅胶融合钛合金记忆钢丝,柔软的超乎想象。同时它的钛合金记忆材质,又能保持形状不会变动。让耳机始终贴合颈部轮廓。33g的重量,对颈部来说几乎微不可查,不会造成挤、压等不适感。

颈挂式耳机值不值得买?来看看英雄S1蓝牙耳机

没有耳机前,担心长长的耳机线会产生缠绕的现象,摘带不方便。实际厂家也早就考虑到了。耳塞后端带有磁铁。不用时,可以将耳机背对背吸附在一起。缠绕的问题自然迎刃而解。

颈挂式耳机值不值得买?来看看英雄S1蓝牙耳机

耳机的操作采用的是按键式,操控更加精准。按键在胸前位置,操作也非常舒服。而它的大体积也被利用来扩充了电池容量。单次续航能够听歌18小时。同时它还支持快充功能,充电5分钟,听歌2小时。超长单次续航较入耳式耳机而言,也算是一个优点。

颈挂式耳机值不值得买?来看看英雄S1蓝牙耳机

耳机采用旗舰级5.3蓝牙芯片,传输快、功耗低、连接稳定。在性能方面不属于其它类型耳机。它支持45ms超低无感延迟,对于游戏爱好者来说,游戏体验还是非常流畅舒爽的,听声辨位没有丝毫压力。

颈挂式耳机值不值得买?来看看英雄S1蓝牙耳机

耳机的发声单元采用的是10MM动圈喇叭,音质还是不错的。试听了莫文蔚的《阴天》等歌曲,高频部分通透明亮,低频下潜有力,人声清晰,和入耳式耳机几乎没有差别。

颈挂式耳机值不值得买?来看看英雄S1蓝牙耳机

在通话方面,耳机支持ENC通话降噪功能。独立的高清通话麦克风协同智能降噪芯片,能够从噪声中提取人声,从而有效过滤外界噪音。通话不受外界环境的干扰。

颈挂式耳机值不值得买?来看看英雄S1蓝牙耳机

总体来说,这款颈挂式蓝牙耳机——英雄S1整体表现还是不错的。音质、佩戴舒适度、性能等很多方面,其实和入耳式耳机非常相近。它的优点在于续航能力更长,同时运动时也不易脱落。缺点是没有入耳式耳机的便于携带。个人感觉更适合经常锻炼的人群使用。