我是这样带着父母游重庆的(二)

2022-10-24 16:16:27 1点赞 4收藏 0评论

下面我们继续,第二天早上我先带父母去乘坐索道,没想到江北人特别多,国庆期间外地游客很多,所以听从驴友的建议,打车直接到长江南边的索道口,打车不到15元,非常方便。关键是过去后确实只排队不到半小时就搞定了。

长江南边的索道入口长江南边的索道入口

出租车把我们直接送到长江南边的索道入口,这边也排了一些人,但是相比江北索道入口的话,人还是少多了,在微信里直接买好票,验票进门就可以了,非常方便。

长江索道的候客厅长江索道的候客厅

我们也就排了大约30分钟就上索道了,所以大家如果为了节省时间还是打车去长江南边座索道比较合适,索道缆车都一样,就是方向不一样而已,一个是江北滑向江南,一个是从江南滑向江北。

重庆的长江索道重庆的长江索道

这就是疯狂的石头里面的长江索道,不像平常缆车那么小,这个和公交车似的,车厢非常大,一次拉30人左右,有几个小窗户开着,这样方便透气,不开大窗的原因大家都知道……

重庆长江索道滑索重庆长江索道滑索

沿着这几条滑索,我们的索道车就从江这边达到江的南边,单趟不到十分钟就完成了,可以体验一下老重庆人的渡江工具。真的觉得重庆人太会生活了,在上下班的过程中还要体验一下旅游的感觉哦。

随后又带父母去体验了轻轨穿楼的情况,父母对此并没有觉得很有意思,看来这个项目还是比较适合年轻人。但是轻轨和长江平行行驶的时候,坐着轻轨看着江景还是非常惬意的。

然后下午去磁器口转了一下,这个步行街就和西安的回民街、济南的芙蓉街等步行街一样,不来肯定不行,但是来了也看不到当地人真正去吃、玩的地方,所以去了转转就好。

磁器口小吃一条街磁器口小吃一条街

磁器口的人流量还是非常大的,国庆期间我们转完,等地铁进站要排队,害怕不。主要磁器口就有一个地铁站,所以大量游客过来,在从这个地铁站走的时候就需要排队了,建议不行就打车吧,这个队伍排的有点长。

朝天门码头的登船处朝天门码头的登船处

打个车从解放碑到朝天门码头也很近,十几块钱就可以了。然后在游客中心买票,有普通船和稍微豪华点的,差价不大,大家可以根据情况选择。

游船上重庆的夜景游船上重庆的夜景

游船上重庆的夜景游船上重庆的夜景

游船上重庆两江汇的夜景游船上重庆两江汇的夜景

另一艘游船另一艘游船

在游船上看洪崖洞在游船上看洪崖洞

我父母都觉得这个夜游两江汇还是非常不错的,游船上会沿着长江在朝天门码头、洪崖洞、两江汇这几个大点航行一周,在船上看着重庆灯火阑珊,真的非常有大都市的景象。我从小在青海长大,对长江的概念一直觉得很小,漂不起船,这次在重庆真的看到了长江的宽阔,一路上好多游轮从旁边驶过,特别有感觉水运的厉害,下决心有机会一定去感受游轮旅游的魅力。

游轮上看洪崖洞游轮上看洪崖洞

从游轮上看洪崖洞更觉得壮观,因为在江里看的时候是仰望景区,洪崖洞马路离江水还有4层那么高,地下幽暗的灯光对比上面的灯光,真的感觉冰火两重天啊。

总之这几天行程规划,去各个景点基本没排队,吃的也不错,父母感觉挺好的一次出行。就是去白公馆、渣滓洞时堵车了,早上9点出发,结果中午12点才到地方,人又多,其实景区到也没什么,就是能感受一下革命先烈遭受的迫害。每张照片上人都特别多,所以就不放照片了。

父亲的战友在磁器口附近还给安排的火锅,他的战友非常喜欢的一家,叫刘一手火锅,我们到店后直接就吃,什么都安排好了,感谢父亲的战友。

磁器口附近刘一手火锅磁器口附近刘一手火锅

这家火锅味道也很正,我们都很喜欢,重庆随便一家火锅店估计都很好吃,我们在重庆看到好多巷子里的火锅店排队的人特别多哦。

重庆朝天门码头附近重庆朝天门码头附近

重庆真的是一个非常不错的城市,适合旅游来逛吃逛吃,而且气候美食都很棒,最好不要赶时间,悠闲的转几天才是最好的旅游,等下次有时间还要带着媳妇和孩子再次来到重庆打卡。

原创不易,希望大家多多鼓励。