自动炒菜机是智商税?苏泊尔小C主厨料理机,功能超过我想象

2022-08-11 15:10:18 15点赞 12收藏 20评论

在某乎上,喜欢做饭的人能接受炒菜机吗?市面上炒菜机的缺点有哪些等等!类似这样的问题很多。

最近我也入手了一款类似这样功能的机器:苏泊尔小C主厨机家用自动炒菜机,这款主厨料理机的表现如何,体验下来感觉已经超出了炒菜机的范畴,一起看看

自动炒菜机是智商税?苏泊尔小C主厨料理机,功能超过我想象

一锅四盖,大厨定制,不仅仅是炒菜机

其实很多人多自动炒菜机有一个误区,认为只需将食材放入锅内,开启开关就可以等着美食出锅了,然而并非如此,烹饪前的准备你还是得有的;食材选择、清洗、切盘等等,而炒菜机则是引导消费者将食材根据步骤,数量等等一步步进行操作。这一点就像很多的智能家居电器一样,比如洗碗机,你让洗碗机自动清洗之前总得将食物残渣清理干净吧!

自动炒菜机是智商税?苏泊尔小C主厨料理机,功能超过我想象

而我入手苏泊尔小C主厨机其实也是有多重原因的!

如前文所述,第一,进菜市场就不知道买什么菜,会炒的就那几样儿,每天的菜肴都已经吃腻了!

第二,同样的食材,自己烧跟外面饭馆儿吃的就是不一样,总是掌握不了火候,有时候导致食材浪费,即便是烧熟了,实际入口那味道也是如同嚼蜡!简单地说,只是烧熟而已!

第三,我们的美食大部分是重油烹饪,自然也会产生油烟,而炒菜机产生的油烟更少,自然能够让家居环境更为洁净!当然,最主要的就是每餐都能够吃上与外面大厨做的同款美食,这才是重点!

闲话不说,就先看看苏泊尔小C主厨机以及配件吧!

自动炒菜机是智商税?苏泊尔小C主厨料理机,功能超过我想象

毕竟是苏泊尔小C主厨机,配件很多,以至于它的外包装体积很大,配件与主机分开包装的!

自动炒菜机是智商税?苏泊尔小C主厨料理机,功能超过我想象

看一看全家福!除了锅体之外,苏泊尔小C主厨有4大锅盖,分别是透明盖、蒸笼、烘烤盖以及压力盖,而这也意味着它不仅仅能够炒菜,还可以作为炖汤锅、蒸煮锅、空气炸锅使用,一机多用,这样的设计确实极大满足了我的烹饪需求!想吃炸鸡薯条,用烘烤盖;想喝汤了,上压力盖!

自动炒菜机是智商税?苏泊尔小C主厨料理机,功能超过我想象

苏泊尔小C主厨机的造型跟压力锅,电饭煲,空气炸锅都不太一样,前方有一个突出的屏幕,通过屏幕可以进行联网操作,可以选择内置的菜谱,根据菜谱一步步进行烹饪操作,让你走上cook巅峰。

自动炒菜机是智商税?苏泊尔小C主厨料理机,功能超过我想象

这个大厨定制的“海量菜谱”是这款机器的一大特色,看了下,机器里面涵盖了中西菜肴,蒸煮炒炖烤等等不同的目录,不同的品类的菜谱足足有八百多道,可以根据需求选择操作;同时,苏泊尔APP中每天也都有新品菜肴的教程,你要做的只需要将菜谱传到苏泊尔小C主厨机,就可以通过屏幕操作了;不管你是南方人北方人,重口味还是喜欢清淡,都能够找到满足你全家口味的菜谱,实在是太方便了。

自动炒菜机是智商税?苏泊尔小C主厨料理机,功能超过我想象

而在操作方面,因为这些菜谱就是针对这款机器开发设计,也就是说,你只需要跟着步骤就可以烹饪出可口的菜肴,这一点实测与自己度娘菜谱,然后自己折腾的成功率要高很多很多。

自动炒菜机是智商税?苏泊尔小C主厨料理机,功能超过我想象

入手实操,一步步引导,新手也能做大菜

新机入手,耐不住兴奋,这段时间跟着大厨的节奏断断续续做了一些菜肴,直接的感受就是轻松简单,色香味俱全啊,家人都很喜欢这样的感觉,饭也吃的更多了,费钱啊!

炸薯条(烘烤盖)

自动炒菜机是智商税?苏泊尔小C主厨料理机,功能超过我想象

薯条这玩意不管是大朋友小朋友都喜欢吃,酥酥的,软软的,配上番茄酱,那是一绝。此前自己用烤箱也做过薯条,不过,很显然不是很成功!

自动炒菜机是智商税?苏泊尔小C主厨料理机,功能超过我想象

试试苏泊尔小C主厨机,进入主菜单选择炸薯条这款菜肴,我们只需在屏幕上根据步骤,一步一步操作,就能够烤出媲美KFC麦当劳的薯条。在制作的过程中,建议选择大土豆,烤出的薯条更有感觉,吃的也过瘾,同时根据土豆条的大小,你可以自己控制烧烤的时间,焦一点,嫩一点都行!

油焖大虾(玻璃盖)

自动炒菜机是智商税?苏泊尔小C主厨料理机,功能超过我想象

虾含有丰富的蛋白质,同时富含锌、碘和硒,每周我都会买一些给孩子打打牙祭,大部分的情况下选择的烹饪方式是非常省事的水煮,当然,对于这样清淡的水煮虾,孩子其实并不喜欢吃!

自动炒菜机是智商税?苏泊尔小C主厨料理机,功能超过我想象

那么就试试苏泊尔小C主厨机,来一份油焖大虾!看了看主厨机详细的视频和文字内容,根据内容进行配料!然后根据菜谱的步骤,准备好虾、大蒜、生姜等等调料;根据屏幕的显示一步一步进行放料操作,很快一份香喷喷诱人的油焖大虾,尝一口很入味,并且虾壳挺脆,香!

自动炒菜机是智商税?苏泊尔小C主厨料理机,功能超过我想象

值得一提的是,苏泊尔小C主厨机具有实时清零称重的功能,比如先放入多少克的虾,然后清零,继续放多少克的配料,能够做到不多不少刚刚好!这样就可以避免烹饪时配料多了味太重太咸,少了不入味等等情况的发生,这一点值得称赞!

清蒸鲈鱼(蒸盘)

我们家吃的荤菜不多,平时每天基本是肥瘦相间的肉类搭配一些素材,除此,每周会有两到三次的鱼类,一次左右的虾类,偶尔的红烧肉类进行搭配。而在红烧鱼类的时候基本都是将鱼剁成两半,主要是没有那么大的锅进行操作,那么有了苏泊尔小C主厨机的长长的蒸盘,就可以蒸整条鱼了,非常方便!

自动炒菜机是智商税?苏泊尔小C主厨料理机,功能超过我想象

清蒸鲈鱼的成品大家觉得是不是很有食欲呢?如果洒上葱花,那么就更加出众了,可惜我们家有多人不喜欢吃葱,只好作罢!

红枣银耳莲子羮(压力盖)

自动炒菜机是智商税?苏泊尔小C主厨料理机,功能超过我想象

红枣银耳莲子羮,这个夏季必备的消暑食品,大部分的情况下我是用高压锅来煮,但高压锅煮出来的银耳还是比较偏硬,羹偏清寡,只能再次放在炖锅里小火继续炖,两步操作费事。

自动炒菜机是智商税?苏泊尔小C主厨料理机,功能超过我想象

试着选择苏泊尔小C主厨机制作红枣银耳莲子羮。方法比较简单,发开的银耳、红枣、莲子、冰糖加入锅内,称重放入适量的水,即可开启你的炖银耳莲子羮之旅,时间基本是1个小时!当然,这道红枣银耳莲子羮你也可以使用玻璃盖,不过时间要长一些。

口感方面,由于苏泊尔小C主厨机的压力炖不同与简单的高压锅,使得银耳入口滑软,莲子软烂而不硬,比起高压锅直接压要好很多。另外这个压力盖也很适合日常的炖肉,比如做红烧肉的时候更加入味。

新疆切糕(烘烤盖+玻璃盖)

前几年,路边上的新疆切糕很诱人,不过这玩意确实很贵并且份量十足,一小块就可以干你百大洋,这也使得很多人望而却步或者直接入坑!不过,近些年,路边推车卖的切糕也很少见了。说实话,我也没吃过这东西,怕入坑。

自动炒菜机是智商税?苏泊尔小C主厨料理机,功能超过我想象

翻看苏泊尔小C主厨机菜谱时,发现自己做也很简单,而且配料即使超市没有,网购也很方便,试着用苏泊尔小C主厨机跟着做了一小块!解解馋。

自动炒菜机是智商税?苏泊尔小C主厨料理机,功能超过我想象

这是我做的新疆切糕成品,大家觉得卖相如何!我觉得还可以,吃起来也行。另外,这种美食的配料特别是糖分可以根据自己的口味来填减,更符合你的胃口。

用了多天的苏泊尔小C主厨料理机,最大的感受就是烧菜变简单了,成品也达到了色香味俱全的境界,孩子饭量明显增强,这一点是我没想到的。

菜谱更新快,你需要的都有

自动炒菜机是智商税?苏泊尔小C主厨料理机,功能超过我想象

苏泊尔小C主厨料理机的优点就是内置了天南地北各大菜系签约主厨的各种菜谱,满足了南方、北方消费者的饮食习惯,而这些菜品每天都有增加,APP中看到喜欢的直接添加到小C主厨机即可;

一锅四盖,这样的烹饪模式我还是比较喜欢的,炒菜、煲汤、烘烤甚至煲粥都可以用它来搞定;而且它的压力盖我觉得非常不错,肉类炖的很烂,汤类也很浓,味正啊!总之挺顺手的。

清洗方面,内锅采用的是304不锈钢材质,没有涂层之类的安全饮食担心,苏泊尔小C主厨机支持自清洁,不过我还是喜欢烹饪完之后自己清洗,一般的油渍之类,抹布轻抹即可,遇到顽固的污渍,比如制作新疆切糕的时候,麦芽糖这类需要慢慢清洗!

好了,苏泊尔小C主厨料理机一些简单体验就到这里了,大家有什么疑问、对炒菜机有何看法,可以在评论区交流。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

SUPOR 苏泊尔 KJ42D811 空气炸锅 4.2L 孔雀蓝

SUPOR 苏泊尔 H2727FK822Y 多用途锅 5L 黑色 分体式+鸳鸯锅

SUPOR 苏泊尔 猛火系列 SY-50FC8902Q 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 DZ25YC系列 电炖锅

SUPOR 苏泊尔 DZ25YC系列 电炖锅

SUPOR 苏泊尔 养生壶 1.5L 白色

SUPOR 苏泊尔 养生壶 1.5L 白色

SUPOR 苏泊尔 ZN30YC827 多用途锅

SUPOR 苏泊尔 ZN30YC827 多用途锅

SUPOR 苏泊尔 SW-15J71A 电水壶 1.5L

SUPOR 苏泊尔 SW-15J71A 电水壶 1.5L

SUPOR 苏泊尔 SW-17J12P 电水壶 1.7L 黑色

SUPOR 苏泊尔 SP608S 破壁机 1.4L 蓝色

SUPOR 苏泊尔 SP608S 破壁机 1.4L 蓝色

SUPOR 苏泊尔 煮蛋器 双层 黄绿色

SUPOR 苏泊尔 煮蛋器 双层 黄绿色

SUPOR 苏泊尔 SW-15YJ31 养生壶 1.5L 银色

SUPOR 苏泊尔 SP502 破壁机

SUPOR 苏泊尔 SP502 破壁机

SUPOR 苏泊尔 C22-ID71E 秘镜系列电磁炉套装

SUPOR 苏泊尔 C22-ID71E 秘镜系列电磁炉套装

苏泊尔电压力锅家用3L小型多功能智能饭煲全自动小容量料理快锅

SUPOR 苏泊尔 SP906R 破壁机

SUPOR 苏泊尔 SP906R 破壁机