数码小站 篇十一:TV端必装的9个应用,追剧看直播看电影全部免费,投影仪也能用

2022-08-21 22:23:19 191点赞 937收藏 102评论

大家好,我是值友已删除,致力实用干货和真实经验分享,希望能够帮助到大家。最近因为太无聊了,开始追剧,总觉得手机屏幕太小,看起来不够舒服,所以就捣鼓起了大屏,一顿操作下来,又攒下了不少心得,其实这个过程挺折腾的,要一个个下载、测试,然后决定是继续保留还是卸载,不是什么难事,但费事费力,所以我就基于自己的体验,给大家分享一下我为了看剧,都安装了哪些电视应用。如果大家希望持续获得各种有用的技巧,可以点击→值友已删除主页关注我,为了感谢大家的支持厚爱,我会认真体验,用心分享,及时更新TV端必装的9个应用,追剧看直播看电影全部免费,投影仪也能用

1.百度网盘TV版

可应用于电视版的网盘APP,不仅可以提供储备分享等功能,还可实现PC、手机、电视互通,在电视上下载视频以及储存文件,空间大、速度快、安全稳固,支持教育网加速。

这个网盘其实我很早之前就在平板上安装了,当时是为了看《中华小子》,因为百度网版TV版那时候还不用会员就能看高清版,并且支持倍速播放,后面也给电视端装了一个,用遥控器操作比在平板上好,在平板上不能触控,必须搭配键盘。不过后来看完中华小子就没怎么用了,平时偶尔追剧也是用腾讯视频在手机上看,毕竟打工人真的很难说天天定时蹲在电视前面三四个小时。

百度网盘TV版可以一键登录同步,把想看的视频通过电脑保存,可以直接在电视上观看,大屏安卓设备的相互切换使用。

对于有办公学习需求的用户来说,在装有电视系统的会议室,可以通过电视端直接提取、演示网盘中的各类文件,终结了以往开会必须先接入个人电脑、或用 U 盘来回“搬运”文件的时代。老用户一般都有2T永久免费网盘,支持几乎所有主流和非主流的视频格式,播放无障碍,这点还是蛮良心的。

2.阿里云盘TV版

阿里云盘tv版是一款由阿里云旗下推出的可以在智能电视上安装的网盘app,专门为智能电视机打造,简单纯净,直接使用阿里云盘的接口。阿里云盘我从内测的时候就开始用了,当时送了蛮大的空间,加上不限速,偶尔拿来下载个美剧还是不错的,

阿里云盘TV版可在电视上播放云盘里的影视资源,支持文件信息实时同步管理,非常的方便,软件的兼容性很强,可支持将各种类型的影视资源在电视上播放。

最重要的是还是阿里云网盘app上传下不限速,这样在电视上也能把文件下载到本地,用电视播放器播放,比直接在线播放效果要好很多,也不怎么耽误时间。

3.沙发管家

沙发管家一款为智能电视量身设计的文件管理软件,有着操作流程清晰、界面简洁、功能实用等优势,支持小米盒子、天猫魔盒、乐视、海信等多种机型,提供超多款完美适合在电视盒子上使用的影视、软件、游戏,无论是视频点播,还是电视直播,还是电视游戏都可以。

片源方面,目前沙发管家拥有最流畅高清的央视、地方卫视、地方台直播频道,可通过自定义节目源自己添加节目,大家可以到电视家网的直播节目源版块寻找喜欢的节目源,添加到软件里。

除了一键清理、远程安装、流量监控、文件管理等常用功能,沙发管家还支持远程云端管理,即使家中老人不会操作,用户也可以进行远程文件管理操作。

不过我个人觉得这个应用最大意义在于它可以进行直播源的定制,从而打造一台符合个人观影习惯的电视机,这样用起来会更方便更贴心。

4.当贝播放器

当贝播放器是一款专为智能电视、盒子、投影打造的播放应用,具备超强的解码能力,支持所有主流视频格式,外部设备导入视频后,它可以自动匹配电影海报封面,内容介绍和剧照。

当贝播放器除了超强的解码能力,还带有倍速播放的功能,1X、1.25X、1.5X、2X倍速四个档位供用户选择。如果影片种类比较多,还可自行分类,看起来更方便。

在视频导入方面,除支持u盘、移动硬盘等外接设备导入,还可以选择局域网导入。考虑到了部分不方便连接外接设备用户的需求。同时支持天翼云盘、百度网盘等云端登录观看。

操作简单,支持遥控器操控,可以智能记录上一次播放的位置,再次观看可自动定位至未播放的位置。

5.南瓜影视

一款资源非常丰富的电视端影视应用,在各大TV应用市场均能下载,拥有非常多的正版资源,尤其是一些经典电影,在主流影视平台找不到的,这里基本都能看到,老电影的画质也很清晰。

观看视频不仅高清,还没有广告。打开应用,界面非常简洁,不仅针对电影、电视进行了分类,还有热播推荐,新用户可以赠送会员。

如果不知道看什么的话,也有内置的电影频道,支持预约和点播。此外软件还支持语音搜索,非常方便。

6.讯飞电视助手

是一款专为喜爱的看电视剧的客户构建的电视机远程遥控手机软件,软件特色在于语音控制上,可以通过手机向电视进行语音控制,支持语音换台、语音影视搜索等功能。

利用这款手机软件联接到家中的电视机后,就可以立即在手机上语音点播综艺节目,智能识别很强劲,应用特别便捷。

对于操作不便的老人来说,能通过这款软件轻松快捷的找到自己想要看的影视类节目。

7.电视猫

电视猫成立于2005年,致力于提升用户电视节目观看体验,无论是内容资源还是用户体验,电视猫都表现出了强大的实力。打开电视猫应用的时候,首页的蓝色调在视觉上就给人一种舒适感,配合其干净明快的导航入口以及自上而下的浏览模式,在观影之旅的开始,就为用户打造了一个清爽的观影印象。

电视猫导航栏的内容可完全由用户自己制定,默认前三项分别为电影、电视剧和综艺,第四项则可依据个人喜好自行添加,大大丰富了用户的可操作性。

详细的分类功能也能快速找到想要看的内容,无论是院线大片、热门综艺、精彩赛事还是相声戏曲、少儿动漫,资讯短片,都能即点即看。这也是电视猫与其他直播软件相比的优势所在。

8.华数鲜时光TV

鲜时光TV是由华数和字节跳动联合开发的,视频内容非常丰富,包括电影大片、影视内容、游戏、搞笑、美食、少儿、动画片等几大栏目。

当然这个应用最大的亮点是可以在电视上刷抖音,因为它集成了西瓜视频、抖音、今日头条的视频内容,所以也被称为抖音的TV版。

在小视频栏目里,游戏解说、搞笑视频、美食做法、影视看点、生活窍门、亲子时光、旅游、广场舞等一应俱全,用大屏刷抖音,不仅好玩,体验也更好。此外,在鲜时光中观看视频,还没有广告。

9.WeTV电视版

WeTV其实就是腾讯视频的海外版(就像WeChat),但和腾讯视频的差别还是蛮大的,最大的地方就在于WeTV这个版本是完全没有广告的,界面也相当的简洁,让人看起来非常的舒适。

此外,WeTV在视频的流畅度上和腾讯视频并无二致,画质也是一样清晰。

用过腾讯视频就知道,腾讯视频的手机端会员是无法和电视端共用的,但是WeTV可以。WeTV电视版同样没有广告,很多腾讯视频需要会员才能看的内容,比如斗破苍穹、斗罗大陆等等,在WeTV不用会员也能看。

10.小白一键清理TV版

不管是智能盒子还是智能电视,用久了就会出现操作延迟,卡顿等等现象,很有可能是因为内存被垃圾文件、缓存文件等等占据,所以智能电视一定要定期清理才能减缓运存的负担。

小白文件管理器官方针对智能电视而开发的一款电视清理软件,软件不到3M大小,永久免费无广告,无需注册免登陆。

使用该软件可以智能监测出除系统中的软件缓存以及不需要的垃圾文件,用户只需要点击“一键清理”,就能删除它们,恢复智能电视应有的运行速度。

软件操作简单,目前能够清理系统缓存、无用apk、内存清理、应用缓存、广告日志等等内容。软件打开就开始扫描,然后点一键清理就可以了,再手动选择清理哪些大文件垃圾,避免误删!

以上就是我给大家推荐的几个TV端应用,无论是电视机还是电视盒子还是投影仪,都可以安装使用,几乎全部都是免费的,以后遇到更好用的,我也会继续分享,最后希望大家多多支持,点击值友已删除主页关注我,不做白嫖党,生活必幸福TV端必装的9个应用,追剧看直播看电影全部免费,投影仪也能用