2023-10-25 16:12:23 153点赞 121收藏 82评论

点击“关注我”,可以获得 1个金币哦!希望大家 多多关注!后面会持续给大家贡献好文!

说走就走的一次露营——玉渡山

疫情三年,怀孕带娃两年,近4四年多没有外出旅游,终于熬到宝宝一岁多,可以开始短期旅途了!于是假期去了北京延庆玉渡山,开启了一次手走就走的露营活动!

玉渡山几乎都是平地,可随处搭载帐篷,四周都是绵延起伏的山脉,景色相当不错!来这里露营的话,更推荐春秋来,温度适宜,景色迷人!

景区内还有忘忧湖,定期有喷泉供游人欣赏玩耍!很适合携带一家老小来这里度过一个悠闲的周末!

一、通话导航助手——漫步者X2 Plus蓝牙耳机

从我家到玉渡山大概需要一个半小时车程,路上我家娃几乎都在睡觉,怕导航声音吵到她,也方便驾驶途中接听电话,因此这款漫步者X2 Plus蓝牙耳机陪伴了我家司机一路!

这款漫步者X2 Plus,克重十分轻,单只耳机仅有3.5g。外观采用创新U型弧线半入耳式设计,看起来圆润小巧!轻便的克重减少入耳佩戴的重量,即便整个90分钟车程全程佩戴,也不会感到任何压力与不适。

耳机搭载了AI通话环境降噪技术,驾驶途中,即便是旅途中打开窗户,也可以有效精准的分离出环境声音和人声,大幅度提升通话途中的人声清晰程度,消除周边环境的噪音干扰,保障通话的清晰和稳定性。耳机不具备主动降噪功能,但驾驶途中也无需此功能!

音质方面呢,作为百元耳机,这款耳机搭载了13mm大尺寸PU+PEEK双复合振膜。听了多种不同曲风的音乐,如黑豹乐队的《无地自容》,把那种对自由的向往展现的淋漓尽致,动感震撼,仿佛亲临现场一般。而听王菲的《天空》时,那种女高音的细腻、穿透力,也表现得十分饱满、通透!表现最好的还是像《加州旅馆》这样的重低音歌曲,低音浓厚、圆润!总之,音质方面,这款耳机足够超过对百元耳机的预期!

另外闲暇时候,这款还可以还可切换至“游戏模式”,可达到0.06秒的延迟速率,做到音画同步,可以清晰地判断出人的脚步声、枪的出击方向,大大提升了“吃鸡”的概率!

二、导航伴侣——摩米士磁吸无线充车载支架

像我和老公这样的路痴,不管去哪都需要导航指引,一台车载支架是出行旅行必备品!目前我的主力机还是iPhone,因此我购买了摩米士磁吸手机架CM25,支持iPhone12-15系列手机无线磁吸充电!

这款磁吸支架外观精致小巧,纯黑色设计,圆形外观,中间印有品牌LOGO及闪电充的标志。

安装方式,有适用于各种出风口的尾钩款和适用于中控台的吸盘款。我购买的是尾钩款,采用加宽加长的防坠双钩专利设计,安装简单快速,迷你小巧的外观也不遮挡出风口,不影响空调送风。

支架内部设有360度万象球,支持任意角度随意旋转调整,不管横评、竖屏,均可根据不同场景需求来调节。

这款磁吸支架内置18颗N52钕铁硼永磁铁,磁吸能力强大又稳定,即便是较大起伏的颠簸路面,手机也稳稳的磁吸在上面。

通电后,磁吸充电圈四周还自带灯环,科技感十足!特别是在晚上开车时,既有了气氛感,同时有灯光的照亮还方便拿取手机。圆形磁吸面背部还设有圆形电源,通过双击也可关闭灯光,设计十分贴心。

之所以选择这款车载支架,主要是因为其支持无线充电,连接电源的前提下,轻松将手机(Phone12-15系列)吸附在支架的一瞬间,就开始给手机充电了!对于其他无磁吸功能的手机,只要在手机背部将赠送的引磁片粘贴,也可以像苹果手机那样无线充电喽,简单方便!

充电功率方面,因为苹果官方的限制,苹果手机充电时只可达到7.5W无线充,而对于其他安卓手机,则最高可达到15W充电速度!虽然与有线的20W(IPhone)、120W(安卓)相差甚远,但也足够满足平时导航时为手机蓄电了!这款无线充支架还具备“满电断电”功能,避免充电后持续充电对手机电池造成的损伤。

三、随时喝热水——保温杯

自驾、旅途、露营中,怎么可能不喝水呢!秋天到了,放在后备箱的矿泉水有点冰冷了,马上迈入中年的我们,还是喝点温热水来暖肚吧!于是我选购了这款攀峰(PANFENG)抗菌保温杯!

这款保温杯配色十分丰富,深邃黑、荧光绿、电竞蓝、熔岩橙、月光白、冰河灰等多种配色选择!容量方面,有520ml标配容量,适合短期旅途及日常使用,而630ml超大容量,则更适合长期旅途、骑行爱好者等购买,多种配色多种容量,适合不同人的购买需求!我购买的是630ml的荧光绿色,颜色鲜艳亮眼,跟露营出行主题很是搭配!

作为运动水杯,最重要看中的就是其材质,外出携带时,很容易磕磕碰碰,只有材质够坚固才能使用更长久!塑料材质,不仅容易破裂,且保温性也较差,秋冬季外出,喝口凉水真的伤胃哦!我购买的这款攀峰保温杯外部采用304不锈钢材质,表面还增加了静电喷粉工层,手感舒适,不易磨损!同时还设有高真空隔热层,即便是100度的沸水,手持保温杯不会烫伤!

保温杯内部采用食品级316L不锈钢材质,且具有银离子抗菌涂层,灭菌率可达到99.9%,大可放心饮用!保温效果也相当不错,早上出门装了一杯55度的温开水,下午四五点喝的时候,还是温热的!我家娃一岁多,每天还需要喝奶粉两次,秋冬季需要用50度左右冲奶,每次出门时,我都用这款攀峰保温杯的水给宝宝冲奶,确保温度适宜!

自驾露营小白的入坑指南:五千字走心分享,不过夜的露营必备清单自驾露营小白的入坑指南:五千字走心分享,不过夜的露营必备清单自驾露营小白的入坑指南:五千字走心分享,不过夜的露营必备清单

这款保温杯最大的特点就是单手单指操作即可开盖,轻轻一按,即可打开及关闭,操作简单方便。特别是在开车期间,相比之前传统的保温杯需要拧动杯盖才可打开,这款操作简直太方便了!

同时,这款杯子的杯盖,在开车途中,也不会遮挡视野,喝水也更方便。

四、移动的家——充气帐篷

出去露营,怎么能缺少帐篷呢,帐篷就相当于“移动的小家”,方便家人、孩子在帐篷内休息,如果遇到下雨、刮风,还可以起到躲雨、保暖的作用。

像我这样露营小白,在选购帐篷时,太过于复杂的帐篷实在搞不定,搭建过程复杂还耽误时间,搭建不好的话,可能风一刮就倒了,哈哈哈~

经过多方选择,最终我购买了这款一宿一键自动充气帐篷,自动充气,一键操作,很是便捷!一宿是专注旅行户外领域的新兴品牌,旗下除了充气帐篷外,还有充气睡垫、充气床、充气沙发等品类,为消费者提供便捷方便的户外出行好物。

首先这款帐篷收纳起来十分小巧轻便,仅有4.5kg,单手即可轻松拎起,放在后备箱或者露营车里不占用太多空间!

一键自动化充气是这款帐篷最大的特点!搭载了一宿电动充气泵,只要轻轻按下“启动键”,同时确保放气口塞拧紧,等待三分钟,帐篷就会自动充气展开,帐篷充满气体后会自动停止充气,无需其他操作,对于毫无经验的小白特别适合!出去露营,再也没有搭建帐篷的烦恼了~ 轻松一键,帐篷自动充气成功!

这款一宿充气帐篷内部虽然没有任何金属,但坚固性也大可不用担心,四根充气支柱十分稳定牢靠,同时还配有防风绳与地钩,如果遇到刮风下雨等天气,可起到更加稳固的效果。

这款帐篷设有前后双开门设计,方便空气流通,即便炎热的夏天,也不会感到太过于闷热。

为了避免蚊虫叮咬,前后门均设置了网纱帘,宝宝在里面休息玩耍时,既保障了空气的流通,又不会被蚊虫叮咬,有一个更为舒适、安逸的空间。

另外,这款帐篷的外层面料采用了涂银工艺处理,可以有效隔热降温,较为炎热的夏天使用,也不会感到闷热,加上前后网纱门帘的设计,也增加起透气性。户外露营,最难预料的就是天气!这款一宿充气帐篷还配有专业的防雨外帐,防雨性能好,刮风下雨都会给宝宝和家人提供一个安全舒适的游玩环境。

五、移动的床——充气床垫

为了给宝宝建立一个更为舒适的户外休息环境,除了帐篷之外,充气床垫也是必备品!我购买的是与一宿充气帐篷配套的一宿自动充气床垫,有单人、双人,黄色与白棕拼色,多种规格可供选择。

我购买的是黄色,双人款,收纳起来十分小巧,比家中的抱枕还要小巧,可轻松放在包里或者塞在后备箱的任意角落里。

充气方式与上面提到的充气帐篷如出一辙,拧开充气泵,按下圆点即可开始自动充气,双人款气垫大概等待两分钟左右,即可自动充满。

充气泵内置3800mAh电池,双人床垫可连续使用10次左右,如果出门之前忘记充电,临时遇到没电的情况,用移动电源充电10分钟左右,即可满足一起充气,随充随用,方便又省心!

这款一宿充气床垫采用全新的拉筋式结构,支撑力度很强,躺在上面一点都不塌陷,双人床垫最大可承受300kg,可承受多人使用。另外,外观采用波浪式设计,符合人体工学设计,躺在上面舒适、服帖。

这款一宿充气气垫,充满气体后,气垫大概有14mm厚度,可有效隔离地面上的潮湿、寒冷,一年四季均可使用!宝宝在气垫上面玩的不亦乐乎~~

六、拉货小能手——露营车

除了上面提到的较为轻便的充气帐篷和气垫外,外出露营还有很多其他物品,如零食、玩具、椅子等,因此一台露营车是刚需,不仅方便运载东西,减轻人力,还可以存放物品。我购买的是这款Senmil聚拢露营手推车,180ML超大容量、500斤超强称重能力,搭载10cm加宽轮胎,性能品质绝对有保障!

露营车最重要的因素就是装载能力!

这次露营我带了:折叠椅子、户外电源、餐垫、帐篷、气垫、水、零食、宝宝的一些的日常用品,满满一车,几乎这台露营车装载了所有物品!我购买的这款总容量是180L,最重可承受250公斤左右,车长一米左右,如果物品更多的话,还可以选购260L超大容量款。

作为露营车,主要用途就是运输、装载物品,因此我们会拉着露营车经常出入在各种不同路面,特别是下雨天,一些较为泥泞的路更是不好走!车轮作为露营车的重要组成部位,这点在选择时要尤为注意!我个人不建议购买特别窄小的车轮,虽然较为轻便,但耐用性、承受能力方面,还是有待提高的!我之所以选择这款Senmil聚拢露营车,主要看中了其加宽式越野万向轮,适用于各种不同地形,即便是铺满石头的凹凸不平的坑洼小路,走路也不费力!

车体采用加粗钢管车架设计,稳定性可绝对放心!布料采用双层600D牛津布,防水耐磨,抗撕裂,十分耐用!

拉杆可自由伸缩、90度角度任意调节,十分灵活,拉取毫不费力气!

收纳方面,也十分简单!轻松一拉,即可折叠收纳,不占用太多空间!

七、简易的野餐桌——推车桌板

有时候户外露营时间长,会有烹饪或者额外放物品的需求,和露营车搭配一个推车桌板是十分方便省事的!因此我购买露营车时,特意配套下单了推车桌板。

蛋卷式设计,便于日常携带!一秒展开,安装也方便快捷!外观方面,简洁大方!

材质方面,采用铝合金木纹桌板,可最大承受30斤,像我这样,搭载个临时办公的小桌面,既平稳又牢固!

八、随时随地休息——折叠椅

和家人一起户外露营,帐篷空间有限,买两把折叠椅搭配,坐在蓝天白云下,和家人聊着天,喝着茶,还是十分惬意的!此次我购买的折叠椅是和露营车同一品牌:Senmil克米特椅折叠椅。

这款折叠椅采用航空级铝合金材质,十分轻便,克重仅有1.82kg,折叠起来,单手即可提起,很是方便!

座椅采用人体学弧度靠背设计,比其他款折叠椅,这款椅子进行了加宽处理,因此坐起来既宽敞又舒适!

这款折叠椅外观简约美观,配色方面可选择纯黑与卡其两种颜色。材质方面,采用特种碳钢合金制作,结实耐用,稳定性强!实木扶手设计,不仅提高了颜值,其触摸手感舒适、细腻,冬暖夏凉!

背部的面料采用高弹加厚面料,不仅舒适、不塌陷,透气表现也不错,即便夏天坐也不会感到背部闷热。

九、随时满足用电需求——户外电源

说到露营,种类很有多:常规露营,就是自驾或者徒步达到某一地点,大家一起玩乐;精致露营,全家人或者和朋友,带着帐篷、美食、小电炉,甚至是咖啡机,来到目的地,边吃边聊,一起享受户外生活的乐趣!除此之外,还有更加奢华的房车露营等。

而后两者中,不可缺少的就是“户外电源”!户外电源可以为小家电进行供电,如有临时工作安排,还可以为办公设备进行供电。如果是主播或者户外摄影师的话,户外电源更是作为移动充电站,用处十分丰富。

在众多户外电源品牌中,我选择了“正浩EcoFlow”,正浩品牌专注于移动储能和清洁能源领域,而这款正浩EcoFlow 德DELTA2,就是专门为自驾露营所设计,1800W额定功率,最多支持13台设备同时用电,还具备多个快充接口!

这款正浩EcoFlow 德DELTA2户外电源采用磷酸铁锂电池,安全性能更好、能量密度大、循环使用寿命更长,这款户外电源的充放电循环可超过4000次,而其他传统户外电源仅有500次循环左右,两者相差甚远!另外,磷酸铁锂电池还更多应用于新能源汽车产业之中!

这款正浩EcoFlow 德DELTA2户外电源额定功率为1800W,电池容量是1024Wh,可满足手机、电脑、热水壶、电磁炉等日常常用的数码设备、小家电等各类产品的充电需求!自驾近郊露营,完全可以胜任!

接口方面更是十分丰富!

正面自上而下分别设有液晶显示器,可实时显示户外电源的工作状态、预警警报、电量提醒等各种详细信息!其次是2个18W USB快充输出接口+2个12WUSB输出接口+2个100W Tpye-C快充输出接口,及最底部圆形的电源键。

背部自上而下分别是4个220W 1800W交流输出接口+2个DC5521的38W输出接口+1个12V点烟器式的车充输出接口。

正背面共支持五种不同输出方式,最多可支持13台不同设备同时用电,最大限度的满足了自驾露营的各种充电需求!

值得一提的是,这款正浩EcoFlow 德DELTA2户外电源支持闪电快充,市电普通插座充电,只需要短短的80分钟即可充满!

除此之外,还可额外购买车载点烟器充电线、不同功率的太阳能板进行充电。当然,如果供电需求更多的话,还可以购买不同规格的加电包。

外观方面,电源两侧还设有提手,方便移动,十分贴心。

如果你只是较为休闲的露营爱好者,没有太多用电需求的话,还可以选择正浩 睿 RIVER 2 PRO户外电源,活动价2499元左右,价格更加亲民。

另外双11期间,还会有更多优惠活动及赠品,有需求的小伙伴可以关注一下哦~

九、结束语

金秋十月,北京周边已经陆陆续续开始有红叶了,秋意浓浓,赶紧带着家人去露营吧!

漫步者(EDIFIER)声迈X2PLUS真无线蓝牙耳机音乐运动手机耳机蓝牙5.3适用苹果华为小米手机白色

摩米士车载无线充电器磁吸手机架适用苹果magsafe汽车用快充支架

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动健身无螺纹单指按压单手开保冷水杯荧光绿520ML

一宿一键自动充气帐篷户外野营露营宽敞大空间旅游帐篷含外账白棕拼色

一宿一键自动充气床垫户外露营帐篷充气垫加厚野营打地铺双人原野黄

Senmil聚拢露营车户外超大营地车可折叠野营手推野餐小拉车小推车

senmil露营推车营地拖车可折叠户外手推野餐小拉车野营手拉车桌板

Senmil克米特椅折叠椅户外折叠椅子野营便携式桌椅沙滩椅露营椅子

正浩EcoFlow【1800W轻松带动】快充移动户外电源220V大容量大功率1度电车载自驾露营野营便携停电应急储能

EcoFlow正浩电源线材配件

EcoFlow正浩电源线材配件

正浩EcoFlow【德2+160W套装】快充移动户外电源220V1800W大容量大功率1度电车载自驾露营野营便携应急储能

正浩EcoFlow【4度电套装】移动户外电源220V2400W大功率车载自驾露营停电应急储能备用电源

正浩EcoFlow【70分钟闪充】移动户外电源220V800W大容量自驾车载露营便携停电应急充电宝768Wh

牧高笛 需购买3件或者凑单 牧高笛 户外折叠椅 NXLQU65001

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

WATER CLEAR 清系 叠桌蛋卷桌 桃木色 特大号120款

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

牧高笛 户外折叠椅 月亮椅

牧高笛 户外折叠椅 月亮椅

北岳 户外折叠躺椅 坐躺两用

北岳 户外折叠躺椅 坐躺两用

5寸木纹桌版(单桌版)

5寸木纹桌版(单桌版)

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 新款便携式卡式炉套餐户外野炊燃气炉家用野营气炉烧烤炉 单炉

闲鸟 帐篷户外全自动露营装备防雨过夜防寒加厚多人便携折叠速开免搭建

京东 PANFENG 攀峰 抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 荧光绿520ML
京东 正浩EcoFlow 【4度电套装】移动户外电源220V 2400W大功率 车载自驾露营停电应急储能备用电源