推荐一下 篇四:为什么大家喜欢用苹果手机?

2023-10-17 21:56:12 3点赞 1收藏 1评论

因为苹果手机安全度高,综合性能强,颜值也不低,手机功能也不弱。今天就给大家分享iPhone照片的11个使用技巧,用了这么久的苹果相册居然还有90%的隐藏功能没用到!强大的苹果相册你只会拿来看照片?iPhone相册这个我们每天都会使用的自带APP,一起来解锁iPhone相册超强满分功能,然而99%的人却只用了它10%的功能。今天为宝子们整理了11个iPhone相册堪称无敌的隐藏技巧,看看有哪些隐藏功能你还不知道吧!

1、隐藏照片

iPhone相册保存了很多照片,但总有那么几张不想被人看到,这时候学会隐藏就非常重要。随便打开一张照片后点击右上角【…】会弹出选择页,选择【隐藏】就会自动跑到已隐藏分类当中,下次打开这张图片就需要面容ID。如果你还觉得不够保险的话可以连隐藏入口也抹去,进入手机设置—【照片】—把【显示已隐藏项簿】按钮关闭,这时候再回到相册当中就会发现隐藏相册不见了。

2、照片防偷窥

有时候因为一些原因需要把相册中的某张图片给其他人查看,但有些人手就比较欠,喜欢不自觉的左滑右滑,相册里面多多少少会储存一些有关于个人隐私的照片。只需要三击电源键开启引导式访问,禁用掉屏幕让他人滑无可滑。首次设置需要进入【辅助功能】—【引导式访问】—开启【引导式访问】—开启【辅助功能快捷键】—【密码设置】—开启【面容ID】,然后再打开相册三击电源键会弹出选项页,将【动作】和【软件键盘】按钮打开,同样三击解锁即可退出。

3、修改照片隐私

当我们用Airdrop隔空传送功能给他人发送照片其实已经在不经意间泄露了自己的信息。我们在隔空传送照片的时候最顶端会有照片缩略图,点开缩略图下面的【选项】,进入新的界面后滑到页面底部关闭【所有照片数据】。否则他人收到后就可以在相册中上滑查看到所有照片数据,包括你拍摄的精准位置。也可以在共享前通过上滑照片来调整拍摄时间和位置信息来掩盖真实数据,这样就不担心行程泄露。