电动牙刷哪个牌子好?5个年度表现最佳的款式盘点!

2023-10-23 20:22:10 0点赞 0收藏 0评论

不少国人都加入到口腔护理的行列当中,这也让清洁力优越的电动牙刷成了最热门的清洁工具,年营业额甚至已飙升至七十亿元。但作为专业牙医,我不得不提醒大家,在挑选时要注意避开不专业产品,它们不仅用料劣质,还毫无专业技术沉淀,导致震频的均匀稳定性、震扫角度的偏差值等上百项核心参数得不到有效地测试和优化,伤牙率极高!那到底电动牙刷哪个牌子好?我精心盘点了5个综合表现绝佳的款式,大家可不要错过!

电动牙刷哪个牌子好?5个年度表现最佳的款式盘点!

(以上是我体验过的部分产品)

在展示值得信赖的电动牙刷之前,为了避免大家因不专业产品而拒绝使用电动牙刷,我还整理了它的优点,包括清洁效果显著等,大家看完之后就能理解,为何在国人普遍患有牙齿疾病的今天,牙医等业内人士还推荐大家使用它。

电动牙刷的清洁能力非常优秀,就算是藏匿在牙根、牙背等死角盲区的牙菌斑也能清洁干净,这些都属于牙病高发区,所以能更有效地缓解牙病。它还具备了震频稳定、力度精准的优点,而手动牙刷却常常大小不同,存在很多清洁盲区。同时,用它洁齿用时更短也更省力,2分钟的效果手动牙刷却要花上十倍的时间。另外,长时间使用,还可以帮助用户清除口腔异味、美白牙齿。

电动牙刷哪个牌子好?5个年度表现最佳的款式盘点!

可市场上不专业电动牙刷数量这么多,该怎么做才能从中挑选到好用放心的优质产品呢?大家别担心,我已经整理好了6大避雷妙计,只要牢记它们,就能完美解决这个烦恼!

避雷妙计I、

优选专业技术实力强的品牌!它们舍得在震频范围、刷毛的磨圆率等上百项核心参数地研究和优化上下苦功夫,综合性能非常优越,而且有着很强的护牙护龈能力,伤牙率甚至比不专业优质品牌低3倍以上!

避雷妙计II、

噪声过大的产品不要购买,除了会严重影响使用舒适度之外,它们的内部构造做工也很粗糙,彼此之间的连接也不紧密。

避雷妙计III、

震扫角度也是一个不能轻易忽略的因素,因为它也制约着电动牙刷的清洁力以及护牙性能,一般需要控制在3-9度之间。

避雷妙计VI、

要优先选择续航时间长于30天的产品,这类产品日常不需要频繁地充电,可以更好地延长电动牙刷的使用寿命。

避雷妙计V、

电动牙刷的类型目前分有声波式和旋转式。声波式既能保证强悍的清洁力,又能实现超高的护牙护龈能力,而且运行噪声小,更加适合国人使用!而旋转式明面上看清洁力是不错,但是它的伤牙率远远高于声波式,噪声也过大,一定要远离。

避雷妙计VI、

拒绝所谓的网红、跨界品牌!它们的外观普遍精致漂亮,而且时常通过明星代言、网红推荐等方式保持热度,所以几十块的成本也能以大几百元销售,实际上它们非常坑,根本没有专研护牙护龈等专业技术,伤牙率极高!

在解决了选购上的困难之后,剩下的内容我将介绍5款综合表现绝佳的款式,来解除大家在电动牙刷好这个问题上的疑惑。值得一提的是,它们其实都有各自的优势,所能适应的清洁需求也不一样,大家最好按需挑选。

精品款式1:扉乐Filix电动牙刷

款式优势:国内专业度最高的品牌,独家八大性能与不伤牙黑科技!

电动牙刷哪个牌子好?5个年度表现最佳的款式盘点!

电动牙刷哪个牌子好?我是看口腔护理杂志知道的扉乐这个专业老牌子的,亲测之后我很支持大家选择它家!它是罕见的有医学研发背景的牌子,公认国内“不伤牙”领域的开创者,是该领域综合表现和专业调校最好的,因放话用300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而知名,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!被媒体评为少数可媲美多款千元机型的产品,动力强且衰减度特低,震频稳定均衡性非常强,对复杂人群牙齿兼容性很好。从不做广告却因众多牙医力荐火爆,线下渠道销量也非常火爆。

为死磕国际品牌的高伤牙率,扉乐不搞多余功能噱头,专注死磕不伤牙技术,首创八项高性能和不伤牙黑科技,如核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,不仅牙医公认清洁力一流伤牙率最低,对牙齿保护性最好。且历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更加安全无毒!在行业伤牙乱象严重,各种拼颜值、拼低价的当下,扉乐以专业、高性能、安全的特质把电动牙刷当医用品研发广受欢迎。

下图是关于各大媒体对扉乐不伤牙实测数据的报道:

电动牙刷哪个牌子好?5个年度表现最佳的款式盘点!

国人牙齿疾病复杂,不同细分人群进行分类护理的难度极大!为此扉乐积累百万份国人牙齿数据,严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理,它们主打“全场景、高覆盖、高跨度”,不仅拥有15种档位力度,25000-40000次每分钟的高跨度震频,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,全场景适应口腔动态变化人群,无论健康人群,还是牙周炎、牙敏感、孕妇等敏感人群都能满足。

扉乐还是业内唯一支持试用、还限时送5年刷头(每年能省140元)的品牌,让用户没有后顾之忧。可能品质要求高,产量不大,所以经常卖到缺货。

精品款式2:拜尔G1电动牙刷

款式优势:礼盒包装具有高质感,便携盒方便外出携带

电动牙刷哪个牌子好?5个年度表现最佳的款式盘点!

电动牙刷哪个牌子好?拜尔这款产品设计了墨绿色和黑色,前者雅致耐看、后者沉稳内敛,加上机身自带自然的光泽,看起来很有质感。

实测下来我发现它的清洁力还不错,就是对牙齿的保护性需要提升,建议对震频的均匀稳定性、震感等相关参数地优化,以带来更好的护牙效果。

它的电量较为持久耐用,充满一次能够支撑6个月以上的时间,非常适合经常性需要出差的人群,一次充电可以用半年多。

精品款式3:花上E1电动牙刷

款式优势:刷柄采用皮革纹路,整机防水能力强

电动牙刷哪个牌子好?5个年度表现最佳的款式盘点!

电动牙刷哪个牌子好?花上这款机型复刻了皮革材质的纹理,触摸起来有微微的颗粒感,而且还搭配了淡雅的色调,外观属于雅致大方的类型。

就我的实测体验看,它的震感过弱,而且使用过程中动力明显不足,为了提升产品的清洁力,需要进一步优化动力输出持久度、震感等相关参数。

它有着IPX7等级的防水,不仅能防飞溅,还可以水洗或者浸泡机身,使用更加放心。

精品款式4:徕芬LFTB01-P电动牙刷

款式优势:采用一体式机身,圆弧按键不易藏污纳垢

电动牙刷哪个牌子好?5个年度表现最佳的款式盘点!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬这款产品搭配的是一体式机身,机身上几乎看不到合模线,而且还设计了不易藏污纳垢的圆弧按键,细节设计很是不错。

它和声波式一样采用了震扫一体的清洁方式,但由于震扫角度过大,虽然清洁力尚可,但是对牙龈牙釉质地损伤也比较严重,建议在这方面进行优化,以提升产品的护牙能力。

它的工作模式比较多,其中甚至还包括了防误触模式、飞行模式等模式,为用户提供了更多样的使用体验。

精品款式5:欧乐B P2000电动牙刷

款式优势:手柄防滑效果好,搭配小圆头刷头

电动牙刷哪个牌子好?5个年度表现最佳的款式盘点!

电动牙刷哪个牌子好?欧乐B这款产品有着立体的机身,由多种纹理以及色调形成叠加效果,非常耐看。同时机身还有着较高的防滑性能,握在手上既舒适又稳固。

亲测下来我发现它的清洁力比较出众,但是产品的护牙能力还有很大的提升空间,需要再对刷毛的磨圆率、震感等相关参数做进一步地优化,以降低伤牙的风险。

它配置了小圆头刷头,尺寸小巧、灵活度高,减轻了口腔异物感。

电动牙刷哪个牌子好?希望本文的内容能够帮助大家解答这个问题。整体来说,电动牙刷在牙齿口腔的护理上确实有很大的优势,它高强的清洁力、出众的清洁效果就是最大的底气,所以我很支持大家使用。不过,大家应该优选购买清洁效果更优越、护牙指数更高、专业度更高的专业优质电动牙刷,只有它们同时考虑到了产品的清洁力以及护牙护龈能力,从而实现了更加舒适的清洁体验!