幼猫能吃罐头吗?超实用的幼猫主食罐头推荐!

2023-11-07 17:54:45 1点赞 0收藏 1评论

在猫咖经营的这些年里,我发现很多铲屎官会在猫咪大约2个月大时带它们回家喂养。然而,他们可能对如何正确喂养这个阶段的幼猫感到困惑。事实上,幼猫所需的营养成分和成年猫是一样的。一只健康的成年猫需要摄入高蛋白、中高脂肪和低碳水化合物,同样的,小奶猫也是如此。而且小奶猫不太容易像一些成年猫那样对干粮上瘾,所以这个阶段是尝试不同口味主食罐头和冻干的理想时期。越早尝试不同的食物,越容易找出甚至适应过敏原。那么,幼猫到底多大可以吃主食罐头呢?今天我就跟大家分享一下我这几年的经验以及推荐几款健康营养的幼猫主食罐头。

幼猫能吃罐头吗?超实用的幼猫主食罐头推荐!

一、幼猫能够吃主食罐头是几个月大?

在生命的前几周,新生的小猫身体尤为虚弱,无论是由猫妈妈照顾还是人工喂养,都需要特别的关照和呵护。在断奶阶段,我们的参与尤为重要。小猫在出生后的前几周内依靠母猫的母乳滋养,这是它们成长所需的重要营养来源。约莫20-30天后,幼猫便需要开始逐渐转向固体食物,因为母猫的乳汁已无法提供足够的营养。这个转变的过程被称为断奶,意味着幼猫需要适应进食而非依赖母乳。

大约一个月后,幼猫可以开始逐渐过渡到食用幼猫主食罐头。经过初步的适应后,可以逐渐引入新的营养物质。同时通过观察幼猫的粪便状况,我们可以逐渐调整喂食的总量。在这个过程中,可以逐步减少羊奶的摄入量,慢慢从母乳转变到羊奶粉,最后完全过渡到幼猫主食罐头。后期可以让幼猫自行舔食,但要谨慎防止其呛到。因为小猫学会吃的食物将决定其成年后的饮食方式所以从一开始就需为小猫提供营养均衡的饮食培养其良好的饮食习惯。

幼猫能吃罐头吗?超实用的幼猫主食罐头推荐!

二、如何挑选正确的幼猫主食罐头?

①猫罐头中的肉类成分标注明白

猫咪的健康需要它们摄入大量的动物蛋白来维持。因此,选择猫罐头时,首先要查看罐头的含肉量。优质的猫罐头应以清晰来源的肉类为原料,且配料表的第一、第二位应明确标注具体的肉类。如果配料表前几位只包含含糊的肉以及大米、大麦等谷物,这种猫罐头可能会导致猫咪的健康问题。

②不选择有添加剂的猫罐头

卡拉胶和其他类似添加剂,猫咪是不可以食用的。因为它们已被确定对猫咪的健康具有一定的威胁。如果猫咪长期摄取,可能会引发组织炎症,甚至有可能增加致癌的风险。因此,在为猫咪选购主食罐头时,我们必须仔细查看配料表,确保选购的罐头不含有任何添加剂。这样才能有效防止猫咪的健康出现问题。

③注意罐头水分不是越多越好

主食罐头具有含水量较高特点,有利于吸引猫咪喝水。但需要注意的是,含水量并不是越高越好。通常来说,正常的主食罐头含水量大约在75-83%之间,普遍为78%左右。如果铲屎官发现猫罐头的水分每增加5%,干货就减少四分之一,那么水分过多可能反映了厂家的成本控制策略。

幼猫能吃罐头吗?超实用的幼猫主食罐头推荐!

三、幼猫主食罐头推荐

超实用的幼猫主食罐头推荐:①cewey希喂鸽肉白小罐

推荐指数:√√√√√

cewey希喂的这款白小罐研发独家“0顾虑”配方,是一款走专业线的小众主食猫罐,在宠物医生、高端猫咖等专业圈子,它被评为“最佳进口罐头平替”。

幼猫能吃罐头吗?超实用的幼猫主食罐头推荐!

cewey希喂团队一直专注于宠物健康领域,致力于潜力开创“中国健康营养猫粮”的新时代。这个团队之前是一个专业的宠物健康管理方案供应商,为海外宠物品牌提供配方本土化测试和优化服务。在研发这款猫罐头他们以开放包容的姿态,大量邀请专家参与研发和测试。最终选择沂蒙山区的符合HACCP标准的人食级肉源和与婴儿奶粉生产环境一样级别的车间进行生产,保证罐头原材料新鲜以及安全性。

配方上采用全鸽和鸡胸肉作为原材料,俗话说一鸽胜九鸡。鸽子中含有脑磷脂促进组织细胞的代谢更新果寡糖和L-赖氨酸呵护肠胃减少猫咪软便;鸡胸肉低敏温和,是优质动物蛋白的重要来源,牛磺酸含量高,有利于猫咪护眼、成长发育。微创新的X-simmer™ 真空低温煨煮工艺,锁鲜率比传统的高温蒸煮工艺提高80%以上。罐头丝滑细腻的口感更适合猫咪入口,闻起来有股淡淡肉香,最主要的是可以帮助猫咪补水,让小猫咪在不知不觉中把水“吃”进肚子里。不仅能够提升猫咪饮水量,还从源头减少了泌尿疾病产生的可能性,同时0诱食剂,0胶,0淀粉。

cewey希喂的售后也是非常周到细心,认为服务是产品的一部分,只要购买了cewey希喂的产品,无论多少,都可以终身享受一对一科学喂养指导。

超实用的幼猫主食罐头推荐:②k9鸡肉味主食罐头

推荐指数:√√√√

幼猫能吃罐头吗?超实用的幼猫主食罐头推荐!

K9也是猫粮老品牌了,对品牌比较有执念的朋友可以考虑一下。K9的猫罐头肉源采用人用级别的食材。这款是鸡肉口味,单一动物蛋白有效降低致敏性,不怕猫咪过敏,可以吸收食物营养健康成长。均衡的营养配比,符合AAFCO的营养标准

配方添加了鹰嘴豆,幼猫老年猫孕猫不适合长期吃,容易对肠胃造成负担。罐头挺大一个,含水量很多,一摇能清楚听见那个水的声音,可以给不爱喝水的猫咪骗水,补充水分。罐头搅拌起来有点稀,可以满足猫咪基本营养,没有谷物等添加物。价格不算低,也是近三十的价格,就看猫咪爱不爱吃和铲屎官钱包鼓不鼓了。

超实用的幼猫主食罐头推荐:③小李子禽肉主食罐头

推荐指数:√√√

幼猫能吃罐头吗?超实用的幼猫主食罐头推荐!

小李子是德罐品牌,罐头分量很足,开一个够猫咪吃一天了。小鸟胃的猫咪慎重选择,吃不完收不回去比较浪费。可能只有缅因猫能一顿吃完吧,对于普通小猫真的太多了。开罐质地绵软,里面有大块鲜肝表面也是一层胶感。含水量对于其他德罐来说,比较多的。适口性还可以的,添加了是天然的诱食剂的鸡肝,提高猫咪的食欲。但是原料标注细节不是很明确,快递包装收到的时候有点破损、罐头瘪罐等等。

幼猫能吃罐头吗?超实用的幼猫主食罐头推荐!

在猫咪幼小的成长阶段,要多多关心哦!选个好罐头,再给个舒适的家,预防疾病,驱虫,打疫苗,让小家伙快乐成长!

你们还记得小猫咪刚到家的时候的样子吗?