2022-09-24 21:41:37 25点赞 67收藏 35评论

文接上回,没有看过上一篇曼谷篇的可以点这里去看膨胀了!月薪3000的我居然带6个妹子在泰国玩了14天!记我2013年国庆后的第一次出国游,曼谷篇_国外度假_什么值得买 (smzdm.com)

10月16日 素叻他尼-苏梅岛

经过一天的火车+大巴+船,终于到达苏梅岛,这里说明一下,从曼谷到苏梅岛其实还有一种线路,就是从曼谷做大巴(大概6小时)到春蓬,然后从春蓬做4小时船到达苏梅岛,我是觉得坐大巴没有做火车舒服,而且从东山码头坐船到苏梅岛也不用1小时,属于比较舒服的行程安排。

船舱很宽,行程中没有人呕吐,这点很重要船舱很宽,行程中没有人呕吐,这点很重要

和老婆来个合照,为什么我看起来一副欠揍的表情和老婆来个合照,为什么我看起来一副欠揍的表情

被妹子硬拖着拍个照,有没有发现穿着一样的T恤,我老婆也有同款被妹子硬拖着拍个照,有没有发现穿着一样的T恤,我老婆也有同款

3人放飞自我,从此走向人生巅峰,不知道为什么,老婆给我拍糊了3人放飞自我,从此走向人生巅峰,不知道为什么,老婆给我拍糊了

看吧,老婆也有同款,你们不要想多了看吧,老婆也有同款,你们不要想多了

不得不说,当年帝客的圆领T恤质量真的非常非常好,单价259元一件,为什么我这个月薪3000的打工仔们也人手一件,因为我们上班的那个商场帝客撤柜,3折!于是我们每人买了黑白红三件!现在的帝客T恤嘛,自从有线上销售后,哼哼!

Dickies专柜同款经典LOGO印花情侣款短袖T恤男女同款DK000401黑色M189元京东去购买Dickies女式短袖T恤情侣款Logo印花短袖休闲女款潮牌短袖上衣DK000402白色M259元京东去购买

给苏梅岛码头来张全景,到达时间大概是早上10:30给苏梅岛码头来张全景,到达时间大概是早上10:30

注意事项,在船上的时候可以购买接车服务100泰铢一 个人,包送到全岛酒店,如果是单人或者两人建议还是买这个服务,不然下船后和的士司机谈价估计都谈不下来。我们因为人比较多所以没有买这个接车服务,直接下船后和一个的士司机谈好价400泰铢一辆车包送到酒店。

我们订的酒店在苏梅岛的湄南海滩,这边不像查汶海滩那么热闹,属于比较原生态冷门的区域,反正这边全是老外,期间没遇到一个中国游客,海水也很平静,很多老外在这里肆无忌惮红果果的晒太阳

我们订的这个酒店环境非常非常的不错,有自己的私人沙滩,哪怕我们订的是园景房,走出来1分钟不到就可以到沙滩,房间都是独栋小别墅热带海洋风设计,240元一晚agoda订的。

两位小姨子马上忍不住沙滩边躺平了,我还在拍拍拍两位小姨子马上忍不住沙滩边躺平了,我还在拍拍拍

这就是我们的园景房这就是我们的园景房

就是晚上壁虎比较多,不过房间里没有就是晚上壁虎比较多,不过房间里没有

酒店设计非常有风格,带了个小泳池,两位同事朋友也躺平了。酒店设计非常有风格,带了个小泳池,两位同事朋友也躺平了。

一进门就有welcome drink,是好喝的酸梅汁,我们每人喝了两杯一进门就有welcome drink,是好喝的酸梅汁,我们每人喝了两杯

这里插播个插曲,让我对泰国人民的友好有了非常高的认知,因为人多,携带的行李也比较杂,下的士的时候,我把我的双肩包落在的士上了,里面还有2000泰铢以及一个ipad,还有一些小物件,结果20分钟后,连我都没意识到包落下的情况下,的士司机掉头开回来送给我了,连我掏出的300泰铢感谢金都没要。膨胀了!月薪3000的我居然带6个妹子在泰国玩了14天!记我2013年国庆后的第一次出国游,苏梅岛篇

我老婆说这个隔墙像厕所我老婆说这个隔墙像厕所

单间带独立卫生间和冰箱,1.8米大床,大概20多平方单间带独立卫生间和冰箱,1.8米大床,大概20多平方

当日因为到达的时候大概已经是上午11点多,也就没有出去找吃的了,就在酒店解决的,其实这酒店的菜做的非常不错,至少比到外面踩坑要好,下面这几个菜就那个冬阴功汤贵一点150泰铢,合人民币30元不到。

牛肉炒豆角饭,100泰铢,人民币不到20元,大概18元牛肉炒豆角饭,100泰铢,人民币不到20元,大概18元

鸡肉炒意面,也是100泰铢鸡肉炒意面,也是100泰铢

泰式炒饭80泰铢泰式炒饭80泰铢

就这碗冬阴功汤最贵,28元人民币就这碗冬阴功汤最贵,28元人民币

酒店前面有一片非常平摊的沙滩,很多老外在这里luo晒,每天大饱眼福膨胀了!月薪3000的我居然带6个妹子在泰国玩了14天!记我2013年国庆后的第一次出国游,苏梅岛篇

来来来,大家来找茬来来来,大家来找茬

来自俄罗斯的美女,和我们住一个村,每天来这里赤luo晒皮,我每天都要流不少鼻血来自俄罗斯的美女,和我们住一个村,每天来这里赤luo晒皮,我每天都要流不少鼻血

由于第一天到达,进过车船劳顿,所以就自由活动,哪儿也没去,就在酒店周围转悠了一下,没想到这个酒店所在的社区是个周末夜市驻点,泰国的周末夜市很有意思,周五到周日,每天都在不同的地方,我们在的这个区是周五,晚上非常热闹。而且这个小区绿化非常好,到处都是鲜花绿树。我真是个大聪明,选了这个好地方。

酒店门口的街道鲜花环绕,环境真的是超赞酒店门口的街道鲜花环绕,环境真的是超赞

酒店门口街边小店布置的非常小清新酒店门口街边小店布置的非常小清新

你仔细看看这小猫在玩啥,血脉压制啊!你仔细看看这小猫在玩啥,血脉压制啊!

到处都是鸡蛋花到处都是鸡蛋花

泰国特色,7-11门口的狗泰国特色,7-11门口的狗

给小猫一个销魂的背影给小猫一个销魂的背影

晚上的街区里在开演唱会,都由住在这里的老外客串晚上的街区里在开演唱会,都由住在这里的老外客串

泰国本地的乐队,免费演奏,打赏随意泰国本地的乐队,免费演奏,打赏随意

周五夜市上卖画的艺人周五夜市上卖画的艺人

可爱的小朋友,可爱的狗狗,画面好温馨可爱的小朋友,可爱的狗狗,画面好温馨

晚上回来,酒店门口全是壁虎,这也是泰国海岛的特产晚上回来,酒店门口全是壁虎,这也是泰国海岛的特产

10月17日 苏梅岛 摩托环岛自由行

酒店提供丰富的自助早餐,几个妹子一顿胡吃海塞,小菠萝好甜,还有那种和流水线一样的自动烤面包和培根的机器,从一边放进去,从另外一边掉出来就烤好了。

三个女人一台戏,吃戏三个女人一台戏,吃戏

来来,给老婆一个特写,说我是吃软饭的,看看老婆用的手机htc G2!来来,给老婆一个特写,说我是吃软饭的,看看老婆用的手机htc G2!

一到吃早餐,这只无名的鸟就会准时出现,反正我们住的这三天都是准时出现一到吃早餐,这只无名的鸟就会准时出现,反正我们住的这三天都是准时出现

这鸟好嚣张,完全不怕人,哪怕上桌了也没人赶它,人鸟大和谐,怎么感觉有点怪这鸟好嚣张,完全不怕人,哪怕上桌了也没人赶它,人鸟大和谐,怎么感觉有点怪

到我们这条街口租摩托车,准备去环岛游,一天是30元人民币到我们这条街口租摩托车,准备去环岛游,一天是30元人民币

出发前四美留个影,等下别骑车走丢了,两人一辆车出发前四美留个影,等下别骑车走丢了,两人一辆车

我这个骑行服帅吧,销魂的一回头我这个骑行服帅吧,销魂的一回头

在路过的一个7-11发现一个超级有个性的纹身男,大家看仔细了,这一身在路过的一个7-11发现一个超级有个性的纹身男,大家看仔细了,这一身

途中经过苏梅岛的view point真正的面朝大海春暖花开途中经过苏梅岛的view point真正的面朝大海春暖花开

又一个有个性的老外,骑个破烂的改装变双轮,看到我们拍他,还表演了个翘单边轮又一个有个性的老外,骑个破烂的改装变双轮,看到我们拍他,还表演了个翘单边轮

路过这个豪华租车行,各种高级轿车和哈雷出租路过这个豪华租车行,各种高级轿车和哈雷出租

这个油炸小银鱼,超级好吃,可惜买少了,留着晚上下酒就好了这个油炸小银鱼,超级好吃,可惜买少了,留着晚上下酒就好了

苏梅岛环岛公路很多这种大坡大转弯,没经验的司机不要冒险了,虽然那几个妹子也不太会,不过胸大,不!心大!居然这也敢上路。苏梅岛环岛公路很多这种大坡大转弯,没经验的司机不要冒险了,虽然那几个妹子也不太会,不过胸大,不!心大!居然这也敢上路。

查汶海滩

中途经过查汶海滩,妹子们决定下来玩一玩,然后。。。。。。。就真的玩了几个小时,午饭都错过了膨胀了!月薪3000的我居然带6个妹子在泰国玩了14天!记我2013年国庆后的第一次出国游,苏梅岛篇

查汶海滩的沙子更细,沙滩更宽广,海浪也比湄南海滩要大查汶海滩的沙子更细,沙滩更宽广,海浪也比湄南海滩要大

我只拍照,不说话我只拍照,不说话

几个不怕死的去坐香蕉船,合每个人30元人民币几个不怕死的去坐香蕉船,合每个人30元人民币

现在还不知道怕,等下全掉下水,嘿嘿嘿现在还不知道怕,等下全掉下水,嘿嘿嘿

防坑警告

特意来说一下,这个沙滩上的玩蜥蜴的人,这个时期的人还是很淳朴的,看看这个小哥脸上的淳朴笑容就知道了,你看你摸蜥蜴都不要钱,如果要和蜥蜴合影只要50泰铢,也就是不到10元人民币,后来我2018年去的时候,这就是深坑了,大家看到这种拿蜥蜴的搭讪,一定不要理他们,我朋友就是在他们手里被讹了大概80元人民币,而只是他儿子拿起来摸了一下。

这位小哥是好人,两个妹子本来怕的要死,结果摸着摸着这位小哥是好人,两个妹子本来怕的要死,结果摸着摸着

后来就这个样子了,我呸。。。蜥蜴心说,你礼貌吗后来就这个样子了,我呸。。。蜥蜴心说,你礼貌吗

从查汶出来往回走的时候路过岛上的big C超市,进去吃了个泰式连锁火锅MK gold店,这个素菜豆腐锅不贵,199泰铢,4个人吃刚好。

全素菜锅,也只有这些女的喜欢,呸,吃草!全素菜锅,也只有这些女的喜欢,呸,吃草!

泰国这个火锅配的菊花茶好喝泰国这个火锅配的菊花茶好喝

骑行完回到酒店已经是晚上6点快7点左右了,这个时候的湄南海滩人就比查汶海滩安静多了

夕阳缓落,宁静的沙滩,细听温柔的涛声,嗯~~~~有画面了夕阳缓落,宁静的沙滩,细听温柔的涛声,嗯~~~~有画面了

和查文海滩不同,傍晚酒店的沙滩上很寂静,喜欢安静的人简直不要太赞和查文海滩不同,傍晚酒店的沙滩上很寂静,喜欢安静的人简直不要太赞

这大概是晚上8点左右,没想到月光下的湄南海滩这么美,sony n5的高感光还行 这大概是晚上8点左右,没想到月光下的湄南海滩这么美,sony n5的高感光还行

躺在月光照耀的沙滩上,被平静的海浪轻轻的拍打,多么的惬意躺在月光照耀的沙滩上,被平静的海浪轻轻的拍打,多么的惬意

晚上找了家会说中文的旅游代理,订了第二天去南园岛加涛岛的浮潜一日游,便宜的很,才600泰铢合人民币120元一个人,酒店接送,还含中餐!

10月18日 南园岛和涛岛浮潜一日游

专门有辆接送的面包车来酒店接我们,路上接了这么一个爱搞怪的德国

看起来像不像阿诺.施瓦辛格看起来像不像阿诺.施瓦辛格

坐的这种高速快艇,大概有20多个游客坐的这种高速快艇,大概有20多个游客

因为怕晕船,所以给老婆安排了最好的位置,船尾!因为怕晕船,所以给老婆安排了最好的位置,船尾!

我只有被迫和这位妹子挤一挤,结果把我的相机闪光灯挤掉了我只有被迫和这位妹子挤一挤,结果把我的相机闪光灯挤掉了

去南园岛的途中路过涛岛,其实南园岛是涛岛的一个离岛,从涛岛坐个小船也就几分钟就到了,但是因为南园岛是个私人岛,所以上岛要交40泰铢的上岛费

看到涛岛沿着海崖上建的别墅群了吗,不贵,好像也就3-400人民币一晚看到涛岛沿着海崖上建的别墅群了吗,不贵,好像也就3-400人民币一晚

南园岛的中间一条沙滩南园岛的中间一条沙滩

一条迷人的泰国暹罗猫一条迷人的泰国暹罗猫

好懒好软好萌,果真是猛男该看的好懒好软好萌,果真是猛男该看的

这里给两姐妹留个影,这里用的是我的改装镜头,东德的一个牌子,可以去看我的晒单这里给两姐妹留个影,这里用的是我的改装镜头,东德的一个牌子,可以去看我的晒单

这个照片因为用了这个镜头,所以会带有暗角,看晒单 ,发现了吗,晒单里面的妹子就是和我们一起去的那位

南园岛非常小,就在这个长沙滩就可以浮潜,注意下图中右下角的那一片黑色的

看到图中那几片黑色的了吗,那是鱼!好多好多的鱼看到图中那几片黑色的了吗,那是鱼!好多好多的鱼

真的是挤沙丁鱼真的是挤沙丁鱼

在南园岛吃了午饭,自助餐,一般水平,然后休息了一下,坐船去了涛岛的芒果湾浮潜,下面真的好美,浮潜也看得非常清楚,可惜那时候没有潜水拍摄设备,这还是我把相机套了个防水袋拍的。

相机防水袋防水性能还是可以,我之前已经在家里用纸巾试过密封性了的相机防水袋防水性能还是可以,我之前已经在家里用纸巾试过密封性了的

就是这种,我为了不影响镜头对焦,特意用了那个改装镜头,调成∞模式,也就是傻瓜模式。

百科Tteoobl 特比乐 GQ-508M 微单相机防水袋 蓝色 L 0 点评0 原创0 好价0查看详情

从这双鞋来看,这条腿是我老婆的从这双鞋来看,这条腿是我老婆的

这还有深潜的。海水深了,相机亮度不够这还有深潜的。海水深了,相机亮度不够

请注意右上角,那对🐕男女请注意右上角,那对🐕男女

10月19日 苏梅岛-素叻他尼-曼谷

关于帕岸岛的满月party

本来当天有帕岸岛的满月party,我们怕人太多,而且我那个时候不太喜欢太high太吵闹的环境,就没去,结果命运还是让我在2018年圆了这个梦,被迫!强烈建议如果能遇上的话还是去参与一次full moon party,毕竟是全球3大沙滩音乐party之一,我一个40多岁的一大叔都high的不要不要的。到时候我会在站里更新2018年的这个满月party游记,大家记得关注我就不会错过哦。

由于今天中午就要退房,回素叻他尼坐火车回曼谷,所以一大早大家就起来拍拍拍,清晨的湄南海滩格外的安静

太阳都没出来,我们就出来拍照,其实当天是个小雨天太阳都没出来,我们就出来拍照,其实当天是个小雨天

老两口在这里摆pose,被拍了老两口在这里摆pose,被拍了

还是给小姨子拍张还是给小姨子拍张

那个年代还没有美颜相机,但是自然那个年代还没有美颜相机,但是自然

请容许我来抢个香蕉请容许我来抢个香蕉

怎么感觉有点怪怪的,我是猩猩?怎么感觉有点怪怪的,我是猩猩?

几个搞怪的女人,看到后面服务员的眼神了吗几个搞怪的女人,看到后面服务员的眼神了吗

这只狗在我和它好好商量了一番后,决定给我做模特这只狗在我和它好好商量了一番后,决定给我做模特

结果这只成了我在旅行中最上镜的家伙结果这只成了我在旅行中最上镜的家伙

迈着大哥的步伐,镜头感十足,有没有迈着大哥的步伐,镜头感十足,有没有

一人,一狗,加上背景的那个吃雪糕的美女广告,完美!一人,一狗,加上背景的那个吃雪糕的美女广告,完美!

搞怪二人组搞怪二人组

搞怪二人组,活该你们手机进水,哈哈哈哈哈哈搞怪二人组,活该你们手机进水,哈哈哈哈哈哈

记得这双鞋,从2013年初入泰国,然后2016二刷泰国,2018三刷泰国,2019菲律宾12天急速狂奔,直到现在还在穿,这注定是一双不平凡的鞋记得这双鞋,从2013年初入泰国,然后2016二刷泰国,2018三刷泰国,2019菲律宾12天急速狂奔,直到现在还在穿,这注定是一双不平凡的鞋

同款找不到了,应该是越南的月兔牌,大家自己去找找看有没有同款

2022夏新款越南鞋人字拖男士拖鞋英伦韩版沙滩鞋休闲潮凉拖拖鞋男3212蓝色4289元京东去购买

在阴雨朦朦的天空下离开了苏梅岛在阴雨朦朦的天空下离开了苏梅岛

素叻他尼的火车站,年代感十足素叻他尼的火车站,年代感十足

站台也供奉着佛像站台也供奉着佛像

一只小猫在轨道旁张望一只小猫在轨道旁张望

泰国皇家铁路的标志泰国皇家铁路的标志

这一篇苏梅岛篇就到这里,因为一些原因,我们没有在苏梅岛待的太久,也就是4天3晚,这让我后来一直耿耿于怀,终于还是在2018年再次回到苏梅岛,进行了一次深度休闲游,在岛上历时9天,还参加了世界闻名的满月party。

结尾总结:

这篇文章只是对旅途中的一些见闻进行流水账式记录,想看视频或者一些注意的细节的盆友,大家反应强烈的话,我会另外开一篇番外,将一些视频和小细节进行补充。文章中多数照片为sony nex5拍摄,原厂套头,某些有暗角的照片是使用了东德改装镜头。

预告:清迈,一座小清新的城市,我把第一次的出国游留了最长的时间给它,那它给了我们满意的答案了吗?下一篇,清迈篇,敬请期待!请大家关注我,不要错过了最新的更新和好文哦。