笔点酷玩 篇六百六十一:租房单身狗的晨起快乐半小时,聊聊我的臻米P2迷你破壁机

2022-09-13 12:36:19 0点赞 0收藏 0评论

前阵子给大家展示我新入手的米家智能小破壁机,打热饮最多800毫升容量,比标准版的要小一些。但是,评论区有网友表示自己租房独居,即使用那个“小号”破壁机,打出来的豆浆也有点多,容量大的对他是一种浪费,有没有更小一点的呢?一两个人的豆浆量就够了。

租房单身狗的晨起快乐半小时,聊聊我的臻米P2迷你破壁机

我心说这没问题啊,因为之前我用的就是一款迷你破壁机,打豆浆的量为400ml,对应的就是单人份早餐的量,当然,如果你有女票了,俩人分一下也不是不行。总之,这是一款比较适合租房人、学生党的破壁机。接下来我就给大家讲讲我的使用体验。

租房单身狗的晨起快乐半小时,聊聊我的臻米P2迷你破壁机

产品来自臻米,型号P2,名为迷你破壁机,全部配件如下,杯体和底座是可以分离的,杯盖玻璃材质,有硅胶防烫把手,然后是量杯、清洁刷和说明手册,电源是可拆卸的独立式。

租房单身狗的晨起快乐半小时,聊聊我的臻米P2迷你破壁机

主机机身瘦长,玻璃杯体部分带有把手,看上去像一个稍微细一点的扎啤杯子。重量在850g左右,实际上自驾游露营也可以带着用,胜在轻便。

租房单身狗的晨起快乐半小时,聊聊我的臻米P2迷你破壁机

和红酒瓶子对比一下,高度差不多,粗细胖一圈。它的杯体可以从底座上拧下来,便于清洁。但工作时要旋紧。

租房单身狗的晨起快乐半小时,聊聊我的臻米P2迷你破壁机

拆下来是这样,可以刀头为4叶式。底座的操控区与某为手机的后摄模组神似,触控按键,湿手可以操作。

租房单身狗的晨起快乐半小时,聊聊我的臻米P2迷你破壁机

插电口在对面,另一端接220V。由于是迷你身形,电机功率也会受限。不过臻米P2依然给出了100W的电机(工作功率300W,包括加热)。

租房单身狗的晨起快乐半小时,聊聊我的臻米P2迷你破壁机

底座有散热孔,和4个大面积脚垫,可以保证运行时不会产生强烈共振,放置更稳。这里也能看到臻米P2的主机功率等参数。

租房单身狗的晨起快乐半小时,聊聊我的臻米P2迷你破壁机

这款破壁机只能打豆浆,干豆就能打,破壁效果待会我实际测试一下。别的食材谷物实测也是能打的,太硬的还是要提前泡一下,这样打出来的热饮更细腻,也不废刀片。

租房单身狗的晨起快乐半小时,聊聊我的臻米P2迷你破壁机

配合迷你体型,量杯是真的小,30ml满,一般用它搞一小杯黄豆,放入加水即可开打。

租房单身狗的晨起快乐半小时,聊聊我的臻米P2迷你破壁机

通电后,通过方向盘触控键来选择模式,除豆浆外热饮还可以打米糊,果汁就不用多说了,按你的食材选择,然后按一下中间启动即可。

租房单身狗的晨起快乐半小时,聊聊我的臻米P2迷你破壁机

加水注意水位在这条线之下,然后要盖好盖子再启动。

租房单身狗的晨起快乐半小时,聊聊我的臻米P2迷你破壁机

下面我来给大家打一杯纯豆浆,大豆我没没有事先泡好,直接一量杯加水,豆浆模式下开始启用,并搞了一个计时器监督整个过程。我也想知道这个迷你破壁机到底能多长时间打完一杯豆浆,豆浆是否细腻可口呀。

租房单身狗的晨起快乐半小时,聊聊我的臻米P2迷你破壁机

下图是我的全程监督实拍,分别记录了首次加热后刀叶转起来打豆的时刻,一共打豆12次,间隔有加热过程,整个流程应该做好了科学的设计,一套动作下来,花费总时长23分50秒左右,一杯暖暖的豆浆就打好了。

租房单身狗的晨起快乐半小时,聊聊我的臻米P2迷你破壁机

打开杯盖,香浓的味道扑面而来。给大家拍个特写。

租房单身狗的晨起快乐半小时,聊聊我的臻米P2迷你破壁机

打出的豆子已经没有大颗粒豆渣,破壁的效果怎么说呢,相比我后来入手的米家智能小破壁机来说还是有点距离,不过这个细腻程度也要比老式的豆浆机要好一些,一杯下肚,舒舒服服,再打一杯吧哈哈。

租房单身狗的晨起快乐半小时,聊聊我的臻米P2迷你破壁机

由于体型小巧,臻米P2的清洗也相对容易一些,而且它支持一键清洗功能,倒入清水,触控区这个个“清洗”按键按下即可,之后倒掉残水,把杯体旋转拆下,自来水下冲洗一番就好了。配件里面那个刷子也可以派上用场。这种自动清洁让处理食材之后的残局得以轻松搞定。

租房单身狗的晨起快乐半小时,聊聊我的臻米P2迷你破壁机

我这人闲下来,还是比较喜欢自己做点东西的, 那阵子用烤箱也比较频繁,豆浆配面包作为早餐,晚饭也可以佐餐当饮品,夏天给自己打个南瓜雪梨也不错。冷饮里面可以加冰块冷,但想要用这个破壁机打冰块就不行了,这个功率和刀头对付冰块还是嫩了点,就不要勉为其难了吧。

我是笔点酷玩,这篇迷你破壁机的评测就写到这里,我们下期再会!

ZHENMI 臻米 双层隔音轻音破壁机

ZHENMI 臻米 P2 料理机 绿色

ZHENMI 臻米 P2 料理机 绿色

ZHENMI 臻米 P1 迷你破壁机 粉红色

ZHENMI 臻米 P1 迷你破壁机 粉红色

小米有品 臻米破壁机 迷你破壁料理机家用小型办公室健康轻食冷热两用免过滤破壁豆浆机奶昔 绿色

小米有品 臻米破壁机 迷你破壁料理机家用小型办公室健康轻食冷热两用免过滤破壁豆浆机奶昔 蓝色

ZHENMI 臻米 Z1 料理机 白色

ZHENMI 臻米 Z1 料理机 白色

臻米无线真空便携榨汁杯海外版

臻米无线真空便携榨汁杯海外版

ZHENMI 臻米 多功能迷你破壁机料理豆浆机 磨粉绞肉机 P1 Pro

小米有品 臻米养生蒸汽料理机 家用便携料理机营养蒸鲜10秒出蒸汽折叠收纳高温蒸汽消毒自由定时 白色

臻米自清洗轻音破壁料理机

臻米自清洗轻音破壁料理机

臻米无线真空便携榨汁杯

臻米自清洗破壁机 轻音豆浆机 迷你果汁机 智能预约 粉色现货

臻米迷你多功能破壁机料理豆浆机 果汁机 便携烧水壶

臻米迷你多功能破壁机料理豆浆机 果汁机 便携烧水壶