给老妈拍照的日子,也是一种陪伴

2022-11-21 12:25:37 83点赞 16收藏 40评论

为啥我会给老妈拍照

虽然老爸经常会陪老妈去各种地方旅游,不过老爸的技术经常性不过关,或者年纪大了眼睛不好使的缘故,所以有时候我就顶上了给老妈拍照的岗位,年纪到了30多岁我来说,其实对于父母来说陪伴也是一种爱,一种感触,一种心情。

给老妈拍照的日子,也是一种陪伴

于是周末我会带老爸老妈去吃好吃的,虽然有时候会被他们说浪费钱,因为他们那个年代都是省过来的,不过带他们去可以拍拍照,首先老妈可以发发朋友圈,有人点赞她还是挺开心的,辛苦一辈子了,也该吃吃好的,享受一下生活,作为儿子的我挨批显得不是很重要。

给老妈拍照的日子,也是一种陪伴

拍照还是用苹果13MAX,可是手机里面装了好多老妈的照片,还是喜欢苹果原相机输出的相关,比较贴近真实,另外老人家还是比较喜欢贴近纯颜色

AppleiPhone13ProMax(A2644)256GB苍岭绿色支持移动联通电信5G双卡双待手机9899元京东去购买

带老妈去拍照做的小准备

服装

其实服装来说,我自己的老妈比较喜欢那种广场舞服装,简单一点,而且不是很贵,她们经常喜欢聚在一起跳广场舞就特别OK啦,反正满大街跳广场舞都是这样的衣服。

广场舞服装套装新款2022冬季金丝绒舞蹈中老年演出服成人跳舞衣服78元天猫精选去购买

省钱小妙招,很多时候她会都是跑去拼多多买的,可是一般拼多多没有领劵不合适,所以作为儿子的我就经常给她弄各种劵,或者是淘宝天猫的,我自己开了省钱卡套餐,领红包也可以减,经常来什么值得买也知道有各种劵领,省很多,她更开心。

给老妈拍照的日子,也是一种陪伴

如果老妈身材不是非常胖那种还是可以试试潮流款的话,可以留意一下ZARA打折季的时候下手,不过刚才看看最近没有打折,大家也可以留意喜欢的款等打折,这样也可以选到合适老妈的。虽然有时候她说不合适,又要拿去推,就这个麻烦一点点。

帽子

给老妈拍照的日子,也是一种陪伴

为啥推荐带着帽子拍照,一般情况下,老妈年纪大了,会有白头发出来,可是经常染发又对身体不好,最实际的办法就是带个帽子,美观又可以画龙点睛。

丝巾和围巾

给老妈拍照的日子,也是一种陪伴

一件旗袍加一条红色的围巾,提高层次感。

给老妈拍照的日子,也是一种陪伴

丝巾或者围巾给平凡的衣服添加一点色带,虽然是老人家,起码都可以提升一下气质。

雨伞

扇子

给老妈拍照的日子,也是一种陪伴

这张图,刚才老妈穿荷花色的衣服,配相同主题的荷花的扇子,前后呼应的作用。

给老妈拍照的日子,也是一种陪伴

有时候有扇子就比较好摆动作,借助这个道具就好摆很多,加上老妈的笑容挺自然的,咔嚓一张就好。

拍照思路

给老妈拍照的日子,也是一种陪伴

一般老妈都必须喜欢传统项目的拍照,中规中矩的那些,无需那么多花里胡哨,为什么呢,因为她的朋友圈的受众都是跟他们同年纪的那些人比较多,所以按照老套路来拍就不会错的啦。

给老妈拍照的日子,也是一种陪伴

如上图这样,一片大草坪就可以开始拍了,不过也会有人问,动作呢,其实老妈那个年代很多都是参加过上山下乡,他们懂很多那个时候摆的一些知青动作的,反正记住点赞受众就好,不会因为动作古老而有什么,还有一个需要提醒的就是老人家经常会把胸挺出来,需要提示一下拍照时缩一下肚子。

给老妈拍照的日子,也是一种陪伴

上图也是,简简单单一棵树都是道具,然后远处的咖啡馆颜色跟老妈裙子的颜色作一个呼应,可是存在的问题就是老妈的肚子凸出来,需要稍稍缩一下就好,一张好看照片就出来。

最后一点就是沟通啦,有时候拍拍照片也是一种好的家庭互动方式,别死气沉沉不好,多一项技术多一条路。最祝大家家庭幸福,学到东西,不会也可以参考我发出来的图,还有那些配饰,我就不一一发出来啦。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Apple/苹果 适用于 11 英寸 iPad Pro (第二代) 的妙控键盘 - 中文 (拼音)

Apple 苹果 适用于 iPad (第九代) 的智能键盘 - 中文 (拼音)

Apple/苹果 适用于 12.9 英寸 iPad Pro (第四代) 的智能双面夹

Apple/苹果 适用于 12.9 英寸 iPad Pro (第四代) 的键盘式智能双面夹 - 中文 (注音)

骁途(XTU) S3运动相机4K超强防抖双彩屏超清裸机潜防水vlog摄像机 摩托车行车记录仪 S3PRO豪华版 S3黑色

漾菲斯YS5直播摄影led补光灯 常亮打光灯拍摄灯柔光灯箱 摄影棚拍照设备户外摄像道具短视频主播美颜套装器材

早行客 磨砂PVC摄影背景板 白色70*140cm 拍照背景布背景纸抠图像拍摄反光板防水抗皱影楼拍摄道具

卡色(Kase) 手机磁吸滤镜 大师微距镜头 偏振镜 星芒镜减光镜 适用iPhone苹果华为手机小米 ND512减光镜(虚云流水)

Godox 神牛 V860III三代机顶闪光灯单反微单热靴闪光灯单反机顶灯高速同步离机TTL自动测光锂电机顶灯富士版

佳能(Canon) 佳能r5 专业微单相机 数码相机 EOS R5全画幅 Vlog相机 8K视频拍摄 R5拆单机+RF24-70 F2.8镜头 套餐三

蔡司(ZEISS) TOUIT 2.8-12mm E卡口 索尼NEX卡口

铭匠光学35mm f0.95人像定焦镜头适用富士X佳能R7 m6 松下L卡口索尼E尼康Zfc微单相机 富士x口

MARSACE 马小路 XT-15 三脚架 摄像套装

MARSACE 马小路 XT-15 三脚架 摄像套装

转接头适用gopro hero10/9/8/7/6三脚架转接头转接口1/4英寸转换头小蚁运动相机Insta360 One R摄像机配件

摄影怪兵器 hakutatz 桌面LED摄影直播补光灯小型拍摄灯主播美食首饰玉器文玩静物婚庆俯拍产品拍照灯珠宝

贝阳(beiyang) 黑拍摄倒影板镜面钢化玻璃白色拍照亚克力背景板反光板美食戒指静物珠宝台拍摄底板 两张A3加厚卡纸

京东 Apple 苹果 iPhone 13 Pro Max系列 A2644国行版 5G手机 256GB 苍岭绿色
天猫精选 黑衣A款红裙_3XL
黑衣A款红裙_3XL