游戏杂谈 篇十三:任天堂 Switch 的性能,要是再强一点就好好 !

2022-11-29 16:50:18 78点赞 101收藏 102评论

大家好,今天我们继续吹水 !

任天堂 Switch 的性能,我相信已经不需要去说了,大家都懂。

但大家对比的时候可能会不自觉就拿它跟 PS4 甚至 PS5 做对比,毕竟 Switch 是主机是任天堂自己说的。并且当年很多 WiiU 上的游戏也往上面移植,无疑从侧面证实了这种说法。如果从这个角度来看待,那 Switch 的机能确实几家里最差,差到得跟当年的 PS3 比一比才够。

任天堂 Switch 的性能,要是再强一点就好好 !

但其实 Switch 是一台掌机,如假包换,这点是毋庸置疑的,它符合一切掌机才会有的特点。虽然它可以连电视,并且也有底座这个原生配件。但其实 Switch 连接电视,跟手机能投屏其实差不多意思。

只不过手机投屏不像 Switch 放回底座就自动连接那么方便,毕竟投屏只是扩展出来的功能,跟 Switch 一开始就定位为两用机器完全不一样。

所以,Switch 的机能,我觉得应该从掌机的眼光去看待。

当然我不是说掌机的机能越差越好,但既然是掌机,首先就需要保证四样东西:

1. 续航

2. 体积

3. 成本

4. 游戏

这四样从 GB 时代开始,一直在任天堂的掌机上面得到体现。

任天堂 Switch 的性能,要是再强一点就好好 !

续航自然不必说了,一部拿在手上内能玩上半小时的机器,可以用鸡肋来形容。

体积也非常重要,重要到现在很多人都嫌 Switch 做为掌机太大了,带出去的欲望不是特别强。任天堂也意识到这点,所以才有了 Switch lite 来补回这块市场。

做为掌机,成本也很重要,任天堂的 3DS 在销售初期售价过高,开局不利。后面聪哥不得不出来鞠躬谢罪宣布降价,否则后面 3DS 是死是活都不好说。

当年 GB 有一堆的挑战者,机能一个比一个强,哪个都能碾压 GB 那可怜的黑白屏幕。从 NEC 的 GT,再到 SEGA 的 NOMAD,哪个的机能从掌机的角度来看都超越了时代。但它们的续航不但非常糟糕,体积也大得吓人。马后炮的说,这就注定它们会被淘汰。

任天堂 Switch 的性能,要是再强一点就好好 !

而 PSP 是少数几个把续航、体积、成本三者平衡得比较好的机器,加上游戏阵容也还凑合,所以它空前的成功。跟 NDS 不说打平手,至少也分走了不少市场份额。而 PSV 虽然续航、体积、成本做得非常不错,但因为游戏阵容实在是一言难尽,所以最终只能变成 PS4 的手柄

从掌机的角度来看,Switch 其实做到了续航、体积、成本的极致平衡。

比它续航厉害的,没它性能强。比它性能强的,体积跟续航控制不住。

平衡的代价,就是牺牲掉了机能。任天当年完全可以把 Switch 做成像 steam deck 一样的机器,但那样成本就会直线上升,体积也会随之膨胀,这显然不是任天堂的风格。换句话说,如果不是机能这么拉,Switch 根本就不存在。

任天堂 Switch 的性能,要是再强一点就好好 !

所以你问我 Switch 的性能如何,我只能说确实垃圾,但已经足够它完成它的历史使命,现在 1.3 亿的销量就是最好的证明。

希望 Switch 2 早点公开 !

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

• 胡说,哪里有1.3亿。目前应该有1.16亿,基本上年底结束后可以超过gb和ps4,成为第三高销量主机/掌机。老任如果愿意的再多卖两三年,switch可以突破ps2的1.57亿的记录

是的,我记错数据了,截止 9 月是 1.14 亿。这个圣诞应该还能卖不少。

不可能的

• 你玩过gameboy一代没有,半小时??我的现在放上电池,都能玩3小时以上

我说只能玩半小时的机器是鸡肋,没说 GB 只能玩半小时 !

换个充电电池还可以更久一点

• 这么水的文章 没有一点点参数分析 全是主观感受一通乱喷

你爱分析参数你去写呀 !

人家写的就是感受啊,不爱看自己写呗

• 其实出个Deck扩展包,类似外接显卡那种,就解决便携和主机性能问题了

成本也会上去不少

外接显卡原理上需要直连cpu的超高带宽总线支持,switch从外看,没有这样的接口,从内看,cpu更是不支持

• 楼主可能没有搞清楚任天堂的核心是什么:独占游戏!

这跟我说的 Switch 性能再强一点就好了有什么关系吗 !

强一点就不能过载复制材料和装备了 [抽烟]

• 跟苹果强强联合,用m1/m2芯片出个pro版就好了 [邪恶] 游戏性再强,卡的掉帧还是很影响体验的

当年任天堂确实找了苹果要芯片的,但被苹果拒绝了

nba掉帧到怀疑人生

• 其实看定位吧,家庭娱乐任天堂确实很合适

• 就任地狱那技术和抠比样,性能想都不用想

• 不看画面…尝试了PS5的秒加载之后回去玩SW感觉等loading的自己就像个傻子…

• 任天堂和索尼的成功主要还是独占游戏的成功

• 还提升?他再提升你信不信他十年更新一代主机 [装大款]

• 作者要表达个啥呢?

• 嘿嘿,任天堂你还要求性能啊!以前有psp对手都不提升何况现在一家独大

• 现在吃灰中 [高兴]

• switch作为掌机机能绰绰有余,关键能把续航稳定在6小时以上,可以再战5年。

• 你要多强,太强的很多没有游戏性了,现在这个性能画质能吸引你玩游戏的唯一动力就是游戏性了吧,这个才是你玩游戏的初衷

游戏性和性能强并不矛盾,为什么一定要二选一?

• 不如ps3

• 就现在新发售的一堆win掌机,体积和重量都可以当健身器材了,价格也高的离谱,ns的性能放在发售当年还是能看的,起码是个中等,现在看起来是落后了,毕竟老任不像手机厂商这么卷,天天发新机,只能说等ns2代出来吧

• 老任的风格就是要用淘汰的东西赚钱,确实他又一次做到了,要是能达到720p40帧左右 PS4效果就足以了 [龇牙]

• 画面比就用黑魂来比,其实就不太对。而且底座的原理根本就不是投屏。那天谈的游戏根本就不需要性能,就算做到ps3同等性能也已经是超标了,就算他做到PS1性能,我也是觉得他会卖爆

ps1性能3d游戏确实不行,掌机其实2d游戏挺好,主机ps5性能过剩,ps4本来可以再战6-10年。