记一次神奇的冰路之旅

2022-05-22 09:59:47 1点赞 0收藏 0评论

人间归离复归离,借一浮生逃浮生

相信不少值友都玩过原神,这个游戏不氪金也可以玩的不错,我玩了很多游戏,原神给我觉得最有趣的机制是不同玩家可以进入到你的游戏世界,和你一起冒险,这和MMORPG不一样,那是很多人在同一世界,而这是不同的世界来的人进入你的世界,这种感觉很奇妙,总有好心的大佬来帮你打你自己打不过的BOSS,而且是几下就打赢了,让你觉得他就是神,这就像游戏里说的,每个人都可以成为神,也许你就是下一个神,这就是游戏名称“原神”的来历……

记一次神奇的冰路之旅

下面进入正题,因为这个不同的世界来的人进入你的世界机制,我遇到了不少有趣的事情,印象最深刻的就是这个神奇的冰路之旅。

昨晚一个35级的萌新,一次正在龙脊雪山探索,进来一个大佬,帮着打无相冰,又帮着找绯红玉髓,完了,我们站在神像那里聊天,正聊着,又进来一个大佬,看我稻妻地图没开,就说他听说有一个BUG,可以不走剧情,从海上一路过去,我们一听觉得不太可能,这距离太远,大概比从蒙德城到璃月港还远,这咋搞?这时又进来一个大佬,看到我们聊到偷DU,就说你们还别不信,我也听说过,咱们来试试,我们一听,就说,行,你安排我们试试。

红圈处就是极限了吧红圈处就是极限了吧

然后就听着这大佬的,传送到璃月海边的岛上,大家一起换成冰系角色,可以在水面铺冰路的,大家讨论了一下,觉得凯亚比较稳,而且人人都有,就换成凯亚,4人轮流技能铺冰路,这叫一个累,这个技能持续时间大概就2、3秒,大家就轮流放技能,这个距离那叫一个远,毕竟是大海啊……

太紧张都忘记录屏,就截个图太紧张都忘记录屏,就截个图

玩过原神的值友可以想象从蒙德最北端不行不带冲刺走到璃月港,走着走着,3号大佬大叫:手机没电了,等我一下,大家就停下来原地放技能等着,还好,几分钟就好了,继续走,走着走着,4号大佬也叫起来:尿急,等我!我们一看已经走半小时了,没办法再等等,看看地图,大概快走了3分之2了,胜利在望,坚持!继续走,突然晴朗的天空乌云密布,我们以为只是平常的下雨没注意,继续走,再走一段,电闪雷鸣,一道闪电劈下来,还好,大家都还有经验,躲开!

四人相对大笑四人相对大笑

闪电越来越密集,冰都劈裂了,咔、咔两下,把我和2号劈下去了,我们赶紧爬上其他人的冰面,继续,闪电更密了,噼里啪啦几下,全部人都劈下去了,4个人漂在海上,相对而视,这时2号大佬哈哈大笑起来:原来传说是真的,稻妻雷神在周围布了雷电结界!我们3人也一起哈哈大笑,大家萍水相逢,一起紧密合作1个多小时,虽然最后没有成功,但也值得纪念……