一次囧迫的新能源车体验

2022-05-09 10:21:36 22点赞 12收藏 50评论

因为小孩上学住校,周末正好去学校附近办事,就和另外两个家长说好帮他们一起把小孩接回来,再就是想体验一下新能源汽车,提前一天在x友出行定好租日产轩逸新能源电动车,看了一下这还是东风搞的平台,里面还显示尊享车,感觉挺靠谱,109一天也符合值友性价比高的精神,下单,下了我还特别问好客服,车辆的整备怎么取车什么的,客服一一解答,还挺专业。

一次囧迫的新能源车体验

第二天,兴致勃勃去取车,很大一个4s店,觉得有点高级的,然后找到尊享服务部,说来取车,接待人员查了一下,一脸不屑的说车在丽江,没车。

一次囧迫的新能源车体验

我一下就懵逼了,这不是尊享服务怎么来这一手?赶紧把订单掉出来给他看,还把客服回复给他看,他说这不关他们事,车是集团安排的,还把车辆定位给我看,我不是得接小孩么,赶紧问他们平台客服解决办法,客服说让换一个店,我去,这另外的店离着10多20公里,绕到院子里一看还停着另外一个车问能不能换那个,客服也拒绝了,还说补30代金券让我走吧,我告诉他,取消订单退款,不会再用他们服务。

一次囧迫的新能源车体验

眼看要放学了,只好打车过去学校,再想办法怎么接小孩。看了一下附近有x动云共享汽车,赶紧找,有5辆,外观都破破烂烂,好不容易找到一个看起来不怎么烂的,就它吧。

上车,开始么提示发动机故障,我看还能开,又放学了,就开着走,然后就接了小孩以及他2个同学,结果上路一会,就发现各种故障灯,什么发动机,气囊,自动驻车,车身稳定,全部报故障,喇叭也不响,好吧,都在路上了,不好停车,就继续咬牙坚持,然后继续开,有一段高速还有些堵车,到了一立交,屏幕突然提示减速停车联系维修,我一看,啊,变速箱故障,档挂不上去,只能1档,这咋搞,还带着3个同学要回家吃晚饭呢,停在路上不行吧,没办法,急中生智,切换成手动,用1档提点速,挂档,可以跳过2档升3档5档,好吧,2,4档坏了,好不容易送完第一个同学,到了第二个同学家附近,另外3档5档也坏了,只有1档,就只好1档空挡的走,把第二个同学送回去,然后旁边找停车场赶紧停车,这个车定位竟然也故障了,老离着停车场一截,没办法一顿操作,终于停好。然后打车回家,到家已经8点了,这叫一个囧迫唉~~

第一次见车可以有这么多故障第一次见车可以有这么多故障

总结一下,这些传统大汽车公司搞的出行平台已经不行了,估计是不挣钱吧,另外共享汽车也差不多被新手驾驶员开废了,维护也差吧,这台车才5万公里不到,故障在屏幕上都显示不下了,希望值友们少踩坑吧。

• 大哥是出门没看黄历吗

看了,小米华为黄历都显示宜出行

• 这个联友出行你可以理解为厂家搞的 4s店没什么收益 还嫌麻烦 所以不想搞 碰见这种情况你可以直接打厂家的投诉电话 很好使

算了,怕了

• 这,,怕是要疯了

差一点点,再多100米都不行了……

• 换着我,我会一路问候相关公司集团副总、经理、办事人员的亲属至回家 [皱眉] [火冒三丈]

路上就想着怎么处理故障了,没时间想其他……

已经焦头烂额的了,那里还顾的上问

• 这是新能源车体验?这是共享汽车体验啊!而且还是共享油车的体验,标题太忽悠了。这篇文章和新能源挂边的应该是一次不成功的新能源车租车体验吧?

去租新能源汽车被赶走了呀

所以还是没体验到新能源车啊,顶多是租车体验吧

• 电动车为什么还有变速箱

新能源没租到,换了共享汽车……

• 联动云这么差吗,51本来想租联动云的,因为假期涨价太多换了warmcar [皱眉]

还好没租,要不扔路上就惨了

• 我租了5.6次联动云了,都还好,没什么严重的故障

运气好,可以

• 何止囧迫,简直是糟糕的体验

• 这些合资汽车品牌以后日子会越来越难

观致:还有人认为我是合资?

不是说有以色列血统?现在是融创?

• 真正的越野还得看联动云

• 事实证明,不能把不相关的两件事一起进行,否则总有中间环节掉链子。

• 我觉得主要是没人保养这些车,我开车经常地板油,也没见什么故障

• 这玩意卖不出去吧,,,价格贵续航差,也不是纯电平台。

• 之前车送去4S店的时候用了几天联动云,那真是叫个一言难尽,已经准备再买一辆车轮着开了

• 共享电车都是汽车厂造出来骗补的,骗完补贴然后便宜打包卖给皮包公司再骗一次

• 后悔没早看你这篇,我在gofun租个小蚂蚁,被坑了两次,一次路上爆胎,业务员让我自费修,花了500元路上换胎,后来投诉到首汽集团,赔了我350元,一次屏幕显示续航还有二三十公里,直接没电,失去动力,这次投诉也没有,让我自己叫拖车,自费花了六七百拖车到他们指定的修理厂,一分钱没赔,说是车开到没电是我的问题,烂车连剩余里程都显示有问题,明明还有二三十公里续航,从此卸载gofun,再也不会用了。 [喷水]

• 4S巴不得你买车,听到租车就差把你轰出去

• 我选择电瓶车 [皱眉]