QCY H3头戴式耳机实测,百元小金标、自适应降噪和舒适性,你想要的它都有!

2023-08-22 13:13:18 13点赞 18收藏 13评论

哈喽,大家好,我是小安,喜欢耳机,热爱分享,喜欢的朋友可以点赞关注,以免走丢~

谈到QCY这个品牌,相信许多小伙伴并不陌生,我也实测过几款QCY蓝牙耳机,比如QCY MeloBuds ANC等蓝牙耳机,别的先不讲,QCY超高的性价比给我留下了深刻的印象,在同价位无论配置还是体验,都十分强悍。

这一期给大家分享QCY家的头戴式耳机,好久没有实测头戴式耳机了,今年实测的头戴式耳机不多,实测过品存ANC-05L和倍思D05,目前来讲,QCY H3可以说是今年体验最好的头戴式耳机,百元小金标头戴式耳机,完全不输漫步者等同价位的头戴式耳机。

下面分享一下关于QCY H3头戴式耳机的实际体验,话不多说,直接进入正文。

耳罩采用的是全包耳高级仿蛋白皮,摸起来非常舒服,耳罩可旋转以及折叠,头梁处比较软,两边都可以9级伸缩,戴上去后可以根据自己的情况调整耳罩角度,佩戴舒适度整体来讲非常不错,也没有闷头的感觉。

降噪方面采用的是ANC主动智能降噪,最高深度达-43db,在这个价位具备主动降噪真不容易,基本上100多块钱的耳机具备降噪的比较少,这个降噪深度在这个价位可以说是佼佼者,目前实测的场景主要是教研室和图书馆。

单击ANC键,可以进行降噪/通透/正常三种模式切换,在ANC降噪模式下,双击可以开启自适应降噪,这个功能这个价位比较少见,自适应降噪既能保证ANC降噪,还能进行音频补偿,空调噪音降噪以及人声被动降噪表现都可以,我戴上耳机,手机响了闹钟我都没有听到,降噪的整体表现让我略微吃惊。

搭配app的情况下 ,可以自由选择室内、通勤、嘈杂、抗风噪四种常见场景,也是比较暖心了,降噪深度也可以根据自己的需求调节。这么强的降噪表现让我也忍不住直呼:不到二百元价位又来一个捣乱的,性价比简直太高了呀,如果是学生党的话,在宿舍、教室、图书馆等地方使用完全没有问题,降噪完全够用。

QCY 这个品牌音质调教的一直都不错,这款耳机耳机硬件方面采用 40mm 复合镀钛振膜,成功了获得了小金标认证,这个价位头戴式耳机获得小金标认证的可不多,果然,不仅仅是真无线蓝牙耳机卷,头戴式耳机也卷起来了!

我用上海彩虹合唱音乐团的《声部介绍歌》等歌曲测试耳机音质表现,男声女声表现很不错,低频量感很足,耳机解析力很棒,调教的确实可以,在搭配app的情况下 ,可以进行EQ调节,还是蛮不错的。

续航方面没有一次性测试完,根据官方给出的续航数据,关闭降噪的情况下,耳机续航可达 60 小时,同价位耳机续航一般在50H左右,QCY H3续航能力在这个价位耳机中表现还是不错的。开启降噪后,耳机续航可达35小时,按照一天用7个小时的标准,充满电后用一个星期问题不大。

延迟方面的体验主要在听歌刷视频,最低延迟可达68ms,打两把“王者荣耀”试了试,并不会出现卡顿的情况,日常使用完全OK,玩游戏也没啥问题,延迟方面整体体验还是挺不错的。

QCY H3可以同时连接两种设备,支持双设备连接,也有小伙伴关注头戴式耳机是否支持双设备连接等功能,这个功能对我来讲必不可少,平日里我都会同时连接手机和电脑,当手机需要接听电话的时候,一键切换,还是很方便的。

通话方面体验主要还是打电话、视频聊天,QCY H3耳机采用思必驰3麦通话降噪,这个价位耳机通话体验其实差不多,我没有感受出明显的差别,耳机打电话以及视频人声听得挺清晰的,这一点也到位了。

耳机同样支持有线模式,还有赠送了AUX 音频线,想玩游戏的时候,搭配 AUX 音频线作为一款有线电竞耳机也不错的选择,也可以通过Type-C音频线连接,附送的那条只能充电,可以用平时手机充电的Type-C线,一款耳机,既可以有线也可以无线。此外,搭配app的情况下支持弹窗配对等功能,可玩性还是蛮不错的。

QCY H3小结

• ANC主动智能降噪,双模态耳道自适应(自适应降噪+自适应音频补偿),自由选择室内、通勤、嘈杂、抗风噪四种常见场景,深度达-43db

• 采用 40mm 复合镀钛振膜,小金标认证,音质表现不错

• 舒适佩戴体验,可折叠

• 蓝牙5.3,最低延迟可达68ms

• 35H(降噪开)/60H续航

• 思必驰三麦通话降噪

• 多设备连接

• 弹窗配对

• 有线模式

QCY H3头戴式耳机整体性价比确实很不错,对与喜欢头戴式耳机预算不多的小伙伴可以说是不错 的选择,我认为是100多价位体验最好的头戴式耳机之一,方方面面到位了。降噪不俗,最高深度达-43db,搭配app的情况下 ,可以自由选择室内、通勤、嘈杂、抗风噪四种常见场景。音质调教在线,成功获得小金标认证,60H超长续航,升级到蓝牙5.3版本,支持三麦通话降噪+多设备连接+有线模式等,可玩性也是非常不错,我挑不出任何毛病,希望QCY越来越好!