Hi 交个朋友吧——双十二入手杜伽 Hi Keys 双模机械键盘

2022-12-16 10:13:20 39点赞 24收藏 22评论

很长一段时间我觉得键盘这个东西,够用就好,一把全尺寸的薄膜键盘就是我的日常主力键盘。后来被朋友带着也算是入了机械键盘的坑,这几年也断断续续的买了几个不同的配列键盘感受一下。

这不快到年底了,看着手里的61配列键盘,总觉得应该再换换新的造型体验一下了。

杜伽这个品牌之前在值得买上看过不少大佬分享,也是属于在过去的几年内作为国产品牌发展的比较好的机械键盘厂家,尤其是在2020年推出的杜伽 FUSION带有樱桃银轴的那一款产品,复古的造型加上三模的设计,让人眼前一亮。

随着这几年各大机械键盘厂商的神仙打架以及不断内卷的发展,杜伽也在今年调整了自己的品牌策略。推出了一个更加贴近年轻市场全新品牌系列,也就是我这次购买的 Hi Keys产品。

DURGOD杜伽HiKeys无线蓝牙双模背光84键机械键盘女生办公游戏MAC629元天猫精选去购买

12月才推出的新产品,迎头赶上了双十二的电商大促,直接价格上来就优惠到400元的价位了,这波操作我是有点没看懂,以后还能按原价卖?

Hi Keys是杜伽推出的“Hi”系列的首款产品,外包装在黑色的基础上,采用了更多年轻化的元素,加上了笑脸的表情包以及卡通手势。

一共有两种颜色可供选择,我个人更喜欢这款黛蓝的颜色,整体深蓝的基础上,ESC、回车、空格键还采用橘色的跳色搭配,让整个配色看起来也不那么单调。这一款还有一个整体银白色的配色可供选择,这玩意各花入各眼。

84键位的布局,基本保留了完整的功能区域,相对于标准键盘布局来说,减去了数字区让整体键盘变得更加紧凑。

作为一款号称主打年轻化的产品,这款键盘在设计上还是用了不少的小心思的,从键盘到键帽都做了特殊处理,边缘还是用直角构成,但是在过渡上都用了曲线元素来过渡。能让你在一把键盘上同时找到方形和圆润的两种感觉。尤其是键帽,矮胖矮胖的特别有喜感。

整个键盘就只有数据线这一个配件,这款键盘是主打无线蓝牙双模连接方式,所以这根数据线也仅仅是用来给键盘充电的。不能当做有线模式来使用。让我不理解的地方是,这款键盘竟然没有搭配拔键器,虽然玩机械键盘的用户手上不缺这个,但是别人都有,你却没有,这个有点说不过去了。

关于轴体一共有两种选择,我这个是凯华Turbo茶轴,敲击起来段落感更强一些,如果你需要在一个安静的环境下使用,厂家还提供了静音红轴的轴体可供选择。不过令人遗憾的是这款键盘并不支持轴体热插拔,无法后期更换自己喜欢的轴体,这也限制了它后期的升级脚步,所以作为消费者下单的时候就要考虑好选择哪一款轴体。

另外多说一句,这个凯华的Turbo系列轴体是在2022年10月24日刚刚发售的。轴心材质采用的是凯华新研制配比的高顺滑复合型POM材质,具有高度的顺滑性和低摩擦系数等特点。

键帽材质是ABS 字体采用的是UV工艺。

放一个和值得买键帽的对比图,高度差异还是有的。

底部一个巨大的杜伽品牌LOGO,做成了亮面的效果。

接收器安置在键盘底部,磁吸的盖子只要按动一下就可方便打开,一按一推拿取非常方便。一段式的支撑脚,内嵌橡胶防滑材质,可以确保在使用的时候提供更平稳的支撑。

更加紧凑的键位布局,节省了键盘的占位空间,无线的模式增加有利于灵活的摆放键盘的位置,无论是打字还是在工作中使用,都可以让我有一个更舒服的角度来安排的桌面。我之前用的是61键位的键盘,虽然看起来更加的小巧,但是工作中需要大量的使用F1——F12键,这也是我更换杜伽这款的主要原因之一。

键盘自带LED白光效果,8种模式可以切换,虽然键帽是不透光的,但是采用的漏轴的设计,整体看上去,在夜晚的效果还是比较出色的。如果你再更换一套透光的键帽,效果就更不一样了。

键盘灯效的开关以及无线链接方式的选择都是采用了镀铟效果的拨杆设计,好处是可以快速的进行切换。可以通过蓝牙和2.4G无线方式在三台无线设备上进行切换,除了支持Windows和MacOS这两种电脑系统之外,对于Android和ios设备的手机平板电脑一样可以搭配使用。

根据官方宣称:关闭背光,常规日常使用的前提下,蓝牙模式可以做到360天的续航,2.4G模式可以做到200天的续航。降低了功耗,全面提升了电池的使用寿命。

不同于传统的常规键帽高度,这次的杜伽键盘设计采用了全新的人体工程学键位曲线。号称能带来更舒适的使用手感。我倒是没有什么不适应的反应,就是之前用61键,现在切换成这款84键后,退格键还是习惯的去摸右上角,适应几天就好了。

一般来说我们看到的机械键盘都是采用这种常规的人体工程学设计的键帽高度。而这次的杜伽键盘采用的键帽排列是这样的。我放一张图片大家可以了解一下。

保留了独立的方向键,这一点绝对要给个好评,我对这几个键位的日常使用频率还是相当高的。

总结:

作为杜伽全新Hi系列的首款产品,在扎实技术和有特点的外形设计基础上,还提供无线双模连接行驶,支持对多系统的支持,长时间的续航支持,全键无冲突。这些都是符合常规用回现在对于机械键盘主流使用习惯。在不追求客制化的前提下,厂家推出的成品键盘都是够使用的, 因为听说Hi系列能是一个全新模具的产品线,下一步我期待他还能推出什么样有特点的键盘,鼠标甚至其他联名产品。

DURGOD 杜伽 K610w 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 67键 双模键盘 正青春-全糖奶 杜伽定制轴 无光

DURGOD 杜伽 K320w 87键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K320w 87键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K330W 61键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 K320w 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 87键 有线机械键盘

暂无报价

DURGOD 杜伽 K615W 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 2.4G蓝牙多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K310w 104键 2.4G蓝牙 多模机械键盘 深空灰 Cherry银轴 无光

暂无报价

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘 (Cherry银轴、深空灰)

暂无报价

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘 (Cherry黑轴、深空灰)

暂无报价

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘 (Cherry茶轴、深空灰)

暂无报价

DURGOD 杜伽 K620W无线三模热插拔背光机械键盘 白光-回声(雾蓝87键) 定制红轴

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘 (Cherry茶轴、天然白)

暂无报价

DURGOD 杜伽 TAURUS K310W 104键 2.4G蓝牙多模无线机械键盘

文中相关商品

天猫精选 DURGOD杜伽Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑 银白(白光)段落-茶轴