出门住的稍微好一点——全季酒店广州东站店体验

2023-06-25 11:45:37 20点赞 10收藏 46评论

以前出门在外,我倾向于定7天,如家之类的快捷酒店,当时一两百的价格也适合预算较低的朋友,他们也能提供干净整洁的房间和不错的服务,不过随着生活水平和物价的提高,一个是这些酒店也有不同程度的涨价,有的地方尤其是大城市,这些酒店也能达到两三百块钱,另一方面因为加盟店管理水平不同,我有几次在快捷酒店的经历都不太开心,性价比感觉现在也低了不少。不过这些酒店管理公司也发现了大家的需求的变化,所以纷纷也推出了自家旗下略微高一档的酒店,提供更好的房间设施和更好的服务,价格比起五星级酒店又低不少,是追求一定品质,又希望酒店价格能保持在容易接受的范围内的好选择,所以我这次出门,就定了全季酒店,之前的体验也不错,让我比较放心这个品牌,这次的体验让我对它有了更好的感觉。

出门住的稍微好一点——全季酒店广州东站店体验

先说价格,全季酒店在全国范围内,一般价格都保持在400元左右,有的低一些,有的高一些,对于大城市来讲我觉得性价比更高,因为这些城市便宜的酒店也要300多了,多100元就能有更好的硬件和服务,更加划算。

我订的酒店大概在450元含双早,感觉也很合适。

出门住的稍微好一点——全季酒店广州东站店体验

这家全季酒店广州东站店,下了高铁一出来就是,走路只需要几分钟,地理位置可谓是非常方便,旁边还有如东方宝泰这样的大型商圈,吃喝玩乐都有,非常方便。

大厅面积很大,角落里居然有B&O的A9音箱,整个档次一下就拉上来了,对面的休息区也有很多书籍可以翻阅,而前台服务生的训练有素和态度都让我十分满意,房间的安排上也都能满足我的需求,在员工培训这方面,全季做的不错。

出门住的稍微好一点——全季酒店广州东站店体验

房间面积不小,还有小圆桌可以品茶和窗边的座椅以供休闲。

窗外的景色。

出门住的稍微好一点——全季酒店广州东站店体验

枕边床头柜有创始人的手记。

出门住的稍微好一点——全季酒店广州东站店体验

洗漱区中规中矩,洗手池上略微有点污渍,可能因为年久擦不掉了。

出门住的稍微好一点——全季酒店广州东站店体验

厕纸略显糊弄哈哈。

出门住的稍微好一点——全季酒店广州东站店体验

拖鞋有一次性封条,不过拖鞋品质感觉一般,比较薄。

出门住的稍微好一点——全季酒店广州东站店体验

这个酒店还有送餐机器人,所以开门看到这个小家伙别被吓一跳,就是有时候比较傻,堵在电梯门口出不去。

出门住的稍微好一点——全季酒店广州东站店体验

这家全季酒店的早餐我非常满意,不仅有现磨咖啡和各种果汁,其他点心,沙拉,面包也是一应俱全,可以媲美一些4星级酒店的早餐了,还有很多广州的粉、面等特色,吃得很舒心。

出门住的稍微好一点——全季酒店广州东站店体验

对于广州深圳这样的大城市来说,其实有很多选择,不论是吃喝玩乐,都可以找到从最便宜的到全国最贵的消费区间,而对于不同人来说,甜点级别的区间可能不一样,我个人觉得,对比300元左右的快捷酒店,可能在服务和干净程度上还有所欠缺,而花400元在这样的城市住一晚,得到干净安全的住宿环境和优良的服务,还是挺有性价比的。