2023年骨传导耳机推荐指南: 有哪些骨传导耳机值得购买?南卡/韶音/墨觉该怎么选?

2023-06-13 16:10:06 37点赞 73收藏 16评论

大家好,我是袁疑质理呀。过去一年,我测评了数十款耳机,坚持用体验和产品说话。这次就跟大家唠唠骨传导耳机。

骨传导耳机的原理其实并不复杂,它不需要插入耳道,而是通过骨骼传递声音到内耳,实现听觉效果。当骨骼振动时,它会将声音传输到内耳中的耳蜗中。骨传导耳机中的骨传导振动单元通常是位于耳机上的骨传导振动器,它通过与头部骨骼接触并震动来将声音传输到内耳中。这种方式避免了声音通过空气传输到耳道的过程,而是直接通过骨骼传递到听觉神经。

一.骨传导耳机优点

骨传导耳机相对于传统耳机具有以下几个优点:

不会阻塞耳道:使用传统耳机长时间会阻塞耳道,可能导致耳朵疼痛或耳道感染等问题。而骨传导耳机不需要插入耳朵,避免了这些问题。

增加安全性:传统耳机可能会削弱用户感知周围环境的能力,特别是在户外运动、驾驶等需要保持警觉的场合。而骨传导耳机通过骨传导原理传递声音,可以让用户保持周围环境的感知,增加安全性。

舒适度高:传统耳机长时间佩戴可能会引起耳朵不适感。而骨传导耳机没有直接接触耳朵,舒适度相对较高,可以长时间佩戴。

适用范围广:由于不需要插入耳道,骨传导耳机适用于各种耳道形状和大小的人群,可以更好地适应不同的使用场景。

可以保留一些听力:由于不需要直接进入耳道,骨传导耳机能够在听音乐或通话的同时保留一些听力

二.南卡Runner Pro 4

南卡Runner Pro 4是我目前用的是最喜欢的一款骨传导的耳机,同时在实力上也丝毫不落下风,堪称实力与颜值并重,综合来说最为推荐。

质感很棒,外观大气。作为一款户外运动的电子产品,无论是跑步骑车还是游泳,尤其是游泳,都能够给运动者增色不少。它所采用的ipx8级防水科技,应对水下环境也稳稳当当。

另外南卡的防漏音技术也是一绝,在使用上还是非常给力。

南卡(NANK)骨传导耳机开放式蓝牙耳机专业跑步不入耳健身无线充电运动超长续航NANKNEO静谧灰1398元京东去购买

三.韶音OpenRun Pro

韶音的这款我用的最早,在业内有着非常好的口碑。从一开始就主打专业运动耳机。在开放式耳机的领域深耕多年,非常有经验和实力,因此也受到了广大运动圈爱好者的喜爱,他家的产品就是很扎实,质量称得上非常过硬的。颜值走的是大气低调的路子。

最新的这款也从续航8小时提升到了10小时,整个的音质和配置都又升了一级,圈内老炮强推。放心买,不会错的一款耳机。

韶音(SHOKZ)OpenRunPro骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行S810/S811骑士黑1298元饱满全频声段如临现场般震撼听感。10小时持久续航。蓝牙5.1。京东去购买

四.墨觉MOJO2

墨觉这款耳机最大的优势就是便宜。当然,如果资金充足于还是要入手韶音和南卡会比较好。毕竟一分价钱一分货。

它的一个优势就在于低音非常出众,我个人是比较喜欢低音的,因为不喜欢把声音开得过大,从而影响自己的听力,因此对低音下的模式特别注重,墨觉这款耳机的低音能够满足小声量下的清晰度和质感。这也是我比较推荐墨觉这款的耳机的原因。

墨觉(MOJAWA)MOJO2骨传导蓝牙耳机运动无线不入耳耳骨传导耳机跑步骑行防水防汗防漏音黑色939元旗舰款新品MOJO2,50余项独有的专利技术和创新设计,无论是实力和颜值均领跑骨传导耳机,耳机蓝牙5.2版本,可接听电话和听音乐,重量仅26G,纵向舱体设计,稳定舒适,轻盈不晃;采用了maglevbass磁浮低音技术,使得音质更加下潜,沉浸饱满,立体环绕,让骨传导也有好声音;IP67实力认证可用水清洗,续航8小时,超长待机可达15天。超低漏音专利技术,更好保护隐私,为你带来更好的音质享受和运动表现。京东去购买

以上三款就是我比较推荐的骨传导耳机了,希望能够对你有所帮助哦。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

NANK 南卡 Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenFit Air开放式蓝牙耳机不入耳T511