奔四老爷的EDC——耳机

2023-07-02 22:10:37 1点赞 2收藏 0评论

购买理由

首先,买新耳机不是因为喜新厌旧。用了两年的华为 FREELACE PRO因为电池不太行了,出闲鱼了。买了泥炭的capsule 3 pro,个人感觉说实话不如华为那款,虽然说价格不在同档位,但是毕竟是新款和老款的较量,在这就不言表了。是因为带了大概有两个月多的时间,耳朵开始出问题了。有一天晚上睡觉耳廓都是粘液,我有点怀疑是不是有点中耳炎了。去医院检查了之后说没事,可能是我自己挠破了流出的组织液。说实话,痒痒是真的。所以才总挠。所以就把整机消毒之后挂闲鱼了。(我戴华为戴了2年多没有出现此类问题)所以最近是没法再戴入耳式的耳机了,思来想去还是买个普通的试一下吧。

外观展示

为了体验不同的佩戴形式,我一起买了两款,都是倍思的。一个头戴式蓝牙耳机,一个半入耳式有线耳机。

使用感受

国际惯例,上图看板。

奔四老爷的EDC——耳机

从快递袋里拿出来的一瞬间我就觉得……嗯,也就值这个价格吧。

奔四老爷的EDC——耳机

黄色商标的位置还不知道是因为什么有污渍,像是油手印。

奔四老爷的EDC——耳机

盒子背面是一些耳机的发声单元信息吧应该是,我不太懂,没细看。

奔四老爷的EDC——耳机

这就是盒子里的所有东西了。有张小贴纸很可爱,比较适合我这种看动画片会哭的油腻叔。

奔四老爷的EDC——耳机

对了,这里要介绍一下,这款耳机可以接转接头连接安卓或苹果手机,就是为了给电量耗尽后留一条活路吧。买的时候我还特意挑了这样带线的。没想到回来之后连试一下都没给机会。

奔四老爷的EDC——耳机

普通的usb-c接口。

奔四老爷的EDC——耳机

本体。怎么说呢,买的时候我选的是白色,拿到手之后感觉是有点摩卡金或者香槟金那种的颜色,淡淡的金。这个要说白的话,最多是米白,还是有点发黄的米。

奔四老爷的EDC——耳机

头撑和耳包的材质是一样的,不知道是皮还是人造皮,反正手感是非常柔软,是科技与狠活也说不定。我对材料这方面还是不太在行(其实啥都不在行,可能是因为没恰饭也不会说好听的)。耳机连接的地方金属材料还是很好看的,镀铬显得很闪。

奔四老爷的EDC——耳机

耳机内侧就是中规中矩的L R两个字母,没什么设计也没什么败笔,普普通通吧。

奔四老爷的EDC——耳机

左耳后方有个ANC的开关,连接之后试听了一下,嗯确实是开了降噪和没开确实效果不同(废话一样),普通效果的话,说实话就没必要买头戴式耳机了,咱也不是那装大Bei的选手,买来就是为了正正经经的用。但是有一点哈,不管开不开降噪,播放的声音基本上可以说不外扩,不漏音,或者说很小。(漏的太多的话,可能你耳朵和脑子连接的地方有其他漏洞奔四老爷的EDC——耳机

奔四老爷的EDC——耳机

表面有一层静电膜,我没撕,简单看看好了。

奔四老爷的EDC——耳机

右侧的案件比较多,从上到下依次是音量+、-,多功能键,麦克风,c口充电口,3.5mm耳机插口。

呃,其实应该插上连接线试一下音质的,看看和无线连接的音质有没有什么区别。

奔四老爷的EDC——耳机

竖看的话有点像感叹号。

本来是想好好试一下的,但是戴上之后有点夹脑袋,因为还要戴眼镜嘛,不是很舒服,就放回包装了。

奔四老爷的EDC——耳机

这款是倍思的C口有线耳机,半入耳。

奔四老爷的EDC——耳机

取出本体之后,第一眼看着像不像苹果的有线耳机?我记得当时买八代的时候好像还是有耳机的,应该就是这款。

线控。

奔四老爷的EDC——耳机

C口。这样买的话,其实可以省一个C口转接头的钱。最主要是因为现在基本上都不给配耳机了,听说下一代苹果不也要改成C口了?终于统一了不用再搞那么多线和头了。

奔四老爷的EDC——耳机

瞧瞧和苹果的豌豆射手有啥区别?

让我有点惊讶的点在这里:

奔四老爷的EDC——耳机

插上线之后手机弹窗出来这样的调节选项。

奔四老爷的EDC——耳机

不过,该说不说,小米对其他品牌的友好度在这里可能显得比较低,像是小肚鸡肠的一个人。可选的型号都是自家的各种耳塞,其他的一概归为“灵动耳塞式”,其实也没毛病,毕竟做音频器材的厂家呢么多,每个友商又有若干个型号,雷布斯也不想成为累不死。

个人建议,想买头戴式耳机的,首先应该找个重量差不多的耳机款式试戴一下,看看重量是否能接受。其次就是考虑佩戴的环境,如果是图书馆或者自习室等比较安静的环境,应该没什么大的争议,但是如果上了马路或者在公司等有可能发生交流的环境里,建议还是选择自适应环境能力较高的耳机去佩戴(意味着要花更多钱)。

有线耳机虽然在日常生活中越来越少了,但是只能说是普通人的生活中比较少见了而已,一些真正热爱甚至发烧的友友们还是会花大价钱去买有线耳机去体验更真实更生动的音乐。耳放啊、解码器之类的东西也越来越大众化了。所以说,其实有线还是无线都是自己实际情况的一个考量吧。不存在谁好谁坏。我只是最近因为耳朵有点小毛病才不得已要用有线,我其实还是喜欢TWS的。

最后,祝大家在发烧的季节里找到自己喜欢的小物,给炎炎夏日带来些许清凉。