年轻人的第一套编程机甲,有品众筹的小战车体验如何

2020-12-03 19:00:00 0点赞 3收藏 0评论

试问,哪个男孩的童年梦想中没有变形金刚、没有高达、没有魔神英雄传?小时候,最想做的就是那个操控机甲的人。即便在现在看来,真正意义上的机甲依旧遥不可及,但对机甲的渴望,从未磨灭过。所以,有人在家自己DIY机甲模型,有人在上海开建1比1的自由高达。

爆风主义遥控互动机甲X1399元小米有品去购买

而我对机甲的渴望,还从自己延续到了孩子的身上。

小米有品众筹的爆风主义遥控互动机甲,就是我们爷俩对机甲梦想的体现。

年轻人的第一套编程机甲,有品众筹的小战车体验如何

它支持编程,支持互动对战,支持云台智能设计,支持手柄操控。它不仅仅是儿童玩具,也可能是开启孩子编程之路的引导者。

老规矩,先开箱!

年轻人的第一套编程机甲,有品众筹的小战车体验如何

外包装的体积超出了我的想象,比家里5升电饭煲的包装还要大出不少。

外包装上渲染图中的机甲仿佛置身于炽热的战场,飞沙、走石、激光让整个画面多了份跃动感。除了品牌名和产品名外,还标示了它的四大核心卖点:记忆编程、全向移动、磁吸结构和竞技对战。

年轻人的第一套编程机甲,有品众筹的小战车体验如何

由于具备水弹射击和红外线激光瞄准功能,外包装上也温馨的提示了一些注意事项。

打开包装第一层,这一句“给孩子的第一辆可编程机甲”戳中了我,要是小时候父母也愿意给我这样一个机甲,我会是怎样的一种表现呢?

年轻人的第一套编程机甲,有品众筹的小战车体验如何

整个包装相当用心,一层又一层的泡沫海绵防护,在运输过程中完全不用担心机甲受损。

年轻人的第一套编程机甲,有品众筹的小战车体验如何

拿出所有各归其位的内容物,以下是爆风主义遥控互动机甲的所有部件:机车×1,炮塔×1,遥控手柄×1,充电线×1,锂电池×1,螺丝刀×1,泡发瓶×1,护目镜×1,说明书×1,水晶袋(每袋500颗)×10。零零总总一大堆。

年轻人的第一套编程机甲,有品众筹的小战车体验如何

其实一开始以为这套机甲是需要自己组装一部分的,但事实上,只需要将炮塔直接安装在机身上的磁性感应台,整个安装工作就完成了。虽然少了点手动DIY的乐趣,但也加快了上手玩的速度,“咔哒”一下就能开玩。

年轻人的第一套编程机甲,有品众筹的小战车体验如何

机身和炮塔也是机甲最重要的两个组成部分,两者的做工都相当的优秀,没有任何的毛刺毛边,由ABS航空塑胶打造而成。

年轻人的第一套编程机甲,有品众筹的小战车体验如何

两者之间磁性感应台的吸力非常强,强到什么程度呢?提起炮塔机身也不会掉落,要想分离机身和炮塔,必须要两只手合力才能完成。

年轻人的第一套编程机甲,有品众筹的小战车体验如何

来欣赏一波完成体的遥控机甲。

年轻人的第一套编程机甲,有品众筹的小战车体验如何

让机身运动起来的全向麦克纳姆轮造型相当的霸气,轮高就有11厘米。机身内集成了中央智能处理器,遥控手柄发出的指令就是靠它来就接收并做出响应的。

年轻人的第一套编程机甲,有品众筹的小战车体验如何

有了全向轮和处理器,配合遥控器可以做到斜向移动、内外转圈以及自由行驶路线,绝不是简单的前进后退那么小儿科。

炮塔上有水弹的注入口,发射口,纵轴机械云台,红外线激光瞄准仪、红外智能感应器等等。

年轻人的第一套编程机甲,有品众筹的小战车体验如何

再看几个机甲的细节。

年轻人的第一套编程机甲,有品众筹的小战车体验如何

机身底部依次是扬声器、电源开关和电池仓。

年轻人的第一套编程机甲,有品众筹的小战车体验如何

扬声器可以发出自带的多种音效,通过遥控器控制播放,可以在对战时烘托竞技的气氛。

两节1500mAh的18650充电电池,充满后可以提供40-60分钟的续航。老实说,比我之前仅仅能玩10分钟不到的遥控赛车要给力多了。

年轻人的第一套编程机甲,有品众筹的小战车体验如何

专用的5V2A充电线可别弄丢了,否则家里这种线还真不好找。

年轻人的第一套编程机甲,有品众筹的小战车体验如何

遥控器上面的按键着实不少,通过遥控器可以实现最高三倍调速、瞄准、射击、旋转、编程、音乐等多个功能。

年轻人的第一套编程机甲,有品众筹的小战车体验如何

不过老实说,由于玩过不少的游戏手柄,爆风主义的这个游戏手柄相比较之下显得质感一般,太过轻飘,没有坠手感。好在操控的灵敏度没有受影响。但追求完美的话,我希望下一代手柄的质感能有较大的提升。

OK,现在就给机甲和遥控器装入电池,让机甲动跑起来吧。

哦,还有别忘了泡发水弹,并把水弹通过附送的小漏斗倒入注入口,装填进炮塔中。

年轻人的第一套编程机甲,有品众筹的小战车体验如何

强劲的动力系统配合高速旋转的全向轮,常规的前进后退斜向之外,上坡下坡、旋转一样不在话下。熟悉遥控器之后有一种指哪去哪的爽快感。

年轻人的第一套编程机甲,有品众筹的小战车体验如何

草地里一样能自如的移动,越野能力让人刮目相看。

年轻人的第一套编程机甲,有品众筹的小战车体验如何

炮台的旋转瞄准一样不是问题,灵敏得很。

年轻人的第一套编程机甲,有品众筹的小战车体验如何

我让孩子在身后追逐机甲,竟然完全跟不上,一是因为机甲够灵敏,二是速度确实够快。

点击红外瞄准后,就可以看到一个小红点,此时点击发射键,水弹基本都能打在红点的周边,准确度对于玩具来说是足够了。

也正是因为如此,在玩水弹的时候,切记要让孩子戴好护目镜,保证玩耍时的安全。

毕竟,这个水弹的威力不容小觑,至少,近距离的空水瓶是可以用盒子打倒的。

年轻人的第一套编程机甲,有品众筹的小战车体验如何

如果,你恰巧财力雄厚,还可以买两个机甲,通过遥控器开启对战模式,一旦对战过程中被水弹击中车轮就会损失动力直至死机,并通过手柄震动反馈。当然,死机后也不用怕,可以重启恢复进行下一轮的战斗。

机甲还内置了18套动作指令语言,可以对路线、云台动作做简单的编程,说不定就能激发孩子对编程的兴趣。

年轻人的第一套编程机甲,有品众筹的小战车体验如何

通过这几天我和孩子对爆风主义遥控互动机甲的体验,我被现在玩具的新奇程度折服了。399元,除了满足了我的童年梦想,可能也为孩子开启了一扇新世界的大门。圣诞来临之际,相信这款做工精致、玩法多样的互动机甲,会真的成为不少孩子的第一辆梦想之车。

Bravokids DIY百变磁力拼装枪 蓝黑款/迷彩款

Bravokids DIY百变磁力拼装枪 蓝黑款/迷彩款

澄海美高乐 MG170 如意金箍棒 可发射软弹

澄海美高乐 MG170 如意金箍棒 可发射软弹

砺能 儿童电动玩具枪带发声光声音乐宝宝小男孩子发光男童6冲锋抢2-3岁 AWM声光玩具枪

抖音同款儿童玩具打病毒打我鸭射击玩具枪空气动力软弹枪 打病毒+12子弹

YUSHIXING 俞氏兴 M416电动软弹枪 高配版(另送软弹)

LIVING STONES 活石 弓箭套装 1弓+3箭+圆靶

NERF 精英2.0 Warden DB-8 发射器 E9959

NERF 精英2.0 指挥官 RD-6 发射器 E9485

NERF 精英2.0 指挥官 RD-6 发射器 E9485

立健 儿童大号带瞄准弓弩玩具 (弓弩+3箭)

立健 儿童大号带瞄准弓弩玩具 (弓弩+3箭)

砺能玩具 红蓝弓箭 炫光版

砺能玩具 红蓝弓箭 炫光版

LIJIAN 立健 930-1 射箭入门套3箭40CM 小号 青绿色

星云宝贝 打我鸭呀射击玩具枪打靶亲子互动抖音同款软弹枪男孩竞技模型儿童玩具 会走的打我鸭(双枪+36颗球+送充电套装护目镜)

孩之宝(Hasbro)NERF热火 男孩儿童软弹玩具模型枪礼物礼盒 精英系列 2.0指挥官发射器 儿童户外玩具枪 E9486

孩之宝(Hasbro)NERF热火 男孩儿童软弹玩具模型枪礼物礼盒 精英系列 2.0震荡波发射器 儿童户外玩具枪 E9531

孩之宝(Hasbro)NERF热火 男孩儿童软弹玩具模型枪礼物礼盒 精英系列 2.0疾风发射器 儿童户外玩具枪 E9534

孩之宝(Hasbro)NERF热火 男孩儿童软弹玩具模型枪圣诞礼物礼盒 精英系列 2.0星速发射器儿童户外玩具枪E9482