今时今日还有没有人在用MP3这种东东呢?

2020-12-06 11:31:41 9点赞 13收藏 40评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

缘起

最近,突然听闻,中学生当中,有很多人在使用MP3听歌,听英语,我就有点纳闷了,怎么经过这么多年的发展,居然MP3这种东东还存在于这个世界上,真是稀罕。好吧,我承认,我脱离这个社会有一些时日了,用智能手机用得理所当然了,于是全网搜索,最终锁定以下这款MP3。

搜索

49元是拼单起步价,单独购买起码要150元49元是拼单起步价,单独购买起码要150元

经过梳理,锁定32GB银色触控金属机身蓝牙功能,要106元经过梳理,锁定32GB银色触控金属机身蓝牙功能,要106元

到货盒子到货盒子

佳捷讯,深圳公司,估计也帮很多大企业贴牌生产吧佳捷讯,深圳公司,估计也帮很多大企业贴牌生产吧

嗮图分享,值得拥有嗮图分享,值得拥有

标配耳机,是不是很苹果风?标配耳机,是不是很苹果风?

micro-USB接口充电数据线micro-USB接口充电数据线

配备转接口配备转接口

说明书说明书

MP3真机MP3真机

音量大小按钮。背部是外放喇叭孔音量大小按钮。背部是外放喇叭孔

侧边是储存卡插口侧边是储存卡插口

充电口、耳机孔、开关键充电口、耳机孔、开关键

全家福全家福

这款数码播放器,在电商平台上,完全看不到商标和品牌,只在我拿到手之后,才发现了它盒子上标着生产出品厂家。也难怪,这种类似的MP3真的是如雨后春笋一般,在各大电商平台上面遍地都是,闭着眼睛都可以找一大堆出来,特别是在深圳华强北这样一个国际化现代化产业化的大都市里面,更是不胜枚举。之所以买这个MP3,主要是为了给学生听音乐用的,现在学校都是禁止学生带手机的,带了手机要是发现了也要给宿管老师保管到期末,所以啊,很多的学生都会选择带类似这样的MP3回去学校,可以听最新最top最流行的英文歌嘛,如果可以的话,能够有那么一瞬间是用来听英语的那确实是非常值得赞赏的了。说起它的功能,基本上能够满足我们日常使用的基本需求的,当然,随着时代的不断向前发展,现在已经能够播放很多不同格式的无损音乐了,可以播放一些低像素的小视频,毕竟它的显示屏只有1.8英寸,还有电子书可以看,虽然比较小,还能够录音,并且录音效果也是媲美索尼等等专业录一笔的,对了,还能够声音外放,喇叭外放的声音还蛮大的,感觉给大妈用来自娱自乐跳广场舞自嗨也是非常OK非常实惠的。总体来说,这款产品定位学生是非常合适的,给不会用智能手机的老人家使用也是可以满足需求的。推荐购买!

好了,今天的分享就到这里,谢谢大家!

• 媲美索尼专业录音笔,厂家都不敢这么说啊!

我听不出差别,我旁边有一根索尼的录音笔

跳广场舞自嗨非常ok,厂家都不敢这么说呀

• 不奇怪吧。大把人用几千上万的mp3听歌

没见识了,真是尴尬了

国砖啊黑砖啊金砖的。一万以下听个响。

• 现在要无损的。

他们下载的都是无损的

下载无损不等于完美解码

• 录音笔和广场舞拼夕夕上也不敢这么说呀。这种没啥技术进步,不过比起早些年价格倒是便宜了。发烧友不仅追求音源,还要挑设备和耳机,随便一套就好几千。就这玩意儿也只能凑合听一下听力,听歌可能还不如手机。现在下载音乐也不像以前那么方便了。

那是,这个东西就是听个响,关键还看音乐本身以及耳放的品质

• 纽曼做班上最亮的仔

没有买过纽曼

• 从Sony Z1050N 换到ZX1,再到ZX300A,现在用WM1A

这个看来比较专业

坐等索尼牌板砖大佬……

• 遥想当年,799买了个256mb的mp3,那种快乐历历在目。 [笑]

当年还有复刻苹果ipod的我也买过

当年我899买了第一代月光宝盒潜水艇,历历在目,好像还是用电池的。。。可能就64MB

• 有,跑步时候听歌用,手机太沉了 [大囧]

轻便携带非常重要

• 先进啊,我上学时候还是磁带听英语呢 [高兴]

没有了吧?我现在还有我的爱华卡带机

坏了,好像在家里。

• 看到录音效果可以媲美索尼录音笔,求详细测评。总觉得你在瞎说。

• 你这是看不起录音笔喽 [抽烟]

• mp3格式都快没有了吧……我是得10年没接触过了

• 假如不是单纯的动次打次,评测前建议先换个耳机。毕竟苹果耳机的音质一言难尽

• 黑砖金砖音质没的说。。就是系统拉胯

• 现在学生主要还是拿他看小说 [观察]

• 昨天淘汰掉我的老Walkman换了飞傲,从小学两年级收到第一个mp3开始就习惯了单独用mp3听歌,现在大二依旧,不习惯在手机里存歌 [高兴]

• 有钱索六万,没钱btr5。

• 高端【贵】的叫播放器,便宜的叫mp3 [邪恶] 不过的确贵就是好,前提是音源,解码和耳机匹配。不然都是浪费,听个响。