血泪经验 收拾房间避坑指南 (一)

2020-08-21 15:33:25 13点赞 20收藏 4评论

收纳风在国内流行很久了,为了抓取大众眼球,商家耍的花招也越来越多。我也曾经跟风买过很多网红收纳,比如鞋盒收纳、叠衣服神器等等,至此深刻明白了一个道理:有些产品买来就是用来落灰的。

血泪经验 收拾房间避坑指南 (一)

今天我整理了两个收纳的坑,并且给大家提供一下收纳的思路,一起动手把家收拾起来。

首先给大家看的第一个坑:牛皮纸收纳鞋盒

牛皮纸鞋盒,可以说是曾经的爆款鞋盒了,特别是租房党,感慨鞋子可以整齐收纳了。

下图是我入手过的一款牛皮纸鞋盒,刚到手时非常的兴奋,可是在组装过程中发现,纸质鞋盒其实非常容易破损的,在日常使用中,底层的鞋子也不能够顺利抽出来。

血泪经验 收拾房间避坑指南 (一)

使用时间久了后,鞋盒会变形,边缘也会开口。大家可以看到下图的鞋盒,已经稍微被压的变形了。这样的鞋盒不适合长期使用,性价比比较低。

解决方案:使用透明塑料鞋盒

透明塑料鞋盒可以说是我的心头好了,无论是好看还是承重,各方面都吊打牛皮纸鞋盒收纳。

选鞋盒最主要的是看它的承重性,质量好的鞋盒,组成鞋墙比较稳固不易倒,还不会变形。透明的鞋盒,不光美观,在出门的时候,想穿哪双鞋都一目了然,方便拿取。

血泪经验 收拾房间避坑指南 (一)

由于没有时间拍图,只好上一张产品的原图,,当时家里就买的这款,还是比较好用的。

担心有些值友想入手,但是找不到链接,特此把链接奉上!

禧天龙塑料加厚鞋盒透明AJ球鞋收纳盒自由组合整理箱收纳鞋子神器159元天猫精选去购买

第二个坑:开放式化妆品收纳盒

每次我化妆完之后,化妆品随手扔到桌子上,像家里来了贼一样乱。于是入手了当时比较常见的开放式化妆收纳盒,下图是不是闪闪的,散发着少女的光芒?但是不要被商家的图片欺骗了!

血泪经验 收拾房间避坑指南 (一)

等买回来才感觉实物效果和拍出来的效果差距很大。实物的质感没有图片那么强,收纳方格设计的不是很合理。

血泪经验 收拾房间避坑指南 (一)

而且开放式收纳盒不可避免的是,它并不能防尘防灰,涂护肤品或者用刷子上眼妆的时候,都会把灰尘涂到脸上,毛孔会进入脏东西,久而久之粉刺、黑头也可能出现。

解决方案:购买封闭式防尘化妆收纳盒

封闭式化妆盒可以好好的把护肤品、化妆刷保护起来,更加容易清洁,可以说是精致的小仙女必备了。

血泪经验 收拾房间避坑指南 (一)

入手封闭式化妆收纳盒时,也要注意买容量大一些,分层多一点的。毕竟女孩子的瓶瓶罐罐是越来越多的。

奉上我购买的链接!

禧天龙网红化妆品收纳盒防尘大容量家用桌面整理梳妆台口红置物架37元天猫精选去购买

最后再给大家安利一款OTB的厨房收纳

这款otb家的厨房收纳我非常心水,是一款刀叉收纳盒。颜值非常高,每次用它装刀叉铲简直是一种享受。话不多说,上商家的产品图!

实物图是这样的

由于自己拍照手残,上传了网友家自己的照片由于自己拍照手残,上传了网友家自己的照片

这样的分类非常井井有条,收拾厨房也有了仪式感。不过这个收纳唯一想吐槽的就是价格有些贵,不过耐不住好看经用呀!

照常奉上链接,小主们慢慢观看。

OTB厨房抽屉收纳盒分隔餐具整理组合可伸缩储物橱柜内置筷子刀叉239元天猫精选去购买

好啦,看到这里的值友们都是能干善良的小可爱,感谢你们的支持!

这篇文章,分享了一些我的经验,希望能对你们有用。码字不易,你们的点赞关注就是我持续分享的动力~

Citylong 禧天龙 收纳箱 35L

Citylong 禧天龙 收纳箱 35L

Citylong 禧天龙 禧仕多收纳箱塑料家用加大加厚学生宿舍衣物玩具书籍整理箱 60L收纳箱3个装 金榜

Citylong 禧天龙 塑料衣物收纳箱玩具整理箱49L 玫红色 1个装 不带轮

Citylong 禧天龙 X-6320 带滑轮收纳箱 55L

Citylong 禧天龙 G-5022 收纳柜 五层 28*36*85.5cm 黑框透明白

Citylong 禧天龙 透明收纳盒 3个装

Citylong 禧天龙 透明收纳盒 3个装

Citylong 禧天龙 乐高玩具收纳箱 双层6分格

Citylong 禧天龙 乐高玩具收纳箱 双层6分格

Citylong 禧天龙 透明收纳箱 三个装

Citylong 禧天龙 透明收纳箱 三个装

Citylong 禧天龙 塑料衣物收纳箱玩具整理箱49L 蓝色 1个装 不带轮

Citylong 禧天龙 大号透明收纳盒烟熏灰3个装

Citylong 禧天龙 大号透明收纳盒烟熏灰3个装

Citylong 禧天龙 家用收纳箱大号被子衣物玩具储物箱加厚书本零食整理箱车载

Citylong 禧天龙 桌面带盖长方形收纳筐储物盒3个装

Citylong 禧天龙 桌面带盖长方形收纳筐储物盒3个装

Citylong 禧天龙 X-6131 收纳箱 52L

Citylong 禧天龙 X-6131 收纳箱 52L

Citylong 禧天龙 收纳箱 5L

Citylong 禧天龙 收纳箱 5L

Citylong 禧天龙 收纳箱66升大号米色U型窗可折叠衣服棉被布艺整理箱

Citylong 禧天龙 透明收纳箱书本整理箱书籍收纳盒学生宿舍装书箱子大容量