日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

2020-09-28 20:08:52 14点赞 30收藏 7评论

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

继MUJI、niko and…之后,又一家日本国民生活品牌杂货店——Loft,终于开进上海了。

刚开业那会儿,当然还是定番的人挤人,不过现在人潮稍退,可以比较舒心地逛了。

- Loft是谁?有什么好逛的?-

在日本,Loft堪称“文具爱好者天堂“,是一家大型的文具、日杂买手店。

从品牌文具基础款到设计师联名款,各种最新的、潮流的、限定的文具、手账用品都能在Loft买到。文具迷们简直对Loft爱之深“责之切”(毕竟Loft的另一个别名是“文具爱好者的钞票粉碎机”)。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

上海Loft首店营业面积达900多平方米,包括文具、健康杂货、生活杂货和综合日杂在内的四大品类商品,囊括日本各品类知名品牌。去不了日本旅游,来这里“海淘”一番也解馋。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

我比较推荐大家关注黄色限定色专区。这是Loft的传统策划,叫Rofkole,专门搜罗主题黄的商品,在这片区域会有不少大牌联名,挺有意思。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

先行发售区也蛮值得关注,会不定期上新一些品牌新品或者艺术家合作款,有喜欢的可以蹲一蹲。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

当然对我来说,好逛指数up up 的还有我们这次探店的主题区域——餐厨用具区。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

餐厨用品区整体不算大,几排货架将它细分为厨房用品区、咖啡用品区、午餐用品区、锅具用品区和碗碟杯具用品区。

餐厨大件商品,像锅厨用具、小家电选品,都是比较有代表性和目前蛮流行的品牌。工艺、颜值、实用性都在线,就是价格不太占优势,比在其他渠道购买贵出一大截,不划算。

相同产品不如旗舰店做活动时划算

不过,有好些餐厨小物还是让我大开眼界。比如——

面包嫩烤伴侣真的能让吐司烤得外脆里嫩?

蔬菜保鲜钉真的能延长蔬菜保鲜时间?

有了便携拧瓶盖器再也不需要男盆友帮忙开瓶盖?

想知道哪些种草、哪些踩雷,不如转发、收藏、赞和在看来一波,Loft这些餐厨好物,你也许能用得到。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

- 厨房好帮手,用来得心应手 -

灯笼椒去蒂器

价格:88元

功能:利口划开灯笼椒蒂,留出好看的花口

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

一眼看到这两朵“花”大脑立刻向我发出反馈“你需要它”。没错,作为喜欢吃炒甜椒、焯甜椒、沙拉甜椒的我来说,太需要一个辣椒去蒂神器,帮我漂亮利索地去掉那颗厚厚的把儿。

优点

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

一盒里面一大一小两个,基本与市面上不同身材发育的灯笼椒头匹配。去蒂器口的一圈锯齿能轻松扎进灯笼椒头,再由内部的螺旋齿在旋转去蒂的同时,割断椒头达到去蒂效果。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

操作起来还算简单,由于去蒂器锯齿本身还算锋利,就算灯笼椒长势好、肉厚,也能轻松插进椒头进行去蒂操作,使用感挺友好。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

去蒂器颈口的一段距离,能够缓解割断“椒头”时向下的力道冲击对手带来的伤害。花朵边缘也能在颈口缩到辣椒里后轻松取出,操作性和实用性都蛮高,真不错。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

去蒂后的灯笼椒椒体完整、开口圆滑,和彩椒本身形成一个好看的花朵形状。完美去蒂的彩椒无论是再改刀还是直接塞上肉糜做焖蒸都很方便。因为去蒂器的妙用,我又不经意间创造了一道“七彩牛肉豆腐焖”,颜色艳丽、造型给力还快手简单,允许它加入本P探员的拿手菜单。

不足

去蒂以后由于开口不大,椒头不太容易从开口处取出,需要找准巧位或者用剪刀把椒头剪成几半才方便取。不过如果你本来就是想把彩椒切开使用的话,就不存在这个问题了。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

在操作中辣椒籽会掉进椒肚里,洗洗涮涮好几次才能冲刷干净。另外就是价格太贵,材质不过一般塑料,担心力道一大摁坏它。

不过就目前看来,它还是Loft餐厨具中最让我满意的一个家伙。

比 价

Loft官网上同款产品仅600日元,再加上10%消费税总价660日元,折合人民币43元。国内线下Loft售价88元,贵了一倍!!!不禁让人再次感叹“中国Loft好贵哦”。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

在淘宝上我也找到一个同功能的去蒂器,没买实物无法比较功能,不过,淘宝去蒂器单价7块7……嗯……Loft你自行体会。

便携开瓶器

价格:62元

功能:打开可旋转开启式瓶盖和易拉罐

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

说到开瓶器,你可能首先想到的就是贴在冰箱上的啤酒开瓶器或者红酒开瓶器。现在想安利给你我在Loft搜到的好物——矿泉水瓶、易拉罐开瓶器。让我们来康康它有哪些优缺点。

优点

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

开瓶器下端的插口专为易拉罐环设计,长度和空间正好将拉罐环锁住,代替手指掰开拉环,解救了做美甲的姐妹。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

由于有更长的力臂,只需稍稍用力便能将拉环带动打开,过程极其轻松舒适。有了它再也不用费手指甲抠拉环,无指甲星人、爱做美甲星人再也不用为开易拉罐烦恼。开罐器个头不大,带一条挂绳,方便挂在墙上收纳,还不占地方,送它一个“可”。

不足

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

我不太满意它开矿泉水瓶的功能。虽然看起来它是一个V字型能适配各种大小的旋转瓶盖,但是单边防滑硅胶垫似乎并不防滑也没借上力。长长的V字尖还削弱了手部发力,接触面积太小,还很滑。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

它只能为打开矿泉水瓶发力一圈,当把最难起的一段打开后(不过这也够了),如果你想要拧开整个瓶盖……还是用手吧。

作为易拉罐开瓶器送它一个顶呱呱,若是矿泉水开瓶器,我更相信我手掌心的纹路更有摩擦力。当然,有主动为你开瓶盖的人那也是极好的。

比 价

某宝功能不输它的plus款。多了开瓶装啤酒瓶的功能,仅售8块6,这性价比,我毫不犹豫选tb啊~

鸡蛋搅拌棒

价格:45元

功能:快手打蛋,还能挑蛋壳当调料搅拌棒

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

两款打蛋器叫我傻傻分不清楚,谁更好用?从它们的文字介绍没能get我要的核心信息,只好将两款都买回局里,实践出真知(缺点就是要多付一份钱)。

优点

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

打蛋器推荐右边那款,一头带环形搅拌圈、一头带小刮刀片,两头用下来都蛮顺手。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

环形头容易将鸡蛋蛋黄和蛋清平滑地混合,相当于一双筷子

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

发力时比用筷子轻松,只需抓着棍子来回滑动,比筷子的着力方式省劲儿。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

另一头刮刀设计也够人性化,能将掉进鸡蛋里的蛋壳捞出来,也能把残留在碗里的蛋液刮得干干净净不浪费。虽然价格贵点,但胜在颜值高,打蛋好用,买了也能自我安慰啦。

不足

除了小贵,我觉得挺好用的哈哈哈。

比 价

淘宝29.9元就能买到像这样的电动打蛋器,我也买过,个人并不觉得它比手动的好用,清洁也比较麻烦,适合完全不想动手打蛋的懒人吧。

蔬菜食物保鲜盖

价格:68元

功能:抑制根茎切面脱水,延长保鲜期

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

继蔬菜保鲜钉让我惊讶外,根茎蔬菜保鲜盖也让我大呼“哇塞“。这种厨房神器简直太适合我这种一根胡萝卜吃半个月的人哈哈。

优点

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

请大家先记住红、白萝卜刚被切开时的水灵样。接下来我要为它们戴上防脱水帽了。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

这顶帽子不仅保湿还防脏,在它的保护下,下一次拿出来的萝卜切面不仅没有干瘪,还带着水珠,比刚切断时还要新鲜。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

这是切开5天后的效果比较,左边均为戴保鲜帽,右边未戴保鲜帽。当右边自然放置的萝卜已经开始脱水萎缩时,左边的萝卜依然水分充足,看起来脆生生的新鲜,保鲜帽功不可没哇。

不足

帽子尺寸不同,可适配的蔬菜根茎大小也不同。虽然一大一小能适用大多数长势的根茎蔬菜,还是避免不了有的蔬菜截面太宽或太窄与帽围不匹配。

比 价

同功能的保鲜盖,宜家有一款叫约弗迈特的。3个不同大小的硅胶保鲜盖只要30块钱。在Loft买两个保鲜盖的价格能在宜家买6个,会过日子的小伙伴都会选宜家吧。不过,宜家的使用效果我还没有实测验证过,有用过的粉丝可以来说说。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

微波炉专用蔬菜加热长短袋(各4个)

价格:58元

功能:将蔬菜放进专用袋加热防止蔬菜过熟

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

一开始就以为是普通保鲜袋,一看价格58块钱才8个,经验告诉我它可不是平平无奇的主。仔细瞅瞅背后的中文标签,竟然是微波炉专用蔬菜加热袋,日常少见、不常用,是我要下的单。

优点

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

一份长短两款袋子各4个,数量不多,不过这两个尺寸的袋子已经能解决家里大部分常见蔬菜的入住加热问题,适配度还是挺高的。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

长的方便玉米或是整颗青菜入住桑拿,短款适合各种切块、切段、切片、切丝蔬菜,体积不大不小一次能容纳下1-2人份。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

官方给出了不同分量蔬菜的加热时间,供第一次使用的消费者参考。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

盒马上购买的预熟玉米微波高火2分钟后,拿到手滚烫。加热后水汽都留在了袋子中,所以玉米粒粒湿润,不像以往放在碗中加热那样会造成表层脱水变干的情况。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

生的西兰花洗干净放进小袋子高火3分钟再拿出来,朵朵绿油油的鲜嫩得很。断生的同时还保持了西兰花的脆口感,比焯水断生方便些,种草。不得不说,日本人在研发厨房小物这件事上,真的有独到的天赋……

不足

单从产品本身功能性来说,我们用下来体验感是蛮好的,很适合我们这种美食公司每到午饭点大家抢厨房煮菜烧饭的情况。8过转念一想,有多少人是愿意频繁吃这种类似于水煮的蔬菜的?家庭大量操作似乎袋子容量也有限?焯水就能解决的问题为什么要花58块大洋买袋子,买斤排骨炖了不香吗?如果你没有以上使用场景限制及金钱困扰,那它真是一款厨房懒人利器。

比 价

Loft官网类似款5枚装含税售价约210日元,折合人民币约13块5左右,一枚均价2块7。线下店每枚均价7.25元,高出268%,贵得让我伸向它的手突然得了“帕金森”。

调味瓶

价格:39元

功能:分装沙拉酱,方便随身携带

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

平常饮食上喜欢配酱的朋友,这款便携沙拉、酱汁调料瓶你可以要马住了,保准合你意。家里有小朋友的家长朋友你也可以收一双,毕竟小孩子对可可爱爱的东西更有兴趣,用着好看的小餐具,也许能解决孩子的吃饭难问题?

优点

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

两个表情简单的微笑娃娃虽然看起来有一种不能忽略的塑料感,不能说很高级吧,但它实用啊。

毕竟,比起某宝上5块—10几块不等的沙拉酱分装瓶,它们还是好看不少

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

分装瓶有两个开口,大口方便分装酱汁,小口则便于在食用时挤酱控量。调料瓶小巧一个,不占地方,能够随意放进便当袋或者小包里随身携带。一瓶1-2次的量也挺合适,常换常新,降低酱料长时间放置过期风险。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

不足

量很小,一人食1-2次的量,显然不适合家庭用,显然很难洗……

比 价

在某宝上扒了一圈,酱料分装瓶很多,不过看起来都缺少些高级感。Loft买到的这款虽然性价比低点,从实用性和颜值来看称得上优胜者。

可立式猫咪魔力海绵

价格:36元

功能:洗碗绵

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

看这穿着条纹衫的猫主子怪萌萌哒,还以为是个小摆件。咳咳,实际上它的第一重身份就是个摆件,摆厨房水槽上的那种,第二重身份才是洗碗绵呢。

优点

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

这只喵最有趣的卖点就是可坐立在水槽上,瞬间提升厨房萌系指数。可立式的设计,让洗碗布里残留的水自然地顺着猫脚爪流走,保持干燥不易发霉。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

背面是糙性较大的魔力海绵,完全能承担洗刷日常碗碟的任务,实用性不用担心。

不足

未湿水时自重轻,坐在水槽上容易被风吹倒。猫咪造型让它比一般洗碗绵多了边边角角,洗碗不如方块绵好用。同时我怀疑随着使用次数的上升,猫咪海绵被揉捏后本来造型会受损,也许越来越难坐立,沦为一般洗碗绵。

比 价

网上暂时没有像它一样可立、可萌又好用的替代品,所以从这点来看要是想增加厨房的萌趣值入一只也不错——不过 ,36块钱一块的洗碗棉,身价堪称洗碗棉中的劳斯莱斯了,而且洗碗棉是个消耗品,最好常换常新。如果考虑经济实惠,同时又要追求颜值,下面这两款洗碗海绵也是不错的选择,均价不超过4块钱,性价比高不少噢。

蓝染小盘

价格:38元

功能:餐碗碟

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

Loft餐具区品牌和选品不多,不过大都是日本具有代表性的品牌和产品,价格从几十到几百不等。蓝染波佐见烧算里边性价比比较高的,摆在显示屏区域的碗碟大多都在几十块左右,看上心仪的款式入上几只也不算心疼。

优点

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

我一眼就看上了这只碗底画着一只螃蟹的蓝染碗。碗壁的网状图案仿佛像一只捕蟹网,被捕的螃蟹顺着蟹网向上爬想要逃出牢笼的状态惟妙惟肖。手艺人巧妙的走笔,让这只静态的碗多了一份积极的动态美,我很喜欢。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

小盘不大,适合摆放一人食小菜。碗檐有几厘米深度,放带汤汁的菜也没问题。

不足

我觉得没有,十分满意。

比 价

某宝同款价格相差无几,看上了当即就入手吧。

蓝染大钵

价格:68元

功能:汤碗、面碗

实用性:★★★★★

优点

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

与上一只带着动态美的小盘不同,这只蓝染大钵素净地蛮优雅的,带着一股日本禅意。连碗檐都是少女裙摆的花边状,放在碗橱里不使用时就是一件雅致的摆件。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

大小和深度挺适合盛汤或者做面碗,分量足够一人食,我有想私藏一只的冲动。

不足

没有没有没有。

比 价

线上线下同价,Loft买碗碟还挺不错,如果选择更多就再好不过了。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

- 颜值担当,图个好看尚可入手 -

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

看到颜值高、长得好看的东西我就眼睛发直腿发僵,仿佛被眼前美丽的事物封印一样。在Loft逛了一圈,这只调料瓶最惑我心——晶莹透亮的光泽、低调优雅的色彩和浪漫风格的设计,长在了我的审美点上。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

这只看起来像女巫的药瓶,从头到底都透露出浪漫和精致气息的小瓶子,售价也挺贵族的,128RMB。不好意思打扰了,我司厨房暂时配不上它。

下面这只百元内的调料罐,我们还能勉强收一只。

胡椒瓶

价格:78元

功能:胡椒瓶、盐瓶、香料瓶

实用性:★★★

优点

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

纯看颜值入手的厨房小调料瓶,瓶身凸起的小菱格让它在我局调料架上别具一格。阳光撒在瓶身时透过菱格折射出一缕耀眼的光线,是使用其他调料瓶时不能带来的体验感。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

设计师在实用性上有一定考虑,瓶盖上的撒料孔小而密,方便细碎的盐粒和香料撒出,用起来挺家常的。

不足

小料瓶容量很小,不太适合常下厨、常使用的家庭。由于撒料孔不大,对放入料瓶中的粉质有一定限制,像粗研磨的胡椒粉就不适合,细盐和一些粉质细的香料才是它的入住VIP。虽然瓶盖小孔还算密,但撒料时并不是很流畅,往往猛一下缓一下,控量不怎么精准,急死下厨姆妈。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

卡通便当签(水果签)

价格:39元

功能:水果签、糕点签

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

Loft里小巧可爱的餐用签选择不少,水果、花草、动物、球类的都有,个个可可爱爱,价格也都差不多30、40上下,一时有些选择困难。

优点

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

阔爱阔爱阔爱呀~看见这些五颜六色的小家伙带着满脸微笑站在即将被我吃掉的食物上,心情都愉快了。单签长度短,除了做水果签还有一个作用是做便当签,插在寿司、饭团、鸡蛋烧上方便取食。

不足

签柄短,手拿容易沾到食物。对于一些大块头、略重的食物而言有些插不稳,容易滑落。

咖啡杯碟(淡黄)

价格:76元

功能:咖啡杯

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

Loft的杯具选择不多,要么丑、要么贵,千挑万选中的这只回来仔细一看“Made in China”

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

。好吧,至少它这冷淡中性风我也是吃的。

优点

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

低调冷静的中性风虽然不抢眼,却能与多种风格的家居相融合,不用时摆在家里某个空白角落也是一道风景。带碟咖啡杯可以避免水渍沾到桌面,方便清洗和打理。200ml左右的容量比较通用,拿在手里也不会太沉。

不足

这个价位的咖啡杯碟套装,网上多的是比它更有特色的,还是买贵了。

天海23cm筷子

价格:82元

功能:筷子呀

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

餐筷的选择不多,要么价格高长得丑,要么是颜不错但更贵的礼盒装,我入的这双算是兼具颜值和性价比。

优点

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

釉彩的筷子头上夹杂着星星点点的闪光片,在灯光照射下让这双颜色素净的筷子展现出出彩的一面。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

23厘米的长度就算在家烫火锅用都够了,日常吃饭夹菜完全没问题。筷子尖细、头重,用起来蛮顺手,筷子开合度也做得不错,夹菜不会滑筷,颜值与实力俱佳。

不足

虽然颜值不错,实用性挺好,但还是价格贵也算它不对hhh。总归不算十分出彩,如果专程买它,心里有些过意不去。

食品保鲜用装饰钉

价格:58元

功能:让蔬菜多绿几天

实用性:★★★☆

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

我知道有蔬菜保鲜袋,还没听说过蔬菜保鲜钉,Loft的餐厨小工具可让我开眼了。这家伙听起来挺沙雕的,实际上用着……嗯,也就那样吧。

有一大一小两种规格,大的适用大型叶菜(包菜、卷心菜之类),小的适用小叶蔬菜(生菜、上海青、芹菜之类)。

优点

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

像这样,插在蔬菜根部即可避免根茎与空气接触,从而抑制蔬菜过快氧化,操作还是很简单的。

不足

好像没啥效果……

我们做了实验,买回来的蔬菜一颗插保鲜钉一颗不插,单独分装放冰箱。

一天过去了,变化不大

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

两天过去了,蔬菜开始发蔫儿,不过对比还是不明显

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

三天过去了,更蔫儿了,还是看不出有明显区别……直到过了个周末,打开一看,无论是否插保鲜钉,外叶该烂的还是烂,这效果还能咋说?不满意啊

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

保鲜效果肉眼难辨不说,它还不适用根部不明显的小型叶菜(比如菠菜、鸡毛菜等)。单盒保鲜钉只有3只,也太少了吧,谁家一次只买两三颗蔬菜呢?对于大家庭来说实用性也不高。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

- 颜or艺欠佳,卖得还挺贵 -

迷你玻璃罐

价格:29元

功能:收纳小零食、随身酱料罐

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

如果抛开密封带给我的困扰,我还是愿意投它一票,毕竟它满足了我小零食定量和随身携带饺子蘸料的两大功能,并且颜值还不错。

Poppy吐槽

它的密封操作,还是有点伤人。这罐子的密封除了密封橡胶圈,还需要两个小铁片辅助。具体操作是这样的——

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

作为密封扣的铁片独立于罐子以外,铁片丢了相当于密封性没了。并且铁片卡扣有一定上手难度,多练几次才能掌握顺利卡扣的技巧。如果罐子装的液体太多,卡扣时稍微晃动液体就能洒一手,这不是我想看到的画面。

干燥石(蓝色)

价格:59元

功能:糖罐、盐罐干燥石,防止调味品结块

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

一盒两块,莫兰迪色、磨砂质感,颜值可耐,质感过关,八过功能性欠佳。

Poppy吐槽

本以为用上这块干燥石,我局结块的糖罐终于找到了应对之策。可扔进去一周了,结块的糖还是那个块,一点没变化呢。或许,它只适合防止糖、盐结块,而对已经形成的结块并无帮助吧。

魔力窄口瓶清洗豆

价格:35元

功能:清洗窄口杯

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

模仿豌豆荚的造型,由于两端头小能塞进像矿泉水瓶一样的窄口瓶。海绵布里包裹着两颗带有重量的珠子,降低了清洗豆的浮力,使它能在水中晃动。

Poppy吐槽

如你所见,清洗豆很小、瓶里空间又大,两粒清洗豆很难与瓶身形成摩擦。别说长时间留陈下的茶印,就连一般的污渍都难以通过摩擦清洗干净,使用下来比较鸡肋。

小鱼磨刀器·创意冰箱贴

价格:36元

功能:冰箱贴、紧急磨刀器

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

单独作为一个冰箱贴,它的颜值还没高到让我愿意花36块钱买它,而它作为磨刀器的第二项功能立刻对我产生了吸引,第一反应就是——买它。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

中间两个小白球就是官宣的磨刀球,但是,你们可以仔细看下白球上的小黑点,那才是刀与磨刀球能接触到的面积,你觉得这小小的不足1平方厘米的面积能对刀刃产生多大威胁?

Poppy吐槽

磨刀功能纯属“欺骗”,接触面积那么小,根本没法对刀刃产生基本的摩擦。一套磨刀操作下来倒是锻炼了我的臂力,刀该钝还是钝。这项让冰箱贴溢价的第二功能,我不买单。

面包嫩烤伴侣

价格:108元

功能:吸水的烤石在烘烤过程中提供蒸汽,让吐司烤得外脆里嫩

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

买之前,我对这块烤石抱有极高的期待,一心想象着有了它做面包伴侣,烤出来的吐司将会是多么地外脆里嫩。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

108块钱其实就买了这么块小东西。用之前在水里浸30秒充分吸水,然后将吐司放在烤石两边一齐送入烤箱。官宣功能是烤石在烘烤过程中提供蒸汽,吐司内部吸水的同时外部在被炙烤,能够使吐司烤出外脆里嫩的效果。

Poppy吐槽

然而,实际的使用感受并没有官方描述的那么理想。烤石从水里拿出来时水分很快流失,还没等送进烤箱,表面就已经失水干燥,能提供给吐司的蒸汽少之又少。等吐司外层烤到金黄,内芯已经不剩多少湿润的地方,亲测跟没用烤石伴侣烘烤的吐司片没什么差别。108块钱,买了个寂寞?还是我的操作方式不对?

蛋清分离棒

价格:48元

功能:不仅能搅拌鸡蛋,还能分离蛋清蛋黄

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

还记得实用榜上的打蛋器吗?当初选择困难不知道哪一只更好用,于是两款都买了。而实践告诉我,这款买亏了。

Poppy吐槽

我不图它做工多精致,但也别这样边角都不划拉流畅,磕磕碜碜的,让我花这48块钱的面子往哪儿放。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

设计师可能是为了能搅拌蛋清蛋黄,所以将搅拌的一头做成了刀片,或许他认为用刀打蛋挺酷吧……我怎么觉得这就是把暗器呢,不小心割到手不疼也得流滴血吧,下厨危险指数又升高了。不是什么厨房利器,是劝退神器吧……

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

再说说它的打蛋功能,可能它就只有割破蛋黄这一个作用吧。是能将蛋黄和蛋清搅拌到一起,不过它可不为后面的均匀搅拌负责。看似蛋清蛋黄融合在一起,实际上一捞蛋清还很倔强。再说一般打蛋器至少是双棍才方便将鸡蛋打散,还没见过单棍操作,怕不是个瞎混子。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

据说小圆球方便分离蛋清蛋黄,反正一通操作下来我没get它是怎么工作的。48块钱还不如买双好看的筷子来打蛋呢。

日杂巨头Loft的餐厨小物,哪些值得买?

一通操作下来,像我这样不是资深文具迷、对手账周边不怎么感冒、也对日杂的阔阔爱爱有一定免疫力以及追求性价比、财力不咋高的同学,Loft对我的吸引力,真的不大。

价格普遍偏贵,性价比低

就算是局座批款让我公费买买买,看到价格我也属于全程紧捂钱包状。逛的过程中,不止一次听到其他顾客吐槽“Loft产品还不错,就是太贵了,不划算”。虽然店里逛的人很多,但是收银台不算热闹,怪冷清的。

选品保守,种类并不丰富

餐厨具这一块,大到电器、小到厨房日杂用品,多是具有代表性或现在流行的品牌。品牌选择不多,且多为经典产品,没有太多选择和新鲜感,没有那种在专营店逛透的快感。

Loft买餐厨具,到底值不值?

如果你刚好看上一件产品,无论是被实用性征服还是被颜值蛊惑,买来也不亏。千金难买你开心,这笔钱花开心了,也是值的。

如果你是喜欢比价和讲究实用性的精明人儿,那我估计是看得多,买的少。可能大创这样的平价日杂店,更能激起你的购买欲。

Anyway~作为海外第一家Loft,如果有空去逛逛也无妨,八过我得提醒你先看看我们测评后的好物推荐,以及捂紧钱包哈哈哈。