秋后的早餐这样做,鲜香又营养,上桌就扫光

2020-09-29 08:13:00 3点赞 4收藏 0评论

大家好,我是傻姐美食,每天分享一道美食,多多关注支持我哟。俗话说得好:“一日之计在于晨”,每天早晨是新的一天的开始,这时学习或工作是效率最高的,也是补充人体能量最主要的时刻。早餐要吃好这句话人人都知道,但是能做到吃好的应该只有少数人吧。个人觉得我家早餐算是吃得还不错的,这个“不错”指得是花样比较丰富。今天和大家分享个早餐好吃的做法,营养丰富,解馋又顶饱,连吃7天也不腻,全家人都超爱的吃法。

秋后的早餐这样做,鲜香又营养,上桌就扫光

早餐搭配尽量丰富一些,特别是上班族或者学生,吃一顿好吃的早餐,一上午的状态都非常棒。其实做早餐也不像想象的那么麻烦,每天坚持早起半个小时,先从简单的做起,习惯以后做的花样自然就多了。吃惯了自己做的早餐,真的再也不想吃买早餐吃了,无论食材还是口感都是没法比的。我这次要分享的早餐保证每个人都喜欢吃,并且还是各大小吃街很受欢迎的小吃呢,没想到自己在家做竟然这么简单。话不多说,开始动手,盆内加适量面粉酵母粉,用温调成面团,发酵至两倍大小。

秋后的早餐这样做,鲜香又营养,上桌就扫光

发面的过程准备下其它食材,先把10个母鸡蛋放入锅中煮熟,也就是水煮蛋。五花肉清洗干净,切成大块儿,冷水下锅,加料酒、葱段大火烧开,把表面的浮沫舀出。

秋后的早餐这样做,鲜香又营养,上桌就扫光

准备一个砂锅,煮好五花肉捞到砂锅内,倒入没过肉的温水,再依次加入冰糖、葱段、大料、香叶、桂皮、草果,盖上锅盖大火烧开,开锅后转中小火慢炖35分钟左右。煮好的鸡蛋全部剥掉外壳,用刀在鸡蛋上均匀的划几刀,不要切开,为了让鸡蛋入味,开锅后炖10分钟再放入鸡蛋。

秋后的早餐这样做,鲜香又营养,上桌就扫光

炖至35分钟,打开锅盖加点盐,这时五花肉和鸡蛋已经开始上色了,继续盖上锅盖炖25分钟。这样做的鸡蛋超级好吃,比五花肉还要香,我家孩子不喜欢吃鸡蛋,每次这样做都能吃上两个,太下饭了。

秋后的早餐这样做,鲜香又营养,上桌就扫光

面也发好,把面团揉至光滑,搓成长条,揪成大小均匀的面剂子,再把每个剂子揉一遍,这样做的面食吃着更劲道。取一个面剂子擀圆擀大,刷上一层熟油,上下对折一下,然后从尖的一端慢慢卷起,就像我图片这样。卷起后,把它竖起来按成饼,再稍微擀一下,一个饼胚就做好了,把所有剂子依次按这个方法全部擀好。

秋后的早餐这样做,鲜香又营养,上桌就扫光

平底锅预热,也可以用电饼铛,锅内不需要加油,把饼胚直接放入锅中烙熟,烙至两面发黄香味扑鼻就是熟了,装盘盛出备用。这种发面饼可以直接吃,也可以做烤饼,越嚼越香。发面饼、五花肉和鸡蛋一次可以多做一些,装入保鲜袋放冰箱保存,第二天微波炉热一下,营养又好吃的早餐分分钟搞定。

秋后的早餐这样做,鲜香又营养,上桌就扫光

把炖好的五花肉剁碎,喜欢吃青椒的可以加点青椒一起切碎。发面饼用刀在中间片一下,不要切到底,把剁碎的五花肉夹在饼中间,再放上一个卤鸡蛋,上下压一下,超级无敌好吃的肉夹馍就做好了。发面饼香软,五花肉、鸡蛋香味十足,这么好吃的早餐摆在你面前,你还会忍心不吃早餐吗?家常版早餐肉夹馍就分享到这里了,您学会了吗?大家早餐一般都做什么吃呢?欢迎留言分享,一起互相学习交流做出更多美食美味。