让你实现真正的远程办公,向日葵智能插线板使用测评

2020-09-26 11:15:15 10点赞 57收藏 14评论

对于现在的快节奏工作来说,下班?不存在的,不过是换个地方工作罢了。

让你实现真正的远程办公,向日葵智能插线板使用测评

因为从事档案管理工作,我经常需要调取各种各样的资料,上班的时候还好说,用办公室的电脑就可以了。回到家之后就有点麻烦了,不太重要的事情我可以推脱说明天再弄,如果比较急或者比较重要,就只能骑着小电车赶回公司了。

一次两次倒也罢了,常年如此,我就有点扛不住了。曾经试过使用各种远程办公软件,但是都需要办公室的电脑保持开机,一旦关上就又要跑一趟。最后我终于找到了一个解决类似问题的神器——向日葵智能插线板,能够控制电脑进行远程开关机,搭配向日葵远程控制软件,让你坐再家里也能随时调取任何资料。今天给大家做个简单的测评,希望能帮到和我有一样需求的人。

极简的包装和产品设计

向日葵智能插线板使用了极其简约的纯白色包装,四四方方的纸盒上印制了产品名称和logo,非常简约,毕竟作为一款智能数码设备,简单易操作本就是一项重要的品质,而产品的这个特点也通过外包装展现了出来。

让你实现真正的远程办公,向日葵智能插线板使用测评

产品的外形设计和外壳一样简约,同样的纯白色机身,拥有四个独立的综合插孔,可以容纳双插或者三插电器。在右侧是产品的品牌和logo,还有一个总控开关,可以对整个产品实施通断电工作。

让你实现真正的远程办公,向日葵智能插线板使用测评

在开关的下方还有着2500w的字样,这是向日葵智能插线板能够承受的最大功率。一般来说家用电脑的最大功率只有200w左右,向日葵智能插线板已经能够承担12台满功率运行的电脑了。

做工和细节

现代生活离开了电,基本上就什么都干不了了,电能为我们提供方便的同时,也有着不小的安全隐患。尤其是正值夏季,家中的电扇、空调等大功率电器都在运行,用电安全就显得尤为重要。要避免插线板在高温下损毁甚至起火,就需要更高规格的产品用料。

让你实现真正的远程办公,向日葵智能插线板使用测评

向日葵智能插线板在最容易出问题的内置线路上,使用了优质锡磷青铜材质,导热性能更好,抗变形能力更强,相比较传统的黄铜材质当然也就更安全。而在外壳方面,则使用了V0级阻燃的PC材料,最高能够承受750°高温,避免因为内部发热而导致变形,挤压内部结构引发更大问题。

让你实现真正的远程办公,向日葵智能插线板使用测评

向日葵智能插线板的四个插孔之间有着50mm的超大间距,能够轻松容纳各种电器插头,避免相互之间因为空隙不够而无法使用。而为了更好的适应各种环境,插线板的线材长度达到了1.5m,完全能够满足各种日常需求。

安装和使用

想要使用向日葵智能插线板来实现远程开关机,其实非常的简单。过去的很多开机产品,需要电脑支持WOL唤醒功能,奈何这种功能在很多厂家的主板上都没有配备,买回家之后也没有用。而向日葵智能插线板只需要我们在电脑上打开AC recovery功能就可以了,这样电脑在检测到通电之后,就会自动开机,不需要在按动开机键了。

了解了基本原理,就要开始上手操作了。我们可以根据包装盒背面的使用说明来进行安装调试,或者扫描二维码进行观看。其实向日葵智能插线板的硬件安装非常简单,就像普通插线板的使用一样,插好之后打开插线板电源就好了。

让你实现真正的远程办公,向日葵智能插线板使用测评

打开AC recovery功能也并不复杂, 在电脑开机时按动F2键或者DEL键进入BIOS界面即可,当然有些主板的设计不一样,可能需要其他按键才可以进入,这些在网上都有很多教程,花点时间找一下就好。进入BIOS系统之后,寻找到主板选项中的AC recovery,将它设置为开启,前期的准备工作就做完了。

让你实现真正的远程办公,向日葵智能插线板使用测评

电脑准备完毕之后,扫描插线板背面的二维码,下载向日葵远程控制软件,简单的注册好自己的专属帐号。在插线板通电之后,灯光会变为蓝色并不断闪烁,根据APP的提示完成网络绑定。

让你实现真正的远程办公,向日葵智能插线板使用测评

然后在需要远程操作的电脑上安装向日葵远程操控软件,登录刚刚注册的帐号,然后打开手机APP,系统会提醒你绑定主机,将登录了同一账号的手机端和电脑端进行绑定,前期准备工作就完成了。

让你实现真正的远程办公,向日葵智能插线板使用测评

插线板的四个插孔分别有独立的序列号,我们可以分别对四个不同的插电设备进行管理,进行电脑开机或关闭。和市面上很多同类产品不同的是,向日葵是先通过主板关闭电脑,在电脑完全关闭两分钟之后再断掉插线板电源,有效保护主板,不会因为瞬间电流造成数据丢失或者硬件损坏。

在完成了向日葵智能插线板的安装之后,我们还需要把插线板插孔和主机进行绑定,这个过程很简单,只要按照说明书的步骤两分钟就可以搞定。在绑定完成后,便可以通过向日葵远程操作软件对电脑进行各种操作了。远程开关机仅仅只是第一步,除此之外还可以进行远程文件传输、软件操作、数据下载等等,如果你的网速足够快,你甚至可以用手机来玩电脑游戏,保证手机端和电脑端画面的同步传输,是不是非常酷炫?

让你实现真正的远程办公,向日葵智能插线板使用测评

我所购买的这款插线板还具有实时计电功能,能够在手机端查看当前电量的使用情况,以及插在向日葵智能插线板上的电器所消耗的电费,让你持家有度,做到随时心中有数。

对于很多人来说,远程调取文件和数据是一项硬需求,虽然市面上有各种各样的远程操作软件,但是大都无法做到远程开关机。所以有时候我们不得不匆匆忙忙的赶回公司,只是为了传输一个文件。向日葵智能插线板就很好的解决了这个问题,首先在硬件上解决了远程开关机的问题,然后可以通过远程控制软件进行数据软件的传输,甚至可以进行远程游戏排队待机等操作。再加上极高的安全性和不俗的外形设计,个人感觉非常值得拥有。