焕开箱丨最后一代NX7系列——NICEHCK品牌nx7mk3开箱简评

2020-09-20 21:50:29 2点赞 3收藏 0评论

哈哈哈哈,其实真有点不想写这个的~~~毕竟自从上次提出“某49”方案之后,我就成了这牌子的“网传股东”。emmm,怎么说呢~~我很早也说过,我其实参股过一些耳机厂,但是一旦跟我有关系的厂子,我基本上是闭口不提的。。。更不会写这个牌子的开箱或者测评,NICEHCK这个牌子至少目前跟我真没关系,哈哈哈,所以刚出的新鲜的新品还是可以说上两句~~

当然,为了避嫌,本文的对比环节不会引入其它品牌的耳机,只和这个品牌的产品对比,“我自己打自己”,应该就不算枪文了吧?哈哈哈哈;

NICEHCK的背景就不说了,以前是面向消费市场的,现在在HiFi的入门级市场也有了一定影响力。。。当然,我很反感“秒天秒地”这个词,不否认的说,NX7MK3依然是一个有不少缺点的耳机,至于具体怎么样,咱们接着聊;

包装方面,很简约,干净,这个没啥好吹的,看图就行了:

打开盒子之后,就可以看到耳机,从之前晒图的评价上看,好像大家觉得这个包还挺好看;

面板方面,依旧延续了nx7系列很丑的螺丝钉设计,不过好处是可以换面板,比上一代的面板稍微好看一点点:

也可以顺便看一下耳机的构造:两圈+4铁+1陶瓷压电,当然,如果你只找到一个动圈,说明你视力没有问题,这个之前说过了,其实说是一个动圈也可以,这是一个“双振膜”动圈,qdc 魔圈,或者NICEHCK百元级的DB3也是类似设计,如果没有记错的话,小米那个100出头的圈铁Pro好像也是双振膜动圈;

不过嘛,不要走进一个误区,单元不一定越多越好,所以并不是说798块钱买7个单元就是性价比高,某些品牌买一堆次品单元,给你堆个单边一二十单元,然后还是卖几百块钱一个,能说性价比高吗?当然不能,具体还是要看表现;

出音嘴就不多说了,跟上一代NX7Pro一样,也是可以换嘴的,通过改变出音孔的出气量来对高中低频进行控制,这个不展开说,后续听感部分基于标准的出音孔来写;

线材方面,一句话带过吧,和nx7比有一点小升级,换成了16股铜银混编,当然插针属于我不太喜欢的那种(嗯,个人更喜欢凹槽0.78)。

外观和配置介绍完了,现在可以说说声音了;

手机直推部分(用了个dd的转接头):

基本上宣告阵亡了,nx7mk3和nx7Pro一样,都有个陶瓷压电单元,手机直推,或者哪怕加一根小尾巴,是没有办法很好的驱动这条耳机的,或者甚至是便宜一点的播放器,在驱动它的时候,这枚压电单元可能压根就没有工作,或者说是没完全工作。

这也是nx7系列的一个悖论,我也不怕大家说我枪,我认为(哪怕之前版本的nx7)如果充分驱动的情况下,是可以越级的,但是你想想看,耳机才七百多,很少有人用大几千的前端去推吧?用低阻台推声音好,但是塞子上台,本身就是一个“伪需求”,吃前端,吃推力,这是nx7系列一个明显的短板,无法避开的。

手机直推的情况下,声场拥挤,动态拉不起来,和nx7pro一样,还是有一点碎,如果要在市场上评价,可能700多价格,只能给一个“马马虎虎”或者“凑合能听”的定位,不至于太菜,但是不抢眼,这里相当于NICEHCK给入门产品设定了一个比较高的门槛,拦住了一大部分人;

抠0的M6Pro来推的话,高频基本上顺畅了;这里可以和nx7Pro说说对比听感了;

首先,从声底上来说,nx7mk3不属于那种味道型的,声音不算厚,声底干净,修饰的部分有,但是不多,和nx7Pro相比,虽然说低频的那个圈没有换,不过应该是稍微放慢了一丢丢回弹速度,听起来弹性好一些,也加了一点量,不至于跟以前一样单薄,这个用阎学敏老师的《鼓诗》不难分辨;

中高频部分,其实很多人在我晒图之后就问我还刺激不,这个怎么说呢,在没推开的时候,其实nx7Pro和mk3都有点刺激,上了一定推力后,mk3饱满度和流畅感要好一些,而7Pro的问题在于声音细碎,和一些毛刺感,从这点上看,mk3是优化过的,不过高频还是算比较亮的,如果是因为接受不了这个“亮度”,而感觉刺,那就是喜好问题了;

基本上可以总结一下就是,相比nx7p来说,mk3声音更顺滑,低频多一些,弹性好一点,然后线条饱满一点,nx7p中频还是有些干瘪;两者的人声都不近,也不算暖,差不多就是一个杂食向的塞子;

更大推力的情况下,比如220max,或者上台,就不展开说了,虽然有提升,不过毕竟不符合大多数人的使用场景;

对比环节,前面已经和上一代NX7Pro对比过了,至于和其它品牌对比这次就没有了,不然显得比较枪~~哈哈哈,不过如果只是手机直推的情况下,我觉得确实可以放心的出门左拐,买nm2,星野这些~~~

基本上情况就是这样,如果手里有台猛一点的播放器,整条这个换个口味,反正也不贵,玩玩没啥问题,如果手里就一根尾巴,emmm,我觉得可以再观望一下,或者试一下是否能搞定;

Biaze 毕亚兹 升级版耳机 耳机 (iOS、耳塞式、白色)

Biaze 毕亚兹 耳机 (iOS、动圈、入耳式、白色)

Biaze 毕亚兹 耳机 (iOS、动圈、入耳式、白色)

xiberia 西伯利亚 MG-2PRO 入耳式游戏耳机 (黑色)

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨V2 耳机 (通用、入耳式、黑色)

XIBERIA 西伯利亚 MG-1 入耳式耳机

XIBERIA 西伯利亚 MG-1 入耳式耳机

MI 小米 圈铁Pro 小米圈铁耳机 有线耳机 银黑色 入耳式

iFLYTEK 科大讯飞 IFLYBuds 无线蓝牙耳机 白色

莫比斯 MGA1000 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、耳塞式、白色)

OPPO MH130 耳机 (通用、入耳式、白色)

OPPO MH130 耳机 (通用、入耳式、白色)

Newman 纽曼 MX660 耳机 (通用、入耳式、铁灰色)

OPPO MH135 耳机 (安卓、耳塞式)

OPPO MH135 耳机 (安卓、耳塞式)

Beats Powerbeats3入耳式耳机 (入耳式、桀骜黑红)

EDIFIER 漫步者 W25BT 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、耳挂式、白色)

MI 小米 双单元半入耳式耳机 黑色

MI 小米 双单元半入耳式耳机 黑色