智能马桶购买心路历程:买的贵不如选的对,抗菌和脚感冲水很方便

2020-09-17 20:11:19 13点赞 43收藏 15评论

一、前言

家里新购住房,对于卫生间的装修我还是非常在意,因为什么呢?主要是之前的老房子卫生间使用的是那种蹲式马桶,每次隔一段时间就需要整体清洗一次,要不然总会有异味产生。而且我觉得生活总离不开吃喝拉撒,而且曾有机构统计过,按照每人每天上厕所6-8次,一年约2500次,算下来人的一生大约有3年时间是在厕所里度过的,因此比较在意生活品质的我,还是想让自己的卫生间更加精致,让自己的每次入厕变得更加的舒服。

这次装修当然是吸取了之前的教训,我不想使用这种蹲式马桶了,还是想选择智能马桶,因此之前还专为安装智能马桶做了不少的功课,比如设置合适的坑距,还在卫生间特意设计了防水电源插座

二、选购历程

说到为啥选择智能马桶,也可以说是最近几年家庭卫生间装修的时尚,毕竟随着人们生活水平的不断提高,越来越多的人开始选择智能马桶,因为智能马桶除了能帮你解决最基本的如厕以外,还额外提供了更多舒适的体验感受,如:关键部位舒适冲洗、座圈恒温加热、暖风快速烘干、夜间照明等等。我从装修开始就一直在挑选马桶,也跑了很多商家,不过很多特别是进口的智能马桶,价格上还是非常的昂贵,甚至有的马桶价格达到10000元以上,确实普通人难以承受。

后来看到网上大白智净抗菌智能马桶是年轻人首款主推智能马桶,就像京东当年为给家电做口碑宣传,买了一个99的电饭煲,十分好用,用了7年依旧功能性能如初!大白这款智能马桶和当年的京东市场打法略有相同,口碑非常好!价格非常的不错,因为之前家中使用的就是大白的花洒,家人都觉得比较好用,加上了解到大白安净智能马桶的制造商是瑞尔特后,就更加倍增好感了。

主要是之前做了很长时间卫浴产品的功课,瑞尔特作为知名品牌,不仅是专业卫浴冲水系统制造商,更是著名的上市企业。这家公司拥有14万平方米的生产基地及智能化制造工厂,被誉为行业龙头的领军代表。先后获得美国UPC认证、加拿大CSA认证和cUPC认证、澳大利亚WaterMark认证等多个国际权威认证,质量上我信得过!

三、安装体验

购买了大白智净抗菌智能马桶后,是赠有安装服务的,物流直接送到家,安装师傅第一时间就打电话过来安装,十分的贴心,安装完毕使用了一段时间,和大家分享下这款马桶的实际体验究竟如何吧。

1)颜值高,占地少

大白智净抗菌智能马桶采用一体式无水箱极简设计,可以大大节约空间,外观上采用白色设计,凸显干净整洁。

材质上采用国际大品牌高密度陶瓷,与一般的马桶采用的釉面处理不同,这种高密度陶瓷表面没有看不见的凹凸,不易藏污纳垢。而且在生产过程中采用了高温烧制,表面更加光滑,细菌、污物等不易附着,亲水特性一冲即净,长久使用也能保持光洁如新。

2)微晶显示,科技智能

大白智净抗菌智能马桶采用马桶盖板微晶数字显示,每次使用前可以提前观察到座温、水温和ECO节水功能是否开启,帮助你根据喜好提前调节好温度。

快速调节按键在马桶盖板的侧面,有四个功能按键,分别对应着ECP节水模式开关、冲水按钮、妇洗和臀洗开关。

座圈和马桶采用高品质合金配件连接,有阻尼静音缓降设计,只需考虑打开还是关闭,无需轻抬轻放,夜间使用也不会不小心落圈发出“啪”的一声,打扰到家人的睡眠。

3)恒温加热,智能节电

智能马桶最舒适的地方就是座圈不再是冷冰冰,这对于即将到来的冬季尤其重要。大白智净抗菌智能马桶采用ECO节能座圈,六档调温,可以在30-38°C之间调整,满足家人不同的温感要求。当然始终加热肯定会增加电费消耗,大白马桶提前考虑到了。在座圈上设计了感应区,只有在你落座的时候才会耗能加热,日常保持低温节电状态,一旦落座快速升温,是不是非常的智能呢。

实际测试座圈的加热温度,可以达到要求的温度范围,而且落座后加热速度还是非常快的,即使是寒冷的冬天也能帮助你快速适应。

4)抗菌卫生,智能洁净

日常使用上,针对本身卫生间容易产生细菌的环境特点,大白智净抗菌智能马桶特意在座圈和喷嘴材料中加入了银离子、石塚硝子和锌系三大抗菌剂,可以有效抵抗金黄色葡萄球菌、大肠埃希氏菌等,抗菌率高达99%以上,保护家人健康,卫生健康更安心。

5)冲洗干净,静音洁净

虽然这款智能马桶没有水箱提供的冲水压力,不过采用专利级的二次虹吸技术也能轻松胜任!第一次虹吸通过环流冲刷快速带走污物,第二次虹吸抽走残余污水,保证马桶底部不会形成泛黄发臭,多大量污物进入也能实现一次冲净,无残留防止细菌滋生和异味产生,内置9V备用电池,停电也可以冲水,保持时刻清洁,干净整洁更贴心!之前家里的抽水马桶每次冲水的时候声音都是非常的大,夜间容易打扰到家人睡眠。大白智净抗菌智能马桶采用静音冲水设计,环形冲水+虹吸可以有效抑制噪音产生。

6)多重防护,安全用电

为了保证卫生间潮湿的环境也能时时刻刻用电安全,大白智净抗菌智能马桶在主板全密封的同时,还增加了溢水孔专利防触电装置,可以保证电路和家人零接触,安全防护更省心!

7)冲洗烘干,极致舒适

喷杆采用弧形设计,出水时可以保证准确到位,不易溅污。妇洗和臀洗过程中喷杆可以前后移动,保证冲洗干净、体验舒爽。每次冲洗结束,喷杆还会自动使用活水清洁,同时采用水花分孔出水,可以避免细菌交叉感染,清洗过程更舒心!

冲洗过程中可以根据需要移动喷杆的位置,改变冲洗角度和水温。其实如果你是初次使用智能马桶,开始可能会有一丝不习惯,但是经过三五次之后这种不适应感就会消失,而且还会觉得用了就回不去了。而且相对于传统的卫生纸擦拭,冲洗能够彻底的把褶皱部位清洗干净,更加干净卫生,还能起到预防细菌感染、防止便秘、痔疮等疾病发生,特别是对于妇女和行动不便的老人,安装智能马桶是非常必要的。

冲洗完毕,大白智净抗菌智能马桶还带有暖风烘干功能,共计有6档温度调控,可以迅速烘干肌肤上的水珠和水汽。烘干的同时还会开启硅藻纯除臭,利用物理吸附、离子交换和纳米消除原理及时去除异味,保证空气清新。

8)辅助功能,便捷贴心

除此之外,马桶还有很多辅助功能设计,例如支持离坐冲水和脚感冲水两种模式,其他品牌的脚感感应采用的是带孔装置,日常使用经常容易磕碰到,时间长了这个孔位位置也容易囤积污垢,不是很美观。大白智净抗菌智能马桶采用光面一体式感应装置,外观更加简洁,日常清洁也方便。

展示一下脚感冲水,只需脚经过,马桶就会自动感应后开启冲水,非常便捷的设计,以后再也不用担心如厕后忘记冲水导致卫生间异味难闻了。

另外一个辅助功能就是遥控操作。大白智能马桶除了马桶盖处的按键操控,附赠了一个插线板遥控器,可以精准的控制喷杆前后位置以及水压,还能控制水温、风温、座温和冲水大小,更加便捷。

另外一个最贴心的辅助功能莫过于有夜灯模式了,想想你夜晚起夜的时候,如果灯光过于刺眼,很可能就赶走了困意,再回卧室容易入睡困难。而大白智能马桶自带的LED柔光照明灯完美的解决了这一点,不但能准确的找到马桶的位置,还不会影响睡眠,可谓是一举两得。

四、体验总结:

大白智净抗菌智能马桶采用一体式无水箱极简设计,高密度陶瓷材料,内含银离子抗菌科技,离坐和脚感两种冲水方式,二次虹吸专利洁净更省水。便捷的座圈智能感应加热,还有多种冲洗清洁模式,贴心卫生的自清洁喷杆,使用完毕还有暖风烘干,抗菌舒适更放心。经过一段时间的使用,我发现我真的离不开它了。如果你想买智能马桶,这款高性价比的大白智净抗菌智能马桶值得推荐。大家如果还有什么想提问的,欢迎在评论区讨论!