一年中价格最实惠的时候,营养丰富,多吃不长肉

2020-09-19 09:24:27 0点赞 1收藏 0评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

一年中价格最实惠的时候,营养丰富,多吃不长肉

虾营养丰富,且其肉质松软,易消化,虾体内很重要的一种物质就是虾青素,就是表面红颜色的成分,虾青素是目前发现的最强的一种抗氧化剂,颜色越深说明虾青素含量越高。最近虾的价格应该属于全年里面便宜的时候了,小朋友也比较爱吃虾,所以一周我都会买一次来烧给她,这几天价格都在25左右。

一年中价格最实惠的时候,吃起来,营养丰富,多吃不长肉!

【茄汁虾】

主要食材:虾,番茄汁,香葱

所有虾剪须,去泥肠,挤掉头脏。再准备好生姜蒜香葱,如果不偷懒我就会慢慢的挑出虾线,时间紧的情况下,我就是去掉头直接拉出虾线的,方便快捷。

一年中价格最实惠的时候,营养丰富,多吃不长肉

用一个碗里面倒入一些番茄酱,再加一点儿糖和清水搅拌均匀备用。

一年中价格最实惠的时候,营养丰富,多吃不长肉

起油锅,放入生姜蒜葱白炒出香味之后把清洗干净的明虾倒进去翻炒至变色。

一年中价格最实惠的时候,营养丰富,多吃不长肉

虾炒好之后,把之前调好的番茄汁全部倒进去,烧开之后转大火准备收汁。

一年中价格最实惠的时候,营养丰富,多吃不长肉

建议大家加水之后翻拌。一来是为了收汁快,二是因为里面有糖防止搅拌不及时粘锅。汤汁变少之前加适量盐提味,再滴几滴醋进去,软化虾壳。出锅装盘撒上香葱即可食用。

一年中价格最实惠的时候,营养丰富,多吃不长肉

番茄汁其实完全可以用新鲜的西红柿去炒的,这样味道更好,也建议大家里面加一些白糖,是为了提鲜的。这菜做法还是非常快手的,小朋友一般都会喜欢吃,加了番茄汁的口感非常开胃。可以说光闻气味也是非常能增加食欲的!

一年中价格最实惠的时候,营养丰富,多吃不长肉

明虾肉质肥厚、味道鲜美,富含蛋白质,具有补肾壮阳、滋阴健胃、强身健体的功效,适于多种烹调法制菜。基围虾壳薄体肥、肉嫩味美,含钙、锌比较多,也是优质的蛋白质来源,适宜身体虚弱及病后需调养的人食用。处暑后记得多吃这菜,再贵也要舍得买,营养滋补,不长胖不上火。

一年中价格最实惠的时候,营养丰富,多吃不长肉

我准备等虾再便宜一些,大概20左右的时候买一些放到矿泉水瓶里,加满水,放到冰箱里冷冻,再拿出来吃就跟新鲜的一样。这方法我很多朋友都在用,大家可以试一试。非常好用,到后期没有虾或者虾贵的时候拿出来吃非常有成就感的。

补钙食补最佳,隔三差五烧给孩子吃,长得快!